QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPV6环境下,访问openwrt下的设备

ipv6配合DDNS-go,已经可以外网访问路由器了,现在怎么访问路由器的下级设备?老毛子可以直接绑定下级mac地址,来访问,请问openwrt有没有这样的功能,用域名访问路由器下的设备,大佬们教教我。

总之 路由器已经可以域名访问了,如何用域名访问路由器下的设备呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、下级设备若也有v6地址,可以直连,性能最好,配置一下路由器的防火墙即可。教程:https://www.cnblogs.com/osnosn/p/11781359.html
2、下级设备没有v6,那么在路由器上安装 socat 或 lucky 等工具用v6转v4.

可能我表达有误,我需要用域名访问  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ip6tables 做端口映射或者转发。

可能我表达有误,我需要用域名访问路由器下的设备  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:13

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2024-1-10 14:06
1、下级设备若也有v6地址,可以直连,性能最好,配置一下路由器的防火墙即可。教程:https://www.cnblogs.c ...

可能我表达有误,我需要用域名访问路由器下的设备(下级设备有IPv6)

一样的,域名和地址不就是加个解析的事吗  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:21

lovebaobao_720 发表于 2024-1-10 14:06
ip6tables 做端口映射或者转发。

可能我表达有误,我需要用域名访问路由器下的设备

mgttkl@126.com 发表于 2024-1-10 14:11
可能我表达有误,我需要用域名访问路由器下的设备(下级设备有IPv6)

一样的,域名和地址不就是加个解析的事吗

我就是不懂,怎么解析路由器下的设备,也是用ddns-go吗?,那么如何获取子设备的ipv6呢?  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:23

superzjg 发表于 2024-1-10 14:21
一样的,域名和地址不就是加个解析的事吗

我就是不懂,怎么解析路由器下的设备,也是用ddns-go吗?,那么如何获取子设备的ipv6呢?

我用op自带的 动态ddns 功能,实现过,需要我可以讲一下。 ddns-go不熟,你看下他是否支持获取下级设备的地址。  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:26

mgttkl@126.com 发表于 2024-1-10 14:23
我就是不懂,怎么解析路由器下的设备,也是用ddns-go吗?,那么如何获取子设备的ipv6呢? ...

我用op自带的 动态ddns 功能,实现过,需要我可以讲一下。
ddns-go不熟,你看下他是否支持获取下级设备的地址。

ddns-go 有三种 1通过接口获取,2通过网卡获取,3通过命令获取,我想应该是通过命令获取,但是我不知道命令是什么  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:28

superzjg 发表于 2024-1-10 14:26
我用op自带的 动态ddns 功能,实现过,需要我可以讲一下。
ddns-go不熟,你看下他是否支持获取下级设备的 ...

ddns-go 有三种  1通过接口获取,2通过网卡获取,3通过命令获取,我想应该是通过命令获取,但是我不知道命令是什么

你看下文档啊,若这个命令包括脚本文件的话,那就可以通过脚本获取下级v6地址,脚本我也有。 你下级设备是什么设备,若可以安装ddns软件,那就在下级设备上直接解析比较方便。  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:32

可以给下级安装ddnd-go就行也可以安装socat,ipv6转ipv4就行

mgttkl@126.com 发表于 2024-1-10 14:28
ddns-go 有三种  1通过接口获取,2通过网卡获取,3通过命令获取,我想应该是通过命令获取,但是我不知道 ...

你看下文档啊,若这个命令包括脚本文件的话,那就可以通过脚本获取下级v6地址,脚本我也有。

你下级设备是什么设备,若可以安装ddns软件,那就在下级设备上直接解析比较方便。

GitHub需要崂山道士,哎烦死了,我去找个“师夷长技以制夷”先  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:45

主路由op??在这上面做的ddns??

1、socat插件,多数v6固件有集成,在接口那里叫端口转发,访问子网设备的效果是:域名+端口
2、主路开启v6后,子网设备都会获取到自己独一无二的v6地址,你可以使用 二级域名解析

superzjg 发表于 2024-1-10 14:32
你看下文档啊,若这个命令包括脚本文件的话,那就可以通过脚本获取下级v6地址,脚本我也有。

你下级设备 ...

GitHub需要崂山道士,哎烦死了,我去找个“师夷长技以制夷”先

github 没有被完全挡住,隔一段时间比如几小时,又可以稳定连接数分钟到几十分钟。  详情 回复 发表于 2024-1-10 15:08

mgttkl@126.com 发表于 2024-1-10 14:45
GitHub需要崂山道士,哎烦死了,我去找个“师夷长技以制夷”先

github 没有被完全挡住,隔一段时间比如几小时,又可以稳定连接数分钟到几十分钟。

看了下,ddns-go介绍,使用命令调用一个脚本,应该可行。(它的 wiki 示例命令并不合适)
我家里电脑有个可用脚本,需要的话,晚点发给你