QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P B1历险记(求256M内存固件)

前几天不是diy K2P A1 A2升级,升级下来几颗128M的内存颗粒,然后翻箱发现还有一台金色B1的版本,然后就手痒了,搜索了一下发现有人上了双128M双通道,说干就干。

谁知道,又是新的折腾和折磨。

轻车熟路,把内存焊上去了,一通电,滋滋滋的叫,长亮红灯,我想内存没焊好?不应该呀,手法应该可以了。那这是哪里问题呢?百思不得其解,拿万用表测量电压吧,发现内存没电压。断电,挨着排查吧。

排查了半天发现内存供电的U4有一脚对地短路了,一般短路了好办,电容坏的面大,但是这一条线上七八个电容,不晓得拆哪个。然后就开始瞎干了,先把U4拆,结果U4下面还有一直地线,拆半天拆不下来,结果一用力给顶下来了,肚子下面的地线留主板上面了。。。。。。我擦。。。先不管,继续测一下还是短路。找电容吧,突然一想,会不会吹内存的时候把电容吹坏了?然后找了一下正面,发现果然有两个贼小的电容,上去就拿铬铁顶下来了,不短路了,这下好办,重新植球,把内存干上去了。以为OK了,一插电,还是长亮红灯,这下眼瞎了。啥情况?测量了一下原来的那一路没问题了呀,有电压了0.6v。但是再一测量另外一个电容,我靠,短路了。。。。这是内存的主供电,啥情况?内存没焊好?还是哪里又吹坏了。

本着不服输的精神,内存吹下来,测量不短路了,那妥妥的内存没焊好,短路了,继续植球,吹上去,继续短路。我心态瞬间就炸了。

这里说一下,B1版本的K2P做工没有A1 A2好,尤其是焊盘,不晓得为什么这么容易短路,A1 A2上面没有遇到过的问题在B1上面彻底给干崩溃了。后来学聪明了,原来吹的时候总是推一推,我感觉就是这么推一推给推短路了,不晓得啥情况,直接就不推了。焊完冷却,开机,哇,蓝了。蓝了。。。。。

终于进系统了,一切正常了。。。。我以为B1要完蛋球了,结果没想到还是弄回来了,

然后第二颗内存焊上去,也是遇到一样的问题,只要一推,铁定短路,不推也不晓得好坏,反正不短路,但是进系统永远是128M,用的是梅林的,不晓得梅林会不会自动检测内存,还是编译的时候就是128M的内存,然后又重新加热吹了一遍,这次轻轻的推了一推,感觉QQ弹,没问题。测量没短路。开机还是128M,估计固件的问题了。

以上经历提醒升级内存的,这玩意儿各个机器做工用料不一样,小心没错。

另外b1有没有兄弟有支持256M内存的固件?分享一下,然后测一下是不是真的焊好了。但是摸一下2个内存都是发热工作的,估计是没问题,但是识别不出来心里没底。b1没有Breed,没有办法识别出来到底是多大的内存。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你用的380的梅林?

恩。是的,论坛里面找的,好像最新的就是这个了吧,后来更新了一个  详情 回复 发表于 2023-12-15 15:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶一下,给你更大动力!

来自手机 | 显示全部楼层
还折腾这玩意做什么,博通的少人折腾,玩MTK吧多人编译固件,丢了吧

楼主| | 显示全部楼层
乔季凉 发表于 2023-12-15 03:24
你用的380的梅林?

恩。是的,论坛里面找的,好像最新的就是这个了吧,后来更新了一个

一条寂寞的鱼 发表于 2023-12-15 09:10
还折腾这玩意做什么,博通的少人折腾,玩MTK吧多人编译固件,丢了吧

我B1主路由挺好的。

主路由用的什么固件  详情 回复 发表于 2023-12-18 23:22

qq13249 发表于 2023-12-18 14:14
我B1主路由挺好的。

主路由用的什么固件

乔季凉 发表于 2023-12-18 23:22
主路由用的什么固件

之前1.9a现在1.7

一样,但是我500m宽带看原画视频居然还会卡 很不理解,打lol会跳ping  详情 回复 发表于 2023-12-21 01:18

一样,但是我500m宽带看原画视频居然还会卡 很不理解,打lol会跳ping