QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教各位大佬关于openwrt使用一段时间后莫名的连接不上

基本都是设置好后,就没用更改什么设置了,一段时间,可能是半个月或者1个月。莫名其妙的就连接不上了,SSH去查看网络文件,发现网络被重置了一样。用命令去修改了IP,一样连接不上。在PVE虚拟机上看,又已经正常的启动了。装的openwrt也都是我们坛子大哥的作品。百思不得其解,发个帖子请大佬帮忙下。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
如果是外网VIP的话,就是被入侵重置了。
我自己编绎的op也是外网的话,半个月不到肯定被重置。放二级内网就没事。

呃,谢谢大佬。 不过有个疑问,我是PVE all in one 主路由是爱快,openwrt应该跟您的一样是放在二级,只不过是有用了域名解析,有IPV4 IPV6的公网IP。确实可以从外网访问到路由器,按照您的意思就是openwrt最好弄的  详情 回复 发表于 2023-6-16 10:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
genko 发表于 2023-6-15 16:29
如果是外网VIP的话,就是被入侵重置了。
我自己编绎的op也是外网的话,半个月不到肯定被重置。放二级内网就 ...

呃,谢谢大佬。
不过有个疑问,我是PVE all in one 主路由是爱快,openwrt应该跟您的一样是放在二级,只不过是有用了域名解析,有IPV4 IPV6的公网IP。确实可以从外网访问到路由器,按照您的意思就是openwrt最好弄的不要能从外网访问到对不???

你要是用了ddns可以外网访问的话,就要改强度高的密码,不然很容易被侵入。
或者自己拉源码自己编译固件,这样可以保证固件干净。
或者用zerotier、tailscale这样的软件来搞内网穿透,这样也不用暴露机器到wan

好的,谢谢大佬。我把DDNS关了,用zerotier来管理看看了。  详情 回复 发表于 2023-6-17 17:52

weeper 发表于 2023-6-17 11:10
你要是用了ddns可以外网访问的话,就要改强度高的密码,不然很容易被侵入。
或者自己拉源码自己编译固件, ...

好的,谢谢大佬。我把DDNS关了,用zerotier来管理看看了。

哎,又卡死重置了。无语,密码我改了很复杂的。猜想固件有后门,哎,看来是要学一下自己编译啊

你的K2P是改过的么?32MB rom?
如果改过,试试这个
https://down.gotototo.com/OpenWRT
breed里选择斐讯分区然后刷入。

并不是,是PVE alii in one X86的。  详情 回复 发表于 2023-6-22 13:33

weeper 发表于 2023-6-22 01:09
你的K2P是改过的么?32MB rom?
如果改过,试试这个
https://down.gotototo.com/OpenWRT

并不是,是PVE alii in one X86的。