QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H3C NX30 Pro刷官方ImmortalWrt教程

本教程适合想将NX30 Pro作为主路由使用,且对OpenWrt熟悉的人,因为刷机后无法简单地刷回原厂系统。
  ImmortalWrt在更新软件源后,可随意安装各种软件,无需提前编译。

1.在 firmware-selector.immortalwrt.org 下载适用于 NX30 Pro 的固件,将所有文件都下载下来;

2.使用 Putty 软件, Telnet 协议连接上路由器(端口为99),粘贴以下代码开启 SSH ,回车;
  1. curl -o /tmp/dropbear.ipk https://downloads.openwrt.org/releases/packages-19.07/aarch64_cortex-a53/base/dropbear_2019.78-2_aarch64_cortex-a53.ipk
  2. install /tmp/dropbear.ipk
  3. /etc/init.d/dropbear enable
  4. /etc/init.d/dropbear start
复制代码

3.使用 WinSCP 软件, SSH 协议连接上路由器,将其中分别带 “BL31-UBOOT” 和 “PRELOADER” 字样的两个文件,拷贝到路由器的 /tmp 目录内;

4.使用 Putty 软件, SSH 或 Telnet 协议连接上路由器,按顺序粘贴以下代码(将其中的xxx改为对应下载的文件名称),回车;
  1. cd /tmp
  2. mtd write xxx-preloader.bin BL2
  3. mtd write xxx-bl31-uboot.fip FIP
复制代码

5.将电脑的IP设置为 192.168.1.254 (必须为254),网关设置为 192.168.1.1 ,子网掩码 255.255.255.0 ,设置完后将路由器重启;

6.使用 Tftpd64 软件,将其中带有 “INITRAMFS” 字样的文件放入 Tftpd64 软件目录下,在此目录打开 CMD ,输入(将其中的xxx改为对应下载的文件名称),回车;
  1. tftp -i 192.168.1.1 put xxx.itb
复制代码

7.等待一会,浏览器输入 192.168.1.1 进入路由器后台界面,刷入带有 “SYSUPGRADE” 字样的文件;

8.等待一会,浏览器输入 192.168.1.1 进入路由器后台界面,Enjoy。

(如果你无法看懂该教程,说明此教程不合适你,请勿随意尝试,造成的一切后果请自行或让京东承担)
  (第六步时若无法成功传输,可尝试将文件名改为 openwrt-mediatek-filogic-h3c_magic-nx30-pro-initramfs-recovery.itb )

参考:
H3C NX30Pro 刷 openwrt 教程 (qust.me)
mediatek: filogic: add H3C Magic NX30 Pro support by aiamadeus · Pull Request #12820 · openwrt/openwrt (github.com)

nx30pro 刷入bl13-uboot无法进入web · immortalwrt/immortalwrt · Discussion #1008 (github.com)
麻烦把nx30pro的recover 的名字改了 · Issue #1009 · immortalwrt/immortalwrt (github.com)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接用uboot刷itb文件就行了,不用这么麻烦

我靠,真的吗?ImmortalWrt给的那个uboot连web界面都没有,和别的uboot不一样吧  详情 回复 发表于 2023-8-11 21:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
fry2022 发表于 2023-8-11 20:45
直接用uboot刷itb文件就行了,不用这么麻烦

我靠,真的吗?ImmortalWrt给的那个uboot连web界面都没有,和别的uboot不一样吧

终于刷回来了,TNND,上了TTL才刷回来  详情 回复 发表于 2023-12-26 20:01
那个UBOOT怎么玩啊,我现在就是刷了那个了,能PING通,怎么刷机啊那个  详情 回复 发表于 2023-12-26 16:23
没有itb文件的话,你可以进uboot先刷这个文件 [attachimg]639350[/attachimg] 刷完开机进系统后在固件升级里升级你在网页云编译定制好的sysupgrade文件这个 [attachimg]639351[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-8-12 08:06

Xymmh 发表于 2023-8-11 21:17
我靠,真的吗?ImmortalWrt给的那个uboot连web界面都没有,和别的uboot不一样吧 ...

没有itb文件的话,你可以进uboot先刷这个文件

刷完开机进系统后在固件升级里升级你在网页云编译定制好的sysupgrade文件这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个网站下载的升级文件带不带上网海淘软件?  详情 回复 发表于 2023-12-30 16:28
ipt
现在的nx30pro,准备刷op,要用udpxy这个组件。已经下载这4个文件了,按照楼主的教程一步步走就可以了。 可不可以结合一下,直接刷uboot,不用tftp刷Op,直接在uboot界面刷op。  详情 回复 发表于 2023-12-21 15:16
xcw
之前刷过237的小分区uboot和237的固件,直接下载sysupgrade在uboot刷可以吗  详情 回复 发表于 2023-11-28 00:49
默认大分区,你刷了大分区uboot就行,你刷这个给的uboot的话,如果固件挂了,你只能ttl刷机了  详情 回复 发表于 2023-8-12 14:05
有itb文件。我的意思是这个固件给的uboot和其他固件给的uboot不一样,其他固件的uboot应该是刷不了的  发表于 2023-8-12 08:35

fry2022 发表于 2023-8-12 08:06

默认大分区,你刷了大分区uboot就行,你刷这个给的uboot的话,如果固件挂了,你只能ttl刷机了

这个uboot也是可以重复tftp刷机的,固件挂了会自动进入恢复状态  发表于 2023-8-12 18:14

谢谢分享,我试试这样行不行

顶一下

楼主能测试一下,无线中继正常吗  详情 回复 发表于 2023-8-25 13:08

楼主能测试一下,无线中继正常吗

总体正常,也支持同频段一收一发,比如通过5G接收再通过5G发出去。但能设置的选项比闭源无线驱动的固件少,且IOS设备连2.4G总是掉,可以把2.4G关掉就没其他问题了。  详情 回复 发表于 2023-8-25 21:31

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
KisThFir 发表于 2023-8-25 13:08
楼主能测试一下,无线中继正常吗

总体正常,也支持同频段一收一发,比如通过5G接收再通过5G发出去。但能设置的选项比闭源无线驱动的固件少,且IOS设备连2.4G总是掉,可以把2.4G关掉就没其他问题了。

感谢测试  详情 回复 发表于 2023-8-27 01:39

Xymmh 发表于 2023-8-25 21:31
总体正常,也支持同频段一收一发,比如通过5G接收再通过5G发出去。但能设置的选项比闭源无线驱动的固件少 ...

感谢测试

自己顶一下

学习一下,以后用

感谢大神 我成功了 要提到的一点是有的windows没有自带tftp命令 需要在设置里手动开启
参考
https://guanjia.qq.com/knowledge-base/content/1150?from=clinic

然后就是使用tftp命令前需要打开Tftpd64软件然后执行看一下log就可以

然后你会发现光标一直在闪这时候不要慌张看一下192.168.1.1如果能进就说明成功了

移动屏蔽op官网,第一步就下载不下来。。。。

fry2022 发表于 2023-8-12 08:06

之前刷过237的小分区uboot和237的固件,直接下载 H3C Magic NX30 Pro (NMBM layout) sysupgrade 镜像在237 小分区uboot刷可以吗