QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编译固件时添加USB的功能,有的成功有的失败,请赐教

最近买了一台硬改的360T7,512MB内存+USB口。

之前一直用硬改的K2P USB版,所以K2P的固件一直也都是自己编译lean的软件源,在编译时我只要选上
  1. kmod-usb-audio - 5.15.122-1
  2. kmod-usb-core - 5.15.122-1
  3. kmod-usb-ehci - 5.15.122-1
  4. kmod-usb-ohci - 5.15.122-1
  5. kmod-usb-storage - 5.15.122-1
  6. kmod-usb-storage-extras - 5.15.122-1
  7. kmod-usb-storage-uas - 5.15.122-1
  8. kmod-usb-uhci - 5.15.122-1
  9. kmod-usb-xhci-hcd - 5.15.122-1
  10. kmod-usb-xhci-mtk - 5.15.122-1
  11. kmod-usb2 - 5.15.122-1
  12. kmod-usb3 - 5.15.122-1
复制代码
这些,出来的固件使用USB声卡使用Airplay是没有任何问题的,可是这次在360T7上却行不通了,不管我重新尝试编译多次,出来的固件都无法识别任何USB设备,USB声卡或者U盘皆不能识别。
但是呢,买机器的时候卖家发来了两款固件,刷入卖家发来的固件却又能够识别U盘(因为没有USB声卡驱动,所以声卡插上无法识别)。
我问卖家在编译固件时是否还有什么特殊的选项,可是卖家说这两款固件也不是他编译的,他也不明白。
我对比了两款固件的软件包中的USB软件列表,发现即使我完全按照他固件中的USB列表来自己编译,出来的固件同样不能使用USB。

这个问题实在让人头大,所以不得不到这里来请教op高手,是否在编译时还有什么选项是我所忽略了的?
我无法理解的一点就是,同样不含USB的设备,K2P和360T7使用一样的选项编译出来的固件一个能用另一个却无法使用。
请各位大佬解惑。

谢谢~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
CPU的事吧 两款CPU不一样

感谢回复。 楼下网友提示要修改DTS文件,请问可否指点一二?  详情 回复 发表于 2023-8-23 11:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是x86-64的机器...i3T8100的机器..
和你装的目录几乎一样..我是后期安装的...immortal官固,,,都能成功..但是有一些大佬自行编译的我要安装时碰到和你一样的问题..很多安装失败..附目录

kmod-usb-ohci
kmod-usb-ohci-pci
kmod-usb-uhci
kmod-usb-xhci-hcd
kmod-usb-xhci-mtk
kmokmod-usb-storage
kmod-usb-storage-extras       
kmod-usb-storage-uas
kmod-usb2
kmod-usb2-pci       
kmod-usb3

kmod-usb-hid       
kmod-usb-net
kmod-usb-net-asix
kmod-usb-net-asix-ax88179       
kmod-usb-net-rtl8150
kmod-usb-net-rtl8152-vendor
kmod-usb-printer
kmod-usb-serial       
luci-app-usb-printer
luci-i18n-usb-printer-zh-cn

kmod-mt76-connac
kmod-mt76-core
kmod-mt7921-common
kmod-mt7921-firmware
kmod-mt7921e
mt7921bt-firmware
hostapd

我以前有一款中兴生产的x86赛扬cpu的路由,最初学习编译时也是很多设备不识别,但是霸王硬上弓这位博主的固件却识别很完美,唯一遗憾的就是他的固件不再更新,内核很老,软件源也失效。 后来把所有的驱动都选中编译  详情 回复 发表于 2023-8-23 11:12

两个路由器构架不一样,usb驱动也不一样,你要编译t7的usb驱动进去,而且原厂不带usb的路由器还要修改dts开启usb,你要确认源码的dts支持usb,我之前zn m2也是编译不出来usb,后来才知道是dts这个坑

什么是dts我好像在哪里见过 可是不知道是什么意思  发表于 2023-8-23 13:39
谢谢回复,我会照着你提供的线索搜索,不过假如你愿意更详细地说一说更是感激不尽。  详情 回复 发表于 2023-8-23 11:13

楼主| | 显示全部楼层
玉米穗不吃花生 发表于 2023-8-21 09:51
CPU的事吧 两款CPU不一样

感谢回复。
楼下网友提示要修改DTS文件,请问可否指点一二?

aaa1_cn 发表于 2023-8-21 10:01
我是x86-64的机器...i3T8100的机器..
和你装的目录几乎一样..我是后期安装的...immortal官固,,,都能成功.. ...

我以前有一款中兴生产的x86赛扬cpu的路由,最初学习编译时也是很多设备不识别,但是霸王硬上弓这位博主的固件却识别很完美,唯一遗憾的就是他的固件不再更新,内核很老,软件源也失效。
后来把所有的驱动都选中编译进去,就解决了。不管是螃蟹的交换芯片还是ar的WiFi芯片,都能用,供你参考。

badcrazy 发表于 2023-8-21 11:18
两个路由器构架不一样,usb驱动也不一样,你要编译t7的usb驱动进去,而且原厂不带usb的路由器还要修改dts开 ...

谢谢回复,我会照着你提供的线索搜索,不过假如你愿意更详细地说一说更是感激不尽。

参考gl-mt3000的dts,修改360t7的dts,加上usb项。

mt7621也是吗?我找不到有关usb的配置  详情 回复 发表于 2023-9-25 18:21
专门上来表示感谢! 根据你的提示,我成功编译出了支持USB功能的360T7固件,现在用Airplay放歌很享受。 感谢感谢!  详情 回复 发表于 2023-9-5 23:08

99010 发表于 2023-8-23 13:43
参考gl-mt3000的dts,修改360t7的dts,加上usb项。

专门上来表示感谢!

根据你的提示,我成功编译出了支持USB功能的360T7固件,现在用Airplay放歌很享受。

感谢感谢!

99010 发表于 2023-8-23 13:43

mt7621也是吗?我找不到有关usb的配置

mt7621不需要在dts添加usb项,选上对应usb kmod驱动就行。  详情 回复 发表于 2023-9-25 18:26

li666888 发表于 2023-9-25 18:21
mt7621也是吗?我找不到有关usb的配置

mt7621不需要在dts添加usb项,选上对应usb kmod驱动就行。

ok,谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-25 22:32

99010 发表于 2023-9-25 18:26
mt7621不需要在dts添加usb项,选上对应usb kmod驱动就行。

ok,谢谢