QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] CR8806再次刷回官方固件telnet密码错误

小米路由器CR8806联通版,M79主板

之前参考论坛教程,刷过openwrt,也刷过满血wifi的openwrt。刷过大分区,刷过不死uboot(虽然没进入过不死uboot),刷过大分区的openwrt,使用了大半个月了。

刷过bdata.bin分区,首次修改刷回去后,官方固件可以开启并进入telnet,再开启ssh进入都没有问题。

刷过大分区,也刷成砖头过,参考我的贴子还是救活了

后续不论在怎么刷机,小米路由器官方固件底部都显示MiWiFi 开发版

后续因为openwrt的ddnsgo没法使用安装成功,再后来导致下挂群晖获取到fe开头的内网ipv6地址导致没法外网,决定刷回官方。

刷了好几次,reset按键都卡进openwrt的恢复界面,无法刷回官方固件,又刷了几次

MIBIB
APPSBL
APPSBL_1

这三个分区,都没法刷回官方,最后狠心刷回原版的这3个分区,把系统分区rootfs直接擦除(后面几个分区早合并为一个rootfs分区)

断电后复位键上电总算可以刷回官方固件

刷完特意恢复出厂,又用官方工具多刷了几次官方固件,恢复出厂

ttl下可以看到刷官方固件的进度条

特意对比了下bdata.bin分区,这个还是修改过的分区,
telnet_en=1.ssh_en=1.uart_en=1.

.boot_wait=on

这些参数都在,导出的分区和之前修改过对的分区一模一样,说明刷回官方固件这个分区还是修改后的

但是重点来了,路由器界面显示稳定版,不显示开发版

telnet默认是开启的,但是一直提示密码错误,检查了sn,还是之前的sn

使用之前的密码,还是再次计算得来的密码都是密码错误

而且ttl下,路由器启动以后无法ttl输入,只有开机时倒数5秒的uboot可以输入,但是没法修改telnet的密码
要修改telnet密码,需要等小米系统启动后执行命令,但是无法输入

之前可以输入,现在无法输入,而且telnet密码错误

有朋友有办法嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
TTL打断以后,看看界面是否为  root@xiaoqiang:/,变成这个界面后,两行代码:
  1. sed -i 's/channel=.*/channel="debug"/g' /etc/init.d/dropbear
  2. /etc/init.d/dropbear restart
复制代码

然后再输入:
  1. passwd
复制代码

这个时候就修改SSH密码了,改完以后,ssh进入后可以调试,但是这个密码重启后就失效了,可以试下。要固化SSH,还是得用bdata.bin改。

密码不一定是SN推算的,你试试直接输入SN看看,可能刷来刷去覆盖了。

bdata.bin分区抓出来和之前的对比,一模一样,没有mgtpsd=等的信息,而且,telnet,ssh,bootwait=on等信息都在的。ttl下无法进入root@xiaoqiang的控制台,进不去  详情 回复 发表于 2024-3-5 09:19
ttl无法打断,开头只有iqp5018,这个是uboot 等系统开始启动,就无法输入按键了 没有 root@xiaoqiang:/,之前有的,现在不行了  详情 回复 发表于 2024-3-3 00:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
小明leman 发表于 2024-3-2 15:09
TTL打断以后,看看界面是否为  root@xiaoqiang:/,变成这个界面后,两行代码:

然后再输入:

ttl无法打断,开头只有iqp5018,这个是uboot
等系统开始启动,就无法输入按键了
没有 root@xiaoqiang:/,之前有的,现在不行了

5018的话毁了哦,是最近刚买的机器吧,老的教程、固件好像都不适用的  详情 回复 发表于 2024-3-6 02:41

WinHex.exe 打开 bdata.bin分区 ,搜索  “mgtpsd=”   后面内容是什么? 后面是telnet、SSH的密码

bdata.bin分区抓出来和之前的对比,一模一样,没有mgtpsd=等的信息,而且,telnet,ssh,bootwait=on等信息都在的。ttl下无法进入root@xiaoqiang的控制台,进不去  详情 回复 发表于 2024-3-5 09:20
我再去uboot下抓一份出来看下。但是之前备份的bdata分区也没看到这个信息  详情 回复 发表于 2024-3-3 21:34

谁明知做戏 发表于 2024-3-3 12:17
WinHex.exe 打开 bdata.bin分区 ,搜索  “mgtpsd=”   后面内容是什么? 后面是telnet、SSH的密码
...

我再去uboot下抓一份出来看下。但是之前备份的bdata分区也没看到这个信息

小明leman 发表于 2024-3-2 15:09

然后再输入:

bdata.bin分区抓出来和之前的对比,一模一样,没有mgtpsd=等的信息,而且,telnet,ssh,bootwait=on等信息都在的。ttl下无法进入root@xiaoqiang的控制台,进不去

谁明知做戏 发表于 2024-3-3 12:17
...

bdata.bin分区抓出来和之前的对比,一模一样,没有mgtpsd=等的信息,而且,telnet,ssh,bootwait=on等信息都在的。ttl下无法进入root@xiaoqiang的控制台,进不去

[attachimg]676769[/attachimg] 我的有  详情 回复 发表于 2024-3-5 13:14

lele25454 发表于 2024-3-5 09:20
bdata.bin分区抓出来和之前的对比,一模一样,没有mgtpsd=等的信息,而且,telnet,ssh,bootwait=on等信 ...

我的有,下面网上改过的也有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好奇怪,我的就是没有,再刷机,导出来的bdata都没有
我用之前的bada对比了下,文件一模一样,但是再次tftp刷回去,ttl下可以输入了,,,也是醉了

lele25454 发表于 2024-3-3 00:20
ttl无法打断,开头只有iqp5018,这个是uboot
等系统开始启动,就无法输入按键了
没有 root@xiaoqiang:/, ...

5018的话毁了哦,是最近刚买的机器吧,老的教程、固件好像都不适用的

我固化之后telnet都变了,/api/xqsystem/bdata里面的mgtpsd有是有,但是一直认证失败