QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] padavan本地手动安装adguardhome 增加重启后全自动安装

身边没电脑的,可以用手机控制安装,请看我的另一贴子:https://www.right.com.cn/forum/thread-8354936-1-1.html

修改TMP的大小 .  实际安装运行只要几十MB
内存小,日志就设保存两个小时足够了,内存大的随意
也可在==系统管理---固件升级--点一下“扩大/tmp" 就会改为50M的TMP

mount -t tmpfs -o remount,rw,size=60M tmpfs /tmp

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下载:AdGuardHome_linux_mipsle_softfloat.tar.gz  《===  k2p下载这个文件,版本自己选

https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
解决53端口被占用的问题:

在 内网LAN----dhcp服务器----自定义配置文件 "dnsmasq.conf"-----里面加一个代码
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

把原来占用53的端口让出来了。应用设置后再去安装

用WinSCP把下载好的AdGuardHome上传到tmp
把文件改成AdGuardHome.tar.gz不改也行名字长而已
用软件putty运行下面代码
进入TMP目录         

解压 文件              

解压后可把安装包删除,不然会占着10MB左右的内存呢
进入 adg               

运行                     ./AdGuardHome

最后用3000端口进入配置ADG

用到的软件: https://pan.baidu.com/s/1ScJuVf4UA-1L5MeWIyhd0Q?pwd=6666 提取码: 6666

建网站的小软件: https://pan.baidu.com/s/1Aa3otUMTwPNOEmaprHsWfA?pwd=6666 建个WWW文件夹把软件放进去运行就可以

第二个方法:
因为大老们编译的固件都是要“师夷长技以制夷”才能下载运行的。有时不能下载,有时十几分钟才能下载完。所以自己搞个本地连接,一秒完成
自己在本地建的网站,把AdGuardHome.tar.gz放在网站根目录下直接运行下面代码就行。这个更快捷,一步到位

关闭AdGuardHome命令
killall -9 AdGuardHome

安装设置好之后可以备分打包一下,下次安装备分包不用设置了。ADG打包命令:
/tmp/AdGuardHome/data/querylog.json 备分前把这个日志文件删除,不然占空间
cd /tmp
tar -czvf AdGuardHome.tar.gz ./AdGuardHome

方法三:重启后全自动安装运行不用设置了

第二第三方法都是要自建网站,或找网上有外连的空间上传安装包的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没这复杂吧,先要看overlay空间够不够,不够就挂载扩容,然后ADG的LUCI上传,点开直接在线更新核心,不science肯定也能下,只是慢点,等下完,配置,OK!

我这个是padavan的  详情 回复 发表于 2024-1-30 22:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关掉日志,adh的日志空间占用不知道为什么这么大

日志大,越多人用越大。我家4个人用,一天十几MB左右。我只设置记录一天。内存小就设6小时或不记录.  详情 回复 发表于 2024-1-30 22:10
日志填空就行 ,主要要关查询日志,因为所有DNS查询记录了。包括分类。  详情 回复 发表于 2024-1-30 22:03

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2024-1-30 21:57
没这复杂吧,先要看overlay空间够不够,不够就挂载扩容,然后ADG的LUCI上传,点开直接在线更新核心,不scie ...

我这个是padavan的   

然怪。。。 感谢分享  详情 回复 发表于 2024-1-30 22:02

twt212 发表于 2024-1-30 22:01
我这个是padavan的

然怪。。。 感谢分享

badcrazy 发表于 2024-1-30 22:01

日志填空就行 ,主要要关查询日志,因为所有DNS查询记录了。包括分类。这个主占空间。或设定记录保存周期。1天就行

badcrazy 发表于 2024-1-30 22:01

日志大,越多人用越大。我家4个人用,一天十几MB左右。我只设置记录一天。内存小就设6小时或不记录.

twt212 发表于 2024-1-30 22:10
日志大,越多人用越大。我家4个人用,一天十几MB左右。我只设置记录一天。内存小就设6小时或不记录. ...

我可能因为智能设备多,一天能有几十m,我现在设6小时日志也超过10m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

padavan本地手动安装

兄弟,怎么扩容呀,
新内存能推荐下买的哪个不

我换的是H5TQ4G63AFR-PBC,芯片介绍是256MB,焊上去是512M的 4.5包邮。用的是138度的低温锡浆,很容易吹上。  详情 回复 发表于 2024-2-1 21:31

siyu04 发表于 2024-2-1 21:09
兄弟,怎么扩容呀,
新内存能推荐下买的哪个不

我换的是H5TQ4G63AFR-PBC,芯片介绍是256MB,焊上去是512M的  4.5包邮。用的是138度的低温锡浆,很容易吹上。
原装的锡点新手很难吹上去的。4百几度吹了好几次都吹不上,还以为把芯片吹坏了。换上138度的用250度吹几下就好了,非常容易。

散热板与铝外壳之间的垫片拆掉扔了换上导热膏能更好的散热。

可用芯片这里也有前辈列出来了。应该 是16位的DDR3都可以吧
https://www.right.com.cn/forum/thread-328146-1-1.html

兄弟,风枪用的啥牌子呀, 心水也折腾一下  详情 回复 发表于 2024-2-3 11:42

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

twt212 发表于 2024-2-1 21:31
我换的是H5TQ4G63AFR-PBC,芯片介绍是256MB,焊上去是512M的  4.5包邮。用的是138度的低温锡浆,很容易吹 ...

兄弟,风枪用的啥牌子呀,
心水也折腾一下

我也不知什么牌子的,家用又不经常用,随便买一个用用算了。找个烂板子试试水就开工了  详情 回复 发表于 2024-2-3 20:02

谢谢楼主     谢谢

siyu04 发表于 2024-2-3 11:42
兄弟,风枪用的啥牌子呀,
心水也折腾一下

我也不知什么牌子的,家用又不经常用,随便买一个用用算了。找个烂板子试试水就开工了