QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫桥接,怎么通过TR069同步NTP时间服务器?

重庆联通VLAN 691,桥接后光猫时间变成1970年了,NTP连接改成tr069,无效,NTP地址改成它的公网IP地址,也无效,咋搞啊。tr069连接不能连通公网么?只能在VLAN里面通信?

不用折腾时间的问题了,,和时间没关系~~应该是猫本身的事或者局端的问题 ~~ 已经测试过了,,哪怕时间正常,过几天网速又会减半!!  发表于 2023-12-8 22:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
桥接了,不要管光猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不管网速减半 希望来大佬解决

还有网速减半这种说法?我家光猫开机就是1970年,2000M宽带跑2360M的速度。所以,你这说法哪里听来的?  详情 回复 发表于 2023-12-7 09:47

可以的话通过IPTV的服务器同步时间即可

没安装IPTV咋办呢  发表于 2023-12-7 09:43

fumin 发表于 2023-12-7 08:28

还有网速减半这种说法?我家光猫开机就是1970年,2000M宽带跑2360M的速度。所以,你这说法哪里听来的?

看地区,有的地区它非得时间同步,不然各种毛病  发表于 2023-12-7 10:09

我也是重庆联通,想改桥接很久了。就是不知道超级密码是多少。能告知一下吗?

贴吧里一搜就有呢。就是重庆联通的拼音,cqunicom  发表于 2023-12-7 10:04

估计是中兴的光猫吧?有人反映中兴的光猫时间不对,看IPTV的时候连接出现问题,有点类似网络广播风暴解那种bug,很可能减速。实在没办法就只能先路由模式再切换成桥接模式,不过重启很可能还是时间不对也是很蛋疼。

就是中兴的G7615v2,之前路由器拨号的时候我看了,时间是对的,改成桥接,重启了时间就变了  发表于 2023-12-7 10:16

湖南这边电信和联通,不改时间不影响网速。

不过好奇试了一下,电信改桥接后,ntp切换tr069通道,然后将ntp服务器改成tr069自动获取到的网关地址,即可同步时间。即便重启以后tr069网关地址变了也能同步。

公子薛 发表于 2023-12-7 09:47
还有网速减半这种说法?我家光猫开机就是1970年,2000M宽带跑2360M的速度。所以,你这说法哪里听来的? ...

我自己测的 两个光猫情况一样 包括电脑直连拔号 新建lan改硬桥接什么的各种测试 只要桥接就是一半左右 换回路由模式马上满速 难道是我们这边运营商设置的

路由模式,满速,这个时候,时间有没有同步? 满速时候不重启然后切换为桥接呢?时间是正确的 ,速度是满的还是一半? 时间不对速度减半,这说法我反正理解不了……  详情 回复 发表于 2023-12-7 12:38

fumin 发表于 2023-12-7 12:12
我自己测的 两个光猫情况一样 包括电脑直连拔号 新建lan改硬桥接什么的各种测试 只要桥接就是一半左右 换 ...

路由模式,满速,这个时候,时间有没有同步?
满速时候不重启然后切换为桥接呢?时间是正确的 ,速度是满的还是一半?
时间不对速度减半,这说法我反正理解不了……

先通过正常数据下发,然后改成华为界面就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

fumin 发表于 2023-12-7 08:28

解决了么,我的就是。减半了

你不要用测速,你下载东西看看  详情 回复 发表于 2024-3-23 09:22

来自手机 | 显示全部楼层
我是中兴7615v2,桥接

我想查看日志,时间问题搞得头大
但是即使搭建了内网ntp server也没办法让猫同步。三个选项上网通道/语音通道/管理通道的来源似乎都是上行光口。
最后只能通过date @unix时间戳暂时解决了,虽然重启后会恢复,不过桥接猫能正常让下边拨号就不用管重启不重启了。

命令是date @1709794341,都不用管时区,猫会自己+8小时
1709794341是unix时间戳,网上随便一找就有
epochconverter点com
unixtimestamp点com

小魂2 发表于 2024-2-22 05:53
解决了么,我的就是。减半了

你不要用测速,你下载东西看看

下载也是500M封顶的速度  详情 回复 发表于 2024-3-26 20:59