QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教Padavan如何设置某些功能服务需要联网时通过LAN口访问外网

应用场景
主路由是运营商光猫,ip:192.168.1.1,正常使用

刷了Padavan固件的路由器,ip:192.168.1.254,wan口不接,LAN口接主路由LAN口,关闭dhcp,Padavan固件路由只用作内网的某些服务用,如FTP,文件管理器等等…!

现在需求是,Padavan固件路由器的某些功能需要访问外网,如NTP校时、功能插件联网更新等需要访问外网,如何让Padavan路由在需要联外网时走LAN口通过主路由访问外网!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
假如在内网lan的页面-路由设置-启用静态路由-然后在静态路由表里面配置一个静态路由表  网络0.0.0.0 掩码0.0.0.0 网关192.168.1.1能不能行呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

添加一条默认路由就能实现,具体步骤如下:
高级设置-->内部网络(LAN)-->路由设置-->启用静态 (Static) 路由
网络/主机 IP 0.0.0.0
网络掩码 0.0.0.0
网关 192.168.1.1
跃点 空
接口 LAN
点击 +号
点击 应用本页面设置

好像不管用,ip:191.168.168.168是我在Padavan固件路由器wan口随便设的一个IP  详情 回复 发表于 2024-1-10 22:54

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yeyeyeye1997 发表于 2024-1-10 22:21
添加一条默认路由就能实现,具体步骤如下:
高级设置-->内部网络(LAN)-->路由设置-->启用静态 (Static) 路 ...

好像不管用,ip:191.168.168.168是我在Padavan固件路由器wan口随便设的一个IP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你难道就不能设置成为wan口动态获取么?少一条默认路由么?  详情 回复 发表于 2024-1-10 23:05

wuyiguo 发表于 2024-1-10 22:54
好像不管用,ip:191.168.168.168是我在Padavan固件路由器wan口随便设的一个IP

你难道就不能设置成为wan口动态获取么?少一条默认路由么?

改为AP模式,网线插WAN口,这样padavan不分配地址,仍然用光猫做DHCP服务器,padavan也会获取一个地址,在光猫中绑定上就好了

可以的
ntp服务器设置203.107.6.88
阿里的ntpip地址

按三楼的 写法 稍微修改下
网络/主机203.107.6.88
掩码255.255.255.255
就可以了 其他 照他的写