QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 旁路由域名和端口映射求解。。。感谢。。。

1,原方案是软路由openwrt连接一个PC,外网地址域名和端口映射都弄好了,且域名能够正常访问局域网中PC。现在在原方案中增加爱快系统做盘路由。且已经设置好了。且Pc能够正常上网。(IP地址相同,只是修改网关 )

问题现在域名不能正常访问原来PC了。大家能给点思路吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1、外网通过域名不能访问,检查主路由是不是改动了设置,比如网关。
2、局域网内通过域名不能访问,NAT回流未生效(或ip动态伪装类似设置)。

没有加盘路由之前正常啊。就加了个旁爱快,PC主机修改了网关,且网关改为openwrt192.168.50.1域名正常,改为爱快的192.168.50.2域名就没法访问了。 域名解析和端口转发都在openwrt上  详情 回复 发表于 2023-6-15 11:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-6-15 11:17

1、外网通过域名不能访问,检查主路由是不是改动 ...

没有加盘路由之前正常啊。就加了个旁爱快,PC主机修改了网关,且网关改为openwrt192.168.50.1域名正常,改为爱快的192.168.50.2域名就没法访问了。  域名解析和端口转发都在openwrt上

基本上都是iKuai主路由+openwrt旁路由,你刚好反过来,哈哈。你要解决问题 要先说下ikuai旁路由是干嘛用的,还有ikuai里面的网关指向哪里呢?也可能跟踪下路由的路径 看看到哪里就断了。

肯定是没断的, 爱快路由肯定指向openwrt, 能够正常使用联网啊。配置没问题。网络正常。爱快纯属测试使用,只是发现这个问题。没找到原因,现在问题就是主路由域名端口没法访问PC  详情 回复 发表于 2023-6-15 12:00

楼主| | 显示全部楼层
wantq 发表于 2023-6-15 11:35
基本上都是iKuai主路由+openwrt旁路由,你刚好反过来,哈哈。你要解决问题 要先说下ikuai旁路由是干嘛用的 ...

肯定是没断的, 爱快路由肯定指向openwrt, 能够正常使用联网啊。配置没问题。网络正常。爱快纯属测试使用,只是发现这个问题。没找到原因,现在问题就是主路由域名端口没法访问PC

正常情况下,你加了IKUAI作为旁路由。 和你原来的网络是没任何关系。。 相当于你来原来的网络加了一部电脑的意思!
你要确保的是,ikuai是属于你原来网络内网中的一个IP。 获取IP是在lan口
pc用ikuai的网关,你就openwrt就要映射ikuai网关+端口、PC才能用域名访问      
意思是要做2次映射。open映射给ikuai ikuai映射给PC