QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt掉速问题想问大家有这种情况吗?

cpu是n5105,openwrt(自编译lede,内核6.1)用一段时间之后(少的时候几个小时,多的时候几天或者十几天才会出现),测速会跑不满最大带宽(测速会少个100mbps左右),重启openwrt后再测速就可以重新跑满最大带宽,
主路由pppoe拨号(我这个地方7天被强制踢下线,然后会自动重新拨号)也没开啥流控和限速插件,
就开了openclash(redirect模式未开启劫持本地dns)和mosdns(启用dns转发)还有个adguardhome(模式:重定向53端口到adguardhome),外加一个openv.p.n-server和zerotier还有个微信推送就没了
有没有大佬知道是什么原因?回复一下不胜感激!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
定时重启不就好了

就是不想定时重启,我才发的帖子  详情 回复 发表于 2023-10-6 09:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-10-5 23:16
定时重启不就好了

就是不想定时重启,我才发的帖子

又不服务器 怕啥不重启 电线也会定时短线  详情 回复 发表于 2023-10-6 10:04

ysen 发表于 2023-10-6 09:19
就是不想定时重启,我才发的帖子

又不服务器 怕啥不重启 电线也会定时短线

还是感谢大佬回复,定时重启我是可以设置,但是我想知道为啥会出现这种问题,才发这个帖子  详情 回复 发表于 2023-10-6 12:58

iamyangyi 发表于 2023-10-6 10:04
又不服务器 怕啥不重启 电线也会定时短线

还是感谢大佬回复,定时重启我是可以设置,但是我想知道为啥会出现这种问题,才发这个帖子

下次试试重启openclash,掉速的时候把全部插件关了再测速看看

我现在用的J4125的软路由,物理机直装的esir精品小包,同样遇到了这个问题,每次重启之后测速都是900+的速度,用个一两天之后再测速就只有五六百,再用两天就只有100多了,但是CPU和内存占用率都不高。不知道是什么原因导致的。

我感觉是openclash的锅,不知道对不对,没试过不用openclash会不会这样  详情 回复 发表于 2023-10-27 18:58

liu_geng 发表于 2023-10-22 20:28
我现在用的J4125的软路由,物理机直装的esir精品小包,同样遇到了这个问题,每次重启之后测速都是900+的速 ...

我感觉是openclash的锅,不知道对不对,没试过不用openclash会不会这样

我没用过openclash,现在换了个固件,不掉速了。看来应该是eSir固件的问题  详情 回复 发表于 2023-10-28 00:16

ysen 发表于 2023-10-27 18:58
我感觉是openclash的锅,不知道对不对,没试过不用openclash会不会这样

我没用过openclash,现在换了个固件,不掉速了。看来应该是eSir固件的问题