QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求救 Rax3000M 刷完官方 Openwrt 想刷 其他Uboot 失败

刷完 openwrt-23.05.2-mediatek-filogic-cmcc_rax3000m-nand-bl31-uboot.itb 及openwrt-mediatek-filogic-cmcc_rax3000m-initramfs-recovery.itb
现在 想刷不死uboot 失败 ,哪里出错了

mtd write /tmp/mt7981_cmcc_rax3000m-fip-fixed-parts.bin FIP
Could not open mtd device: FIP
Can't open device for writing!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好像是路径不对?
你那文件不在/tmp下吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

貌似op官方uboot的FIP是小写
还有确保路由器能联网
加两条命令后补充:加了两条命令后,
opkg install kmod-mtd-rw
insmod mtd-rw i_want_a_brick=1

再写入新的uboot

用你的方法 问题解决了  详情 回复 发表于 2024-2-2 14:33

官方Openwrt这种分区默认都是read only的,去uboot下刷 或者自己改dts 重编

找原来的uboot说明,可以进webui就在webui下刷uboot,进不去就SSH/TTL启动后进入uboot模式(类似F8进入主板bios),再刷uboot,具体操作应该是有教程的
我遇到一个类似的问题刚解决,用网线进webui的uboot直接升级后成功重新刷了

谢谢你 用 这个 解决了 貌似op官方uboot的FIP是小写 还有确保路由器能联网 加两条命令后补充:加了两条命令后, opkg install kmod-mtd-rw insmod mtd-rw i_want_a_brick=1 再写入新的uboot  详情 回复 发表于 2024-2-2 14:34

楼主| | 显示全部楼层
校友(梨) 发表于 2024-2-2 12:55
还有确保路由器能联网

用你的方法 问题解决了

楼主| | 显示全部楼层
wjn8974 发表于 2024-2-2 13:10
找原来的uboot说明,可以进webui就在webui下刷uboot,进不去就SSH/TTL启动后进入uboot模式(类似F8进入主板 ...

谢谢你
用 这个 解决了
还有确保路由器能联网
opkg install kmod-mtd-rw
insmod mtd-rw i_want_a_brick=1

再写入新的uboot

来自手机 | 显示全部楼层
要先装上mtd-rw
包吧

1214的也这样,这个怎么刷啊。