QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 关于adguardhome的问题

礼拜天在家将估计有后门的openwrt给换了,换的是固件版本:ImmortalWrt 23.05.1 r27304-31bc47589e ,软件都是通过软件包安装的,不是编译的。
目前有2个问题
1.配置的adguardhome,无法正确识别客户端IP,都用的是127.0.0.1(localhost),
在网上查了好久,都说要把防火墙配置内的关于53端口自定义的几个给删除或者注释了就能好。
但由于我的使用的版本是23.05,在防火墙内未找到自定义设置项,不知道如何处理了。

2.安装的upnp软件包的问题。在系统日志中产生了大量的日志,
  1. Mon Feb 26 11:34:29 2024 daemon.notice miniupnpd[7552]: private/reserved address 100.76.42.166 is not suitable for external IP
  2. Mon Feb 26 11:34:29 2024 daemon.notice miniupnpd[7552]: private/reserved address 100.76.42.166 is not suitable for external IP
  3. Mon Feb 26 11:34:29 2024 daemon.notice miniupnpd[7552]: private/reserved address 100.76.42.166 is not suitable for external IP
  4. Mon Feb 26 11:34:29 2024 daemon.notice miniupnpd[7552]: private/reserved address 100.76.42.166 is not suitable for external IP
  5. Mon Feb 26 11:34:29 2024 daemon.notice miniupnpd[7552]: private/reserved address 100.76.42.166 is not suitable for external IP
复制代码

网上查询说是由于miniupnp加入的外网检测功能导致的,但没找到解决办法。
请教各们大佬,这两种情况应该如何 处理。谢谢各位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
防火墙 规则自己写的  

iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 533
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 533

大佬,我讲了,我的版本是23.05,防火墙内没有自定义规则项了  详情 回复 发表于 2024-2-26 16:01
23 nftables了,iptables肯定用不了。也没必要加,直接改转发就行了。  详情 回复 发表于 2024-2-26 14:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个帖子我之前也看了,需要重新编译才行  详情 回复 发表于 2024-2-26 16:05

去看看op官网的文档,里面教你怎么配置

英文的,头大啊,看不懂。  详情 回复 发表于 2024-2-26 16:46

ghui 发表于 2024-2-26 13:59
防火墙 规则自己写的  

iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 533

23 nftables了,iptables肯定用不了。也没必要加,影响science的DNS定向,直接改转发就行了。

请教大佬,是添加防火墙转发吗?我也有添加,但好像没有生效,adguardhome的客户端还是用的127.0.0.1[attachimg]675089[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-2-26 16:43

用了几个月,换mosdns了

我用的adg好好的,挺好用的
参考:https://www.right.com.cn/forum/f ... ghlight=adguardhome

嗯,按照这样的做法,好像我只能用“使用53端口替换dnsmasq”这种方式了。但是这种方式好像要卸载dnsmasq  详情 回复 发表于 2024-2-26 16:02

楼主| | 显示全部楼层
ghui 发表于 2024-2-26 13:59
防火墙 规则自己写的  

大佬,我讲了,我的版本是23.05,防火墙内没有自定义规则项了

cyczq3 发表于 2024-2-26 14:56
我用的adg好好的,挺好用的
参考:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8282165& ...

嗯,按照这样的做法,好像我只能用“使用53端口替换dnsmasq”这种方式了。但是这种方式好像要卸载dnsmasq

ghui 发表于 2024-2-26 14:05
https://www.right.com.cn/forum/thread-4095139-1-1.html

这个帖子我之前也看了,需要重新编译才行

iamyangyi 发表于 2024-2-26 14:19
23 nftables了,iptables肯定用不了。也没必要加,影响science的DNS定向,直接改转发就行了。 ...

请教大佬,是添加防火墙转发吗?我也有添加,但好像没有生效,adguardhome的客户端还是用的127.0.0.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dux2468 发表于 2024-2-26 14:14
去看看op官网的文档,里面教你怎么配置

英文的,头大啊,看不懂。

用edge浏览器 有bing翻译  详情 回复 发表于 2024-2-26 20:37

15858167 发表于 2024-2-26 16:46
英文的,头大啊,看不懂。

用edge浏览器 有bing翻译

好像说了很多次了,想要看客户端详细资料,重定向模式要改成使用53端口代替dnsmasq。
不然dnsmasq转发,本来就是客户机->dnsmasq->adguardhome本地查询,ad记录就是127.0.0.1啊
请善用搜索功能

嗯,谢谢大佬的回复。还有一种方式的。**重定向53端口到adguardhome** 需要注释掉防火墙自定义规则内的几条代码,也可以显示 的。但我的版本是23.05的,没有自定义规则,所以问问各位大神。  详情 回复 发表于 2024-2-26 21:46

sss132919 发表于 2024-2-26 21:05
好像说了很多次了,想要看客户端详细资料,重定向模式要改成使用53端口代替dnsmasq。
不然dnsmasq转发,本 ...

嗯,谢谢大佬的回复。还有一种方式的。**重定向53端口到adguardhome**  需要注释掉防火墙自定义规则内的几条代码,也可以显示 的。但我的版本是23.05的,没有自定义规则,所以问问各位大神。

op不可能没有防火墙,最多就是没有添加luci界面而已。 ssh连接到openwrt,设置就行  详情 回复 发表于 2024-2-26 21:56