QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

救砖在线求大佬救砖(歌华链未解之谜-闪存篇)

写在最前
        :笔者于22年9月从朋友那里拿了三台砖的歌华链,哥们和我说收机子的时候没测出来直接给收货了。从我接手过来的时候两台没TTL,一台TTL显示异常。TTL异常具体如下,经过比对与本论坛中少数人的情况一样是更新伪固件完就这样。当时已经查询网上的教程,TTL无果后购入CH341编程器和SOP16夹子,在多次夹子失败的情况下发现夹子夹住32M-MX25L25635F内存按住reset键进入了Breed,正当我迷惑不解时按流程刷入了高恪固件后正常启动,原以为是编程器刷Breed成功了取下夹子便和原先一样只有Power,intent,USB灯亮。TTL无输出,插网线获取不到IP162.***.***.***。最近整理储物间发现这三台歌华链还躺在原包装,遂再次折腾。

根据之前的经验笔者觉得可能是需要拆下内存进行刷写,遂网购电烙铁,热风炝等工具。由于第一次进行拆焊/焊接,不成想菜鸟一个菜的抠脚把16脚焊盘搞坏了不少脚。看到本论坛中坛友提及八Winbond内存可以代替遂网购W25Q128-16M八脚闪存并让卖家写好了Breed,但是笔者多次用八脚内存和焊盘贴合摁住Reset键仍无法进入到Breed还是原来的状态Power,intent,USB灯亮。笔者用的八脚闪存对齐方向是第八脚对十六脚的第一脚方向。并且用编程器读取到了Breed已刷写进内存。

现问问各位大佬这个歌华链砖机还有什么办法救没?目前十六脚焊盘不知好坏,但是上八脚内存又救不活砖机

肯折腾的话寄给大佬们看看,救回三台砖寄两台回来就行或者带价格合适直接出了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
挺惨的焊盘,先默哀一下,但还没有到最惨一步,
第一你的焊盘需要刮开底下的铜来焊接飞线
第二附近的电阻被你搞掉了,要看看啥,然后补上去
第三先去看看焊接视频,不要直接上,烙铁不要停留太久在上面,没把握找废板练习
这是我之前折腾硬改的记录,可以参考一下:https://www.right.com.cn/forum/thread-313947-1-1.html

我看第一台和第二台16针脚的8个引脚还行残留,就是第三台的关键引脚掉焊盘了。仔细看了一下第一台和第三台的确掉了两颗电容。估计也是我用尖头烙铁的缘由,我再好好看一下焊接视频研究研究吧  详情 回复 发表于 2023-10-24 12:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有可能只是你刷的BREED和这个鸡鸡的GPIO不一致所以导致REST按住了没法中断启动???

我发给卖家的breed是1266歌华的版本,我看其他帖子上写的同winbond八脚芯片刷了m1的breed可以启动,但是我已经刷了两枚m1的breed内存按上去也是一样进不去。不知道什么原因,机子除了内存没动过其他地方了。按理说br  详情 回复 发表于 2023-10-24 12:22

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
ITdesk 发表于 2023-10-24 09:48
挺惨的焊盘,先默哀一下,但还没有到最惨一步,
第一你的焊盘需要刮开底下的铜来焊接飞线
第二附近的电阻被 ...

我看第一台和第二台16针脚的8个引脚还行残留,就是第三台的关键引脚掉焊盘了。仔细看了一下第一台和第三台的确掉了两颗电容。估计也是我用尖头烙铁的缘由,我再好好看一下焊接视频研究研究吧

先耐心学习一下,然后找个废旧板子练手,flash闪存有坏的,可以多准备几个,16脚的闪存位可以焊接8脚的flash闪存,至于你的中断,breed的作者有软件可以中断,可以不用按reset,reset键如果gpio不一样是用不了的  详情 回复 发表于 2023-10-24 21:17

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-10-24 10:11
有没有可能只是你刷的BREED和这个鸡鸡的GPIO不一致所以导致REST按住了没法中断启动??? ...

我发给卖家的breed是1266歌华的版本,我看其他帖子上写的同winbond八脚芯片刷了m1的breed可以启动,但是我已经刷了两枚m1的breed内存按上去也是一样进不去。不知道什么原因,机子除了内存没动过其他地方了。按理说breed没中断的话ttl应该会有输出,我再测试一下

找假货宝上的收费维修服务吧,花钱省心...  详情 回复 发表于 2023-10-24 12:42

q951119831 发表于 2023-10-24 12:22
我发给卖家的breed是1266歌华的版本,我看其他帖子上写的同winbond八脚芯片刷了m1的breed可以启动,但是 ...

找假货宝上的收费维修服务吧,花钱省心...

问题不大,多是空脚

q951119831 发表于 2023-10-24 12:18
我看第一台和第二台16针脚的8个引脚还行残留,就是第三台的关键引脚掉焊盘了。仔细看了一下第一台和第三 ...

先耐心学习一下,然后找个废旧板子练手,flash闪存有坏的,可以多准备几个,16脚的闪存位可以焊接8脚的flash闪存,至于你的中断,breed的作者有软件可以中断,可以不用按reset,reset键如果gpio不一样是用不了的