QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 请教大佬们,PVE的web页面打不开

不知道是升级还是什么情况 pveweb页面打不开了  用了网上的各种方法都没效果 查看两项状态都是正常无报错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ssh 能进吗

ssh能进去 网上的几种方式都试了 没反应  详情 回复 发表于 2023-12-9 14:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最好别命令升级,很容易出错,用最新的就重刷

老总,我想请教一下,重刷的话,是全部重头再来一遍吗?包括win,各种路由固件等都重头再来吗?  详情 回复 发表于 2023-12-11 10:49

楼主| | 显示全部楼层

ssh能进去  网上的几种方式都试了 没反应

首先你说的web打不开有什么提示或者错误信息,最好发上来看看。

如果ssh可以进入控制台,可以尝试下面的命令看能否修复,也可以查看是否有什么错误信息(都是网上找的,可能不一定适用)

•  systemctl status pveproxy,查看pveproxy服务的状态。

•  systemctl restart pveproxy,重启pveproxy服务。

•  service pvedaemon status,查看pvedaemon服务的状态。

•  service pvedaemon restart,重启pvedaemon服务。

•  service pvestatd status,查看pvestatd服务的状态。

•  service pvestatd restart,重启pvestatd服务。

•  如果重启服务后仍然无法访问pveweb管理页面,可以尝试更新证书或重新生成配置文件。可以使用以下命令:

•  pvecm updatecerts --force,更新证书。

•  rm /etc/corosync/*,删除corosync配置文件。

•  rm /etc/pve/corosync.conf,删除pve corosync配置文件。

•  killall pmxcfs,终止pmxcfs进程。

•  systemctl start pve-cluster,启动pve-cluster服务。

全部执行了 还是不行  详情 回复 发表于 2023-12-11 10:18

重刷解决!

linuxunion 发表于 2023-12-9 23:26
首先你说的web打不开有什么提示或者错误信息,最好发上来看看。

如果ssh可以进入控制台,可以尝试下面的命 ...

全部执行了 还是不行

如果向继续查原因,你可以把问题发到pve的论坛去问问,如果不想折腾就干脆重装吧  详情 回复 发表于 2023-12-11 22:06

alh168 发表于 2023-12-8 11:46
最好别命令升级,很容易出错,用最新的就重刷

老总,我想请教一下,重刷的话,是全部重头再来一遍吗?包括win,各种路由固件等都重头再来吗?

a814216752 发表于 2023-12-11 10:18
全部执行了 还是不行

如果向继续查原因,你可以把问题发到pve的论坛去问问,如果不想折腾就干脆重装吧

人在外地 只能过年回家重装了 没有错误信息最奇怪的  详情 回复 发表于 2023-12-12 14:38

linuxunion 发表于 2023-12-11 22:06
如果向继续查原因,你可以把问题发到pve的论坛去问问,如果不想折腾就干脆重装吧 ...

人在外地 只能过年回家重装了 没有错误信息最奇怪的