QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

装了软路由,全屋WiFi覆盖方案(组网超简单)分享!

装了软路由,还缺套WiFi,于是买了套设备,装上后发现神仙功能没了?原因:NAT功能冲突,软路由有NAT,AC也有,两设备同时启用就导致增值功能不能使用;增值功能和WiFi都是不能割舍的,要怎样解决呢?直到刷到一个自组网的视频,这不就是我要的吗?自组网方案去掉了AC。将AC功能内置于AP中,APAC使“双NAT冲突”就解决了,增值功能+WiFi就都有了。
方案很合适,但牌子没听过,纠结了好久,也没有找到更合适的还是买了,还好比较简单,捣鼓几下,很快就上线了,用上之后才发现,真香! 家里装的千兆宽带,无线实测 800Mbps+无缝漫游、全屋WiFi 6覆盖,这下,软路由和全屋WiFi总算都齐全了!最开始的设备挂二手了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AC旁挂方式接入就行了,只做控制不做网关

这种怎么接线呢  详情 回复 发表于 2024-1-10 15:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AC+AP的方案并不适用于大多数人,AC方案的主要使用场景是酒店,或多层别墅
大部分人家里100来平,一个大功率AP就可以做到覆盖了,实在不行上两个,也用不到AC

我觉得200M宽带已能满足普通家用了,有ipv6,无缝全屋漫游 足矣。
普通家庭没必要追求高网速

楼主| | 显示全部楼层
gasment 发表于 2023-12-14 09:39
AC旁挂方式接入就行了,只做控制不做网关

这种怎么接线呢

需要一个单独的POE交换机,将AC直接插在POE交换机,将AC也插在这个POE交换机上,就像是下面这样 [attachimg]666125[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-1-10 18:34

软AC 发表于 2024-1-10 15:52
这种怎么接线呢

需要一个单独的POE交换机,将AC直接插在POE交换机,将AC也插在这个POE交换机上,就像是下面这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册