QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P和K2T目前测的最佳漫游效果

这几天把手上的几个K2P都出了之后,只剩下一个兄弟的还没发货,然后家里找出来一个K2T。原本有3个的,有2个送亲戚了,在他老家上下楼漫游,效果还不错。

K2P刷毛子固件,开里面的KVR漫游,弱信号剔除不设置,因为我发现设置之后切换的时候会彻底断开。

K2T给了我惊喜,原本家里300M宽带的时候测试过,那个时候没有感觉出来,没想到高通芯片的竟然轻松跑到600-700Mbps,NAS局域网基本也也能达到70MB/S,再对比我手上的2个K3,简直想扔垃圾堆,真是垃圾中的战斗机。

K2P无线毛子也是非常的稳,60-70MB。

接着说漫游,用的KVR协议的,没想到K2T官方固件好像支持KV协议,然后2个LAN口用起来,关闭DHCP(140的固件),直接就和K2P 毛子漫游了,为了漫游我还刷了集客的固件,包括 Openwrt(不建议刷这个,垃圾中的战斗机,无线直接骨折,只有不到300Mbps,做做主路由旁路由还行,带无线真不行)集客7.2切换不稳定,而且本身K2T A1集客7.2就感觉一会儿有无线,一会儿没有无线的。最后测试效果下来竟然是官方固件和毛子搭配的最好,折腾了一圈又回来了,真是意外之喜呀。

刷这么多固件,除了K2P的毛子系统(经常中的战斗机,特别稳) 其它的什么 梅林,华硕,Openwrt没有几个满意的) 无线还是官方固件最稳,响应也是最快。

如果有这俩路由想组漫游的,可以参考一下这个。

对了信道可以一样,也可以不一样,这个不影响漫游效果。

那个弱信号剔除不要开,否则不会漫游,直接就断线再连接上。

官方固件是真稳呀。稳如狗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

官方固件现在没有广告吗  详情 回复 发表于 2023-12-27 14:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

斐讯k2p的固件是真残废,没有hwnat,k3的无线只有官方最稳

K3我也计划从梅林刷回官方了,真心没法使用,因为我就做个AP使用。梅林不管刷哪个测速没有跑到过600以上,偶尔500多,大部分300-400,还不如K2T快。 K2P没有硬件加速确实不行,但是好在有毛子,还是非常给力的。  详情 回复 发表于 2023-12-26 19:55

badcrazy 发表于 2023-12-26 19:52
斐讯k2p的固件是真残废,没有hwnat,k3的无线只有官方最稳

K3我也计划从梅林刷回官方了,真心没法使用,因为我就做个AP使用。梅林不管刷哪个测速没有跑到过600以上,偶尔500多,大部分300-400,还不如K2T快。

K2P没有硬件加速确实不行,但是好在有毛子,还是非常给力的。

能具体说说毛子固件,两台机器怎么设置kv漫游吗?主机器怎么设置,从机器怎么设置?

毛子固件就是我论坛里面下载的,开源驱动,H大的不行,他的不是开源的。这个是干净的毛子固件,没有乱七八糟的插件。  发表于 2023-12-26 20:10
看我的图片,2楼的图片就是我的设置。我的是光猫拨号,然后2台机器都是AP模式。不过其中一台当主路由也不影响无线漫游切换。  详情 回复 发表于 2023-12-26 20:09

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-26 20:08
能具体说说毛子固件,两台机器怎么设置kv漫游吗?主机器怎么设置,从机器怎么设置?
...

看我的图片,2楼的图片就是我的设置。我的是光猫拨号,然后2台机器都是AP模式。不过其中一台当主路由也不影响无线漫游切换。

两台机器怎么连接?通过网线连接吗?我看你老毛子路由打开了kv开关和mu-mimo,但是斐讯原厂固件怎么设置?  详情 回复 发表于 2023-12-26 20:13

jontao 发表于 2023-12-26 20:09
看我的图片,2楼的图片就是我的设置。我的是光猫拨号,然后2台机器都是AP模式。不过其中一台当主路由也不 ...

两台机器怎么连接?通过网线连接吗?我看你老毛子路由打开了kv开关和mu-mimo,但是斐讯原厂固件怎么设置?

我发的图片就是我的设置。原厂固件就是插LAN口,关闭DHCP服务器就行了。 我都是用有线AP,不用无线,无线mesh中继或者mesh不稳定。  详情 回复 发表于 2023-12-26 20:31

jontao 发表于 2023-12-26 19:55
K3我也计划从梅林刷回官方了,真心没法使用,因为我就做个AP使用。梅林不管刷哪个测速没有跑到过600以上 ...

k3的op wifi有个巨大bug就是信号强度和吞吐量成反比,就是速度上不去,开始我以为梅林没有,后来知道梅林也一样,只是没op严重,所以k3的wifi只有官方固件是完全正常的

恩。所以我看有人测无线能测到100MB,基本上达到1000M的宽带了,我都感觉惊异,因为我从来没在我的K3上面体验过这种。所以我计划把K3刷回原厂固件。 K3C我用的原厂固件稳稳的60-70MB,感觉原厂固件就不错。当AP。玩  详情 回复 发表于 2023-12-26 20:33

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-26 20:13
两台机器怎么连接?通过网线连接吗?我看你老毛子路由打开了kv开关和mu-mimo,但是斐讯原厂固件怎么设置 ...

我发的图片就是我的设置。原厂固件就是插LAN口,关闭DHCP服务器就行了。

我都是用有线AP,不用无线,无线mesh中继或者mesh不稳定。

badcrazy 发表于 2023-12-26 20:27
k3的op wifi有个巨大bug就是信号强度和吞吐量成反比,就是速度上不去,开始我以为梅林没有,后来知道梅林 ...

恩。所以我看有人测无线能测到100MB,基本上达到1000M的宽带了,我都感觉惊异,因为我从来没在我的K3上面体验过这种。所以我计划把K3刷回原厂固件。

K3C我用的原厂固件稳稳的60-70MB,感觉原厂固件就不错。当AP。玩其它的还是用X86来实现吧

我的2个K2P刷老毛子,开ap模式,测速只能500M不到,有线测能900多,开kvr也不漫游,不知道啥原因

驱动问题,必须开源5.0.4那个驱动,4.0的有设置项也不会漫游  详情 回复 发表于 2023-12-26 23:51

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
police_lg 发表于 2023-12-26 22:51
我的2个K2P刷老毛子,开ap模式,测速只能500M不到,有线测能900多,开kvr也不漫游,不知道啥原因
...

驱动问题,必须开源5.0.4那个驱动,4.0的有设置项也不会漫游

您发的固件是5.0.1,有区别吗?  详情 回复 发表于 2023-12-27 18:33

来自手机 | 显示全部楼层
你好老哥k2t老毛子固件能分享给我吗,谢谢395392716@qq.com

提取码: syb7  详情 回复 发表于 2023-12-27 13:00
好的,晚点去搞个网盘发上来  发表于 2023-12-27 06:26

jontao 发表于 2023-12-26 23:51
驱动问题,必须开源5.0.4那个驱动,4.0的有设置项也不会漫游

麻烦分享个刷机包链接

看楼下。  发表于 2023-12-27 13:00

要不现在市面还有好多9531在售

高通的确实优秀,博通的太烂,垃圾。真的是为发烧而生,烧死而已。  详情 回复 发表于 2023-12-27 13:01