QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎么拉取Lean的旧内核版本Lede源代码?

请问各位大佬怎么拉取Lean的旧内核版本Lede源代码?
在虚拟机ubuntu系统下输入下面拉取命令,拉取的是最新版的6.1.72内核的源代码。
git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede

我把上面地址替换成我需要的5.15.105内核的地址如下:
git clone https://github.com/coolsnowwolf/ ... c44ca0c884f184/lede

结果拉取失败。不知道怎么拉取,请大佬指点,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lean的源码包含多个内核版本,编译时候指定版本即可

请问我要指定5.15.105内核版本,我现在拉取的是最新版的6.1.72内核,应该怎么操作呢,请教你一下  详情 回复 发表于 2024-1-19 10:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2024-1-19 10:34
lean的源码包含多个内核版本,编译时候指定版本即可

请问我要指定5.15.105内核版本,我现在拉取的是最新版的6.1.72内核,应该怎么操作呢,请教你一下

特定commit是要clone之后再checkout出来
git checkout 9d124b993644b4f77749788936c44ca0c884f184

你这个输入后没有用返回如下提示: fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git  详情 回复 发表于 2024-1-19 11:09
这样操作后编译是不是就是5.15.105内核版本的固件了呢  详情 回复 发表于 2024-1-19 10:40

texdswa 发表于 2024-1-19 10:37
git checkout 9d124b993644b4f77749788936c44ca0c884f184 ...

这样操作后编译是不是就是5.15.105内核版本的固件了呢

hztbhtbh 发表于 2024-1-19 10:36
请问我要指定5.15.105内核版本,我现在拉取的是最新版的6.1.72内核,应该怎么操作呢,请教你一下
...

源码都有的,编译时候指定内核

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个大版本降到低版本我试过可以:最新版6.1.72-----5.15.147(147也是5.15的最高版本) 修改/home/tbh/lede/target/linux/x86下的Makefile文件: KERNEL_PATCHVER:=6.1 KERNEL_TESTING_PATCHVER:=5.15 修改成: KERN  详情 回复 发表于 2024-1-19 10:58

hztbhtbh 发表于 2024-1-19 10:36
...

你拉取源码之后,修改makefile的默认内核

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

badcrazy 发表于 2024-1-19 10:42
源码都有的,编译时候指定内核

这个大版本降到低版本我试过可以:截止发帖最新版6.1.72-----5.15.147(147也是5.15的最高版本截止发帖)
修改/home/tbh/lede/target/linux/x86下的Makefile文件:
KERNEL_PATCHVER:=6.1
KERNEL_TESTING_PATCHVER:=5.15
修改成:
KERNEL_PATCHVER:=5.15
KERNEL_TESTING_PATCHVER:=5.15
然后保存编译就成功了。就是5.15.147内核版本的,要是修改小内核版本5.15.105就编译失败
修改/home/tbh/lede/include/kernel-5.15文件
LINUX_VERSION-5.15 = .147
LINUX_KERNEL_HASH-5.15.147 = 56c1e65625d201db431efda7a3816e7b424071e7cb0245b2ba594d15b1fdfcd4
修改成:
LINUX_VERSION-5.15 = .105
LINUX_KERNEL_HASH-5.15.105 = 01b537650332d2852722a626169cf7e5e798d11f9b578171b477868555f5e44f
替换/home/tbh/lede/target/linux/x86下的patches-5.15文件夹
结果还是编译失败
强迫症的我就想编译105的,还请指教

texdswa 发表于 2024-1-19 10:37
git checkout 9d124b993644b4f77749788936c44ca0c884f184 ...

你这个输入后没有用返回如下提示:
fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git

稍微学一下git的使用吧 git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede cd lede git checkout 9d124b993644b4f77749788936c44ca0c884f184  详情 回复 发表于 2024-1-19 11:22

hztbhtbh 发表于 2024-1-19 10:58
这个大版本降到低版本我试过可以:截止发帖最新版6.1.72-----5.15.147(147也是5.15的最高版本截止发帖)
...

源码更新了就回不去了,github又不存在快照这种东西,小版本就别纠结了

hztbhtbh 发表于 2024-1-19 11:09
你这个输入后没有用返回如下提示:
fatal: not a git repository (or any of the parent directories): . ...

稍微学一下git的使用吧
git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede
cd lede
git checkout 9d124b993644b4f77749788936c44ca0c884f184

多谢多谢  详情 回复 发表于 2024-1-19 17:10

texdswa 发表于 2024-1-19 11:22
稍微学一下git的使用吧
cd lede

多谢多谢