QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-7DR6560成功接入AC100 4.0

TL-7DR6560易展版成功接入ac100 4.0。
因为人和路由器在学校,所以路由器跨互联网接入ac100管理,可惜的是ac100 4.0(软件1.3.2)目前不支持802.11BE射频,等后续更新吧。
20240401:AC100 4.0已经更新支持BE的固件了,软件下载地址:TL-AC100 V4.0升级软件20240401_1.4.0
AC100 V4.0 1.4.0固件更新主要内容:
1、新增支持Wi-Fi 7射频模式以及相关功能;
2、支持AP上报STA协商速率(需要ap支持上报才可以,部分ax ap不支持,例如XAP5400GC 1.0,XAP3002GI 1.0);
3、AC被商云管理后支持在AC WEB设置SSID自动绑定AP。
但是:易展混合组网后,易展路由有几率无线有线均使用不了的BUG还没修好,且1.3.2版本中开关AC DHCP服务器的临时解决方法失效。
AC100-AP管理:7DR6560的各个有线接口支持绑定VLAN

AC100-射频管理:5Ghz支持固定160mhz,2.4Ghz/5Ghz均支持设置弱信号限制(802.11BE射频已经支持编辑)

AC100-无线管理:支持绑定多SSID,SSID绑定vlan tag

手机商云APP端:

以上特性适用于TP易展2.0的无线路由器:
易展2.0路由器支持列表,截至到2023-11-22:
AC100 MLO设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在已经收到6560了嘛?我觉得TP能把家用路由器当成AP统一进行管理挺厉害的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Crown6208 发表于 2024-1-5 22:20
现在已经收到6560了嘛?我觉得TP能把家用路由器当成AP统一进行管理挺厉害的 ...

昨天刚刚收到的

tp的易展2.0用AC管理家用路由器一直觉得挺好的,但是没看到过比较全面的测评,还是偏贵了一般家庭用不上

和tp企业ap功能差不多,成本低一些,我个人用着挺好的,和tp企业ap之间漫游也很丝滑  详情 回复 发表于 2024-1-8 12:39

wen0525 发表于 2024-1-7 23:42
tp的易展2.0用AC管理家用路由器一直觉得挺好的,但是没看到过比较全面的测评,还是偏贵了一般家庭用不上
...

和tp企业ap功能差不多,成本低一些,我个人用着挺好的,和tp企业ap之间漫游也很丝滑

我是用一体机管理的AC管理着AP跟XDR6086,发现6086信号太强总是不肯放手 调低功率也没有效果,不知道还有什么办法能让切换顺滑些。  详情 回复 发表于 2024-1-9 11:34

真不错,这个就很方便了

Z_jL 发表于 2024-1-8 12:39
和tp企业ap功能差不多,成本低一些,我个人用着挺好的,和tp企业ap之间漫游也很丝滑 ...

我是用一体机管理的AC管理着AP跟XDR6086,发现6086信号太强总是不肯放手
调低功率也没有效果,不知道还有什么办法能让切换顺滑些。

6086调功率调lv1也不行?那建议物理屏蔽,放柜子里  详情 回复 发表于 2024-1-9 12:58

fatwin 发表于 2024-1-9 11:34
我是用一体机管理的AC管理着AP跟XDR6086,发现6086信号太强总是不肯放手
调低功率也没有效果,不知道还有 ...

6086调功率调lv1也不行?那建议物理屏蔽,放柜子里

调到10%(应该对应AC100的lv1?)了终于能切换得积极些了,但是会有丢包。我一级一级再试试  详情 回复 发表于 2024-1-11 10:31

来自手机 | 显示全部楼层
哈喽,我是大提琴

Z_jL 发表于 2024-1-9 12:58
6086调功率调lv1也不行?那建议物理屏蔽,放柜子里

调到10%(应该对应AC100的lv1?)了终于能切换得积极些了,但是会有丢包。我一级一级再试试

请问下这个AP是怎么设置的?我的AC200 死活识别不了7DR6560

rayfalling 发表于 2024-1-28 21:02
请问下这个AP是怎么设置的?我的AC200 死活识别不了7DR6560

在易展设备管理-易展设备列表-带授权易展设备那添加。你的ac200是硬件5.0版本吗?如果是,更新ac200到最新的软件看看,ac200 4.0版本不支持易展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我碰到了神秘bug,每次授权设备以后就消失看不到了,然后过一会要我再授权,软件版本已经升级到最新了  详情 回复 发表于 2024-1-30 22:11
是5.0的,可能软件版本低了,我刚刚看还是1.2.7的版本,明天我升级下试试  详情 回复 发表于 2024-1-29 00:58

Z_jL 发表于 2024-1-28 23:49
在易展设备管理-易展设备列表-带授权易展设备那添加。你的ac200是硬件5.0版本吗?如果是,更新ac200到最 ...

是5.0的,可能软件版本低了,我刚刚看还是1.2.7的版本,明天我升级下试试

请问能分享你的5.0固件吗  详情 回复 发表于 2024-4-14 10:24

Z_jL 发表于 2024-1-28 23:49
在易展设备管理-易展设备列表-带授权易展设备那添加。你的ac200是硬件5.0版本吗?如果是,更新ac200到最 ...

我碰到了神秘bug,每次授权设备以后就消失看不到了,然后过一会要我再授权,软件版本已经升级到最新了

我也遇到过,有时候重复几次又正常,搞不懂  详情 回复 发表于 2024-4-14 23:45

我想问下普通路由接入ac后功能和ac+ap一样吗?智能漫游里有设置 触发漫游阈值 调节这个功能吗?

TP易展2.0的路由接入ac控制器后就有这两个选项  详情 回复 发表于 2024-3-25 17:43