QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教编译WAX206固件,rom文件太大怎么办?

请教
我已经把能不加的都取消了,编译出来的img还是达到45M多,而且越减少选择,还比原来大了,bin文件也超过32M这是什么情况。是我在配置上做得有问题么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
你这说的只能靠猜。

是啊,我也很迷茫啊,删掉了很多东西,因该变小啊。老兄给个猜测呢?  详情 回复 发表于 2024-2-5 09:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2024-2-5 06:13
你这说的只能靠猜。

是啊,我也很迷茫啊,删掉了很多东西,因该变小啊。老兄给个猜测呢?

没必要自己编译啊,官网支持的设备,直接下载即可

就是想点插件进去,官网的只有14M的img,L大的不改都超过32M看来有没用的东西在里面

这个是因为即使你在配置中删除,但是config文件内还是会包含你去掉的那个插件的=y,要么需要手动去除,要么把配置文件和tmp文件全删掉重新配置。

另外即使你rom大也没事,你刷237大佬的扩容固件,然后自制扩容rom包就行。
要先刷0308,再升级bin文件,记得dts扩容partition@2c0000 {
                                label = "firmware";
                                reg = <0x2c0000 0x4C00000>;

compatible = "fixed-partitions";
                                #address-cells = <1>;
                                #size-cells = <1>;

partition@0 {
                                        label = "kernel";
                                        reg = <0x0 0x600000>;
                                };

partition@600000 {
                                        label = "ubi";
                                        reg = <0x600000 0x4600000>;
                                };
                        };

修改后记得删除下面的backup 分区,如果rom超过32M,需要修改images 内的mt7622.mk文件内rom大小限制,把默认的x2改成65336好像是这个 自己算一下改完保存,然后编译就行。

多谢指教,我试试先  详情 回复 发表于 2024-2-6 20:09

评分

hak*** + 1 亲测有效,完美的很

white-rabbit 发表于 2024-2-6 10:20
这个是因为即使你在配置中删除,但是config文件内还是会包含你去掉的那个插件的=y,要么需要手动去除,要么 ...

多谢指教,我试试先