QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

J4125小主机变身软路由+nas的方案

各位大佬有没有J4125小主机扩展多硬盘的方案呀,我的小主机底层PVE,安装了OP+黑群+docker,这个小主机只有一个SATA接口,目前就接了一个1T的2.5寸机械盘,还有个Mini PCIE,看网上有用这个PCIE转Sata的方案,也有USB磁盘盒的方案,还有一个也是磁盘盒,但是用的是Esata连接的。
有没有有经验的大佬说一下哪个方案比较稳妥点。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只能玩玩而已,想稳妥上单独的NAS

单独的nas占地方,现在这样目前来说够用了,就是存储不够,想扩展硬盘  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
95201 发表于 2024-2-6 10:35
只能玩玩而已,想稳妥上单独的NAS

单独的nas占地方,现在这样目前来说够用了,就是存储不够,想扩展硬盘

那就要有宕机的准备。

我也在准备AIO的黑裙,这个用虚拟机安装的黑裙稳定性比较差吗?  详情 回复 发表于 2024-2-6 14:49
不行就转nas成truenas,恢复文件方便  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:41

95201 发表于 2024-2-6 10:39
那就要有宕机的准备。

不行就转nas成truenas,恢复文件方便

来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,嘻嘻嘻嘻嘻嘻

95201 发表于 2024-2-6 10:39
那就要有宕机的准备。

我也在准备AIO的黑裙,这个用虚拟机安装的黑裙稳定性比较差吗?

就是要做好备份的思想准备就行。稳定性不会太差。  详情 回复 发表于 2024-2-6 15:59
我感觉还好,主要区别在于虚拟机安装的黑群多了一个底层系统,底层系统崩溃也可能导致完全黑群无法打开,纯物理机少一个底层系统,崩溃的概率也就小一些,其实做好备份也没有什么系统是救不活的(黑群不需要备份系统  详情 回复 发表于 2024-2-6 15:28

ttwyong 发表于 2024-2-6 14:49
我也在准备AIO的黑裙,这个用虚拟机安装的黑裙稳定性比较差吗?

我感觉还好,主要区别在于虚拟机安装的黑群多了一个底层系统,底层系统崩溃也可能导致完全黑群无法打开,纯物理机少一个底层系统,崩溃的概率也就小一些,其实做好备份也没有什么系统是救不活的(黑群不需要备份系统),备份一定要放在别的机器上,黑群这种的系统,其实也就硬盘损坏和升级系统这两个最大的风险,用PVE安装的黑群完全不担心,生成引导就一分钟的事,那要是硬盘损坏,是不是虚拟机的黑群都没办法,用PVE做底层系统,快照+备份,喜欢这么折腾就怎么折腾,虚拟系统玩蹦了立马快照回去,PVE崩了都没关系,冲新装好PVE,稍加设置,把备份的虚拟机文件还原,半个小时就能回到之前正常的状态。除非机器坏了

ttwyong 发表于 2024-2-6 14:49

就是要做好备份的思想准备就行。稳定性不会太差。