QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做主路由,K2T做AP一些问题

求助各位论坛大佬,最近用N1刷了op系统来做主路由,系统采用的是:链接里的openmix版本,设置主路由的步骤也是按照链接大佬的步骤来的,光猫桥接N1拨号;K2T做AP,别人帮我刷的lede。最近使用起来老是掉线,想问问是路由系统(N1 or K2T)的问题还是我设置的问题啊?

另外这个网速,手机连K2T的5G,测速

我房间里还放了一个K2P桥接的K2T,测速居然比上级路由还高很多,这正常么?
(因为是和同事合租的,我自己房间的路由主要用来连天猫精灵及天猫精灵支持的设备和DC1等插座的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1根本不适合做路由,不稳定。K2P做主路由最合适 别瞎折腾了

以前是用K3的,夏天了,让K3歇歇才想出这么个替代方案的,以后还是会用K3的  详情 回复 发表于 2019-7-23 15:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wcy987111 发表于 2019-7-23 14:36
N1根本不适合做路由,不稳定。K2P做主路由最合适 别瞎折腾了

以前是用K3的,夏天了,让K3歇歇才想出这么个替代方案的,以后还是会用K3的

如果是合租宽带主路由在自己家还是不要这样折腾,合租以稳定为主

K2T刷OPENWRT无线不稳定,推荐刷官改或者集客AP

还有N1做主路由是没有问题的,我已经用来做主路由3个多月了,目前一直稳定运行。掉线的问题应该是K2T的固件,推荐用官改或者集客的固件

N1哪个固件做主路由好点啊?AP的话直接搞个USB的网卡如何?  详情 回复 发表于 2019-7-24 16:22

pwater 发表于 2019-7-23 17:10
还有N1做主路由是没有问题的,我已经用来做主路由3个多月了,目前一直稳定运行。掉线的问题应该是K2T的固件 ...

N1做主路由具体什么方案?尝试好几个都不成功。。

就是单臂路由啊,不用VLAN。或者直接光猫拨号,关DHCP,N1开DHCP做网关,网关和DNS填光猫IP就行,做旁路由也稳  详情 回复 发表于 2019-7-24 17:26

pwater 发表于 2019-7-23 17:10
还有N1做主路由是没有问题的,我已经用来做主路由3个多月了,目前一直稳定运行。掉线的问题应该是K2T的固件 ...

N1哪个固件做主路由好点啊?直接搞个USB的无线网卡如何?

我用的是MIX,其实那个固件都差不多。usb网卡我觉得没有必要,如果需求不高,N1自带的也可以用。  详情 回复 发表于 2019-7-24 17:27

hsm281694048 发表于 2019-7-24 12:56
N1做主路由具体什么方案?尝试好几个都不成功。。

就是单臂路由啊,不用VLAN。或者直接光猫拨号,关DHCP,N1开DHCP做网关,网关和DNS填光猫IP就行,做旁路由也稳

亂舞春秋 发表于 2019-7-24 16:22
N1哪个固件做主路由好点啊?直接搞个USB的无线网卡如何?

我用的是MIX,其实那个固件都差不多。usb网卡我觉得没有必要,如果需求不高,N1自带的也可以用。

自己编译大雕的OP固件,cpu型号选择树莓派3B 64位的,wifi已经适配  详情 回复 发表于 2019-7-24 18:31

pwater 发表于 2019-7-24 17:27
我用的是MIX,其实那个固件都差不多。usb网卡我觉得没有必要,如果需求不高,N1自带的也可以用。

自己编译大雕的OP固件,cpu型号选择树莓派3B 64位的,wifi已经适配

问题是K2T
K2T 刷openwrt,要硬改128m,不硬改无线会掉线

N1做主路由非常稳

找人改128了啊,我也觉得也是K2T问题,不行重新搞个其他的做AP好了  详情 回复 发表于 2019-7-25 09:43

N1+K2稳得很.............

hkguy 发表于 2019-7-24 18:55
问题是K2T
K2T 刷openwrt,要硬改128m,不硬改无线会掉线

找人改128了啊,我也觉得也是K2T问题,不行重新搞个其他的做AP好了

K2T推荐刷官改或者集客AP固件,我测试过,K2T刷openwrt 5G速度最高才能300M,刷官改可以上620M,同一网络  详情 回复 发表于 2019-7-25 11:44

亂舞春秋 发表于 2019-7-25 09:43
找人改128了啊,我也觉得也是K2T问题,不行重新搞个其他的做AP好了

K2T推荐刷官改或者集客AP固件,我测试过,K2T刷openwrt 5G速度最高才能300M,刷官改可以上620M,同一网络

昨天又掉线,然后我拿出了我8年前买的tplink,先顶上,回去就先刷集客,不行再刷官改~  详情 回复 发表于 2019-7-26 09:57