QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白专属 化繁为简 N1刷入Openwrt教程

火... [复制链接]

教程步骤(本人电脑WIN7 64bit供参考)(路过的大佬轻喷)
1.N1盒子降级
2.Openwrt固件写入U盘(内存4GB以上)(Openwrt固件地址
3.输入命令让盒子重启并从U盘启动(这一步需要注意)
4.UOpenwrt固件写入EMMC

1.系统版本号大于V2.22的都需要降级,降级现在已经有了一键降级软件,不过我习惯使用W大的降级窗口命令,因为第3步还需要用到。
开始降级-HDMI线连接显示器,双公头数据线插入靠近HDMI口的USB口,插上数据线,网线连接路由器,要求N1和你的电脑在一个路由器下,上述步骤不分先后,开机后用连接的鼠标点击版本号开启adb模式
记下盒子的IP地址192.168.50.72W大的工具(点此下载密码0uxv)解压进入onekey文件夹,打开run.bat选择降级输入盒子的IP地址
如果降级失败说明盒子ADB没开启。降级以后盒子会自动重启,此时不要对盒子操作连接盒子的线也不要动。
2步把Openwrt点此下载固件和工具密码w36k)刷入U盘使用USB Image Tool.exe这个工具 插入U按照下面图示操作
3步 输入命令让盒子重启从U盘启动,打开T1N1官方系统降级工具\onekey\data按住shift键,鼠标右击出现此处打开PowerShell窗口
接下来接下来连接N1IP地址,可以通过显示屏,也可以通过路由器查看。输入命令
adb.exe connect “盒子IP地址
adb.exe shell reboot update
当输入重启的命令以后盒子会自动重启,需要注意的是这个时候要在盒子关闭重启之前迅速的拔掉USB 在盒子开机前把U盘插上才能保证正常从U盘启动,敲入重启命令以后盒子没有重启是USB线没有插好或者线接触不良,拔掉USB线断电然后插入USB线在通电进刷机软件看是否识别,如正常识别在重复第3
当盒子从U盘启动以后显示器会显示下图
等显示器字符不动以后就可以进行下一步了,也可以ping一下盒子的地址,ping通以后进行下一步操作
4步,打开SSH软件连接N1
没有设置名字跳过的重新打开SSH输入你新设置的密码登录即可
登录好了以后输入 ./create-mbr.sh
再次输入 ./install.sh
root@aml:~#lsblk (查看是否有mmcblk1p2分区)
NAME         MAJ:MIN RM  SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda            8:0    1 3.8G  0 disk
├─sda1         8:1    1 128M  0 part /boot
└─sda2         8:2   1  3.4G  0 part /
mmcblk1      179:0   0  7.3G  0 disk
├─mmcblk1p1  179:1   0  122M  0 part
└─mmcblk1p2  179:2   0  6.5G  0 part
mmcblk1boot0179:32   0    4M  1disk
mmcblk1boot1179:64   0    4M  1disk
root@aml:~#./op.sh (安装Openwrtemmc)
Startcopy openwrt for eMMC.
umount:/dev/mmcblk1p2: not mounted
/dev/loop0
Completecopy openwrt to eMMC
root@aml:~#poweroff (重启,拔出U盘,重启N1)
至此N1刷入Openwrt的流程就结束了
接下来我们需要访问Openwrt,主从路由具体怎么设置我就不写了因为目前我不会
这个Openwrt固件的IP地址是192.168.1.1,需要在网卡里给电脑指定一下IP地址就能访问了
到此教程结束,感谢朋友们的观看,欢迎各位大大指点(大神轻喷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

古典音乐收割机 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ioioio + 1 教程详细 适合小白!
AK快递员 + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
青春o + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
todayfff + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
心太高命太薄 + 2 今天天气不错,适合泡妞。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +2 币恩山币

感谢分享

谢谢分享

刷完这个想刷回盒子怎么做呢?

准备工作: 1.N1机子一台,机子是正常使用install.sh安装armbian到EMMC的,又想恢复成原来的安卓固件,系统崩溃了也没关系。 2.准备好WEBPAD大的2.2线刷包 传送门> 3.USB_Burning_Tool 刷机工具 传  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:39

谢谢分享的了。。。

不需要刷armbian吗?可以直接刷OpenWRT吗?买了个N1,金士顿的U盘armbian刷不进去,要么就改不了密码,重新买了个闪迪的,还没试。

我用的这个OPENWRT固件一气呵成直接刷入  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:19

271595667 发表于 2019-7-25 22:26
不需要刷armbian吗?可以直接刷OpenWRT吗?买了个N1,金士顿的U盘armbian刷不进去,要么就改不了密码,重新 ...

Openwrt就是a系统

你这个应该是混合型系统  详情 回复 发表于 2019-7-25 23:03

zhjish10 发表于 2019-7-25 20:35
刷完这个想刷回盒子怎么做呢?

想要刷回盒子非常简单1打开固件写入软件加载固件,取消右边的两个勾选,点击开始。2盒子先插USB然后通电,固件写入软件识别以后自动就刷好了

废柴工程师 发表于 2019-7-25 22:52
Openwrt就是a系统

你这个应该是混合型系统

刷完后就可以拔掉U盘了么  详情 回复 发表于 2019-8-16 18:17

k10用户 发表于 2019-7-25 23:03
你这个应该是混合型系统

这个固件应该是混种

是不是捡到u盘那里搞来的?  详情 回复 发表于 2019-7-26 00:35

谢谢分享教程

路过小白一名

我也是小白  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:19

废柴工程师 发表于 2019-7-25 23:40
这个固件应该是混种

是不是捡到u盘那里搞来的?

k10用户 发表于 2019-7-26 00:35
是不是捡到u盘那里搞来的?

u盘不是捡来的,固件是捡来的

那个人的名字叫做捡到一个u盘。  详情 回复 发表于 2019-7-26 08:49