QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 推荐两个软路由机子:N4120和7505

最近用过很多台软路由,最后只剩下N4120和7505,其他的都在咸鱼转手了。

N4120推荐理由:便宜,pdd有券只要360元,没券也只是400元,体积小,直接装openwrt功耗很低,不加风扇也可以放到弱电箱里。缺点是内存不好配,例如同样配16内存,N4120要160元的1g颗粒内存条,而下面说到的7505只要120元的杂牌intel兼容内存条。

7505:pdd六网口只要650元,没券也只是700元。性能强,适合做all in one。cpu性能比N100只差一点点,核显比N100还强,dd4双内存插槽比N100的ddr5单内存插槽便宜很多,32g内存大约只要250元,适合需要大容量内存的all in one系统,而N100如果要上32g内存,大约要600元,贵太多了。最大的优点是PCI数量比N100多,可以6网口+usb3+满速M2,而N100因为PCE数量限制,要么这里阉割那里阉割。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
问问在小黄鱼上纠结买j1900 j3160 4010u 做软路由 买那个?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

推荐个卖内存的,tb搜 粤虎内存条批发,我也是网友推荐的,够便宜,买了条dsr3l放nas里7x24跑了2个月,挺稳

zsf867707679 发表于 2023-11-2 14:34
问问在小黄鱼上纠结买j1900 j3160 4010u 做软路由 买那个?

配置太差没意思,被百元硬路由随便秒,要买软路由就起点高一点

正在用4120,物理机openwrt确实温度底,夏天闷罐也才45°上下

j1900双千网口也是一百多出头吧,装个openwrt一般够用了。

7505最大问题就是虚拟机核显直通不了

那是推荐 n100 还是7505 呢 老哥  详情 回复 发表于 2024-1-6 20:39

badcrazy 发表于 2023-11-2 14:49
配置太差没意思,被百元硬路由随便秒,要买软路由就起点高一点

推荐买啥

zsf867707679 发表于 2023-11-2 17:07
推荐买啥

j4125以上,否则还不如买个mt7981,7986或者ipq6000的硬路由

j249971 发表于 2023-11-2 15:49
7505最大问题就是虚拟机核显直通不了

那是推荐 n100 还是7505 呢 老哥