QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPTV共享之填坑篇+组播地址(1)

火.. [复制链接]

【坑1】IGMP snooping和IGMP proxy
IGMP snooping和IGMP proxy区别网上一大堆介绍,引用度娘文档一段:
IGMP snooping 的实现机理是:交换机通过侦听主机向路由器的IGMP成员报告消息的方式,形成组成员和交换机接口的对应关系;交换机根据该对应关系将收到组播数据包只转给具有组成员的接口。   
IGMP Proxy与IGMP Snooping实现功能相同但机理相异:IGMP Snooping只是通过侦听IGMP的消息来获取有关信息,而IGMP Proxy则拦截了终端用户的IGMP请求并进行相关处理后,再将它转发给上层路由器。
所以在IGMP snooping里面形成的table是组成员和交换机接口的对应关系,在IGMP Proxy里面形成的是组播路由表。
相当于IGMP snooping来说,实现了IGMP proxy的二层网络设备,对用户侧承担Server的角色,定期查询用户信息,对于网络路由侧又承担Client的角色,在需要时将当前的用户信息发送给网络.不仅能够达到抑制二层组播泛滥的目的更能有效地获取和控制用户信息,同时在减少网络侧协议消息以降低网络负荷方面起到一定作用。
---------------------
个人理解这段话:IGMP proxy包含了IGMP snooping所有功能,IGMP snooping和IGMP proxy开启其中之一就行,一起开增加设备负担,如果路由器有IGMP Proxy,则优先开启,没有再考虑IGMP snooping。
选IGMP snooping高恪根本就不能放组播,只能放单播,让你们少走点弯路

我的光猫是TEWA-500G,业务类型选“上网”连接模式选”路由“ ,
[attach]299048[/attach]
应用-->IGMP设置-->IGMP proxy才能勾选,业务类型选“其他”或者连接模式选”桥接“ ,IGMP proxy勾选保存,还是还原成不勾选,也就是说IGMP proxy必须是上网路由模式,那怎么办?IPTV就是“其他”业务,那就试试上网路由模式能不能IPTV拨号吧?事实如此是可以拨号的,但能不能看IPTV呢?也是可以的。个人理解IGMP proxy建立的组播路由表必须开启路由模式才能起作用,否则光猫IGMP proxy也不会被还原回不勾选了。
光猫的设置要机顶盒或电脑检测正常播放了在进行下一步操作。
[attach]299046[/attach]
[attach]299047[/attach]

【坑2】播放器
PotPlayer对格式形如
单播rtsp://180.141.207.xxx/PLTV/8888 ... 00000081878_0.smil?
udpxy组播http://192.168.2.1:4022/rtp/239.81.0.2:4056
支持比较好

VLC播放格式形如:
udpxy组播http://192.168.2.1:4022/rtp/239.81.0.2:4056
纯组播rtp://239.81.0.13:4056
支持比较好
反正你抓包得的地址两个播放器都试一下,总有可以播的,播不了那就是没抓对地址或者路由光猫没设置好。

【坑3】路由器udpxy设置

购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 5 币恩山币 才能浏览
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
广西电信??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xie     xie     a

【坑3】路由器udpxy设置

楼主你是哪里的,我江西的,光猫是700G,里面跟你的一样,也是桥接不能勾igmpproxy,别人别的光猫好像可以。导致做双wan融合路由必须开igmpproxy才能播放。不知道有没有办法光猫iptv拨号,宽带桥接。做融合的方法呢?

IPTV共享之填坑篇+组播地址

果您要查看本帖隐

卖那么贵。。

加油!!!!!!

我以前能看组播,后来突然不能看了,有可能是需要认证的原因吗?

我也是以前可以,突然就不能看了。不知道什么原因  详情 回复 发表于 2021-2-23 12:33

高手出现!!!!!!!

太贵了,是个什么东西买下研究下。。。

学习一下,谢谢了

好贵呀,捉襟见肘

IPTV共享之填坑篇+组播地址