QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎样设置tp的易展系列路由器?

各位大神,小弟最近入手了2个tplink的wdr7650易展系列的路由器,但是拿回来试用的时候出现了一些小状况,还请各位大神指点指点。
我的主路由是话说的ac-88u,2个wdr7650是作为二级路由使用的,但是由于该系列的路由器是不区分wan口和lan口的,结果就导致我如果给lan口设置一个跟主路由ac88u处于同一子网的ip的话,wan口设置为自动获取ip,dhcp关闭,就连接互联网。如果把wan口设置为与主路由处于不同子网的ip的话,就可以连接网络。
请教一下各位大神,我应该怎样设置,才能是wdr7650既可以连接网络,又能与主路由处于同一个子网呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么快就沉了吗?我自己顶上来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关DHCP关NAT,LAN口网关设置ac88的ip

加勒比海盗团 发表于 2019-7-25 22:53
关DHCP关NAT,LAN口网关设置ac88的ip

已经关掉了dhcp了,NAT不知道在哪来管,lan口的网关也设置成了ac88的ip了,依然这样啊

qcgod 发表于 2019-7-27 15:54
已经关掉了dhcp了,NAT不知道在哪来管,lan口的网关也设置成了ac88的ip了,依然这样啊

主路由下来接从路由的lan口不用管wan口,给从路由一个同网段固定ip即可,这样连接任何路由的ssid都是同一个网段

这款路由器是wan口/lan口自适应的,自动切换  详情 回复 发表于 2019-8-4 17:22

加勒比海盗团 发表于 2019-7-29 20:08
主路由下来接从路由的lan口不用管wan口,给从路由一个同网段固定ip即可,这样连接任何路由的ssid都是同一 ...

这款路由器是wan口/lan口自适应的,自动切换

我也买了一套(两只),楼主可以把其中一个的wan口设置固定的某一个口就行了,然后把lan口设置成主路由的网段,插上网线就可以了,但是就是wan口没接上先,网络拓扑那里显示没有网络,其实是已经连通的。

这样第二个tp就可以易展第一个tp了,同样达到mesh的效果,不过两个tp就变成了AP的感觉。测试了一下,信号是很强,但是速度不咋滴,而且会有点断流的感觉。

russianfish 发表于 2019-8-8 22:11
我也买了一套(两只),楼主可以把其中一个的wan口设置固定的某一个口就行了,然后把lan口设置成主路由的网 ...

兄弟你的两个易展都是分别接的主路由的lan口么?还是主路由>易展1>易展2串联

就是主路由>(接Lan口)易展1>(无线)易展2  详情 回复 发表于 2019-8-13 18:33

liao504 发表于 2019-8-12 18:39
兄弟你的两个易展都是分别接的主路由的lan口么?还是主路由>易展1>易展2串联

就是主路由>(接Lan口)易展1>(无线)易展2

入手了一套两只,随意取一只易展先设置,wan口设置为固定,lan口设为固定ip,与主路由同网段即可,关dhcp,无线设置好,2.4与5g可以分开不影响漫游,lan口接主路由lan口,测试无线能上网即可。重点:另一只插上电源,任意口插网线连主路由lan口,按一下易展键,红灯闪烁变常绿后配对完成,不用任何额外设置。实测漫游成功,有网线建议照我的方法有线回程,家里300m宽带,全屋基本能满速。缺点:自己设置的那只易展自身不能上网,应该是作为交换机工作了,另一只自动配对的居然能上网。通过第一只易展ip进入管理页面能看到两个易展,修改配置两只应该是自动同步的,但是我现在找不到第二只易展的ip…

主路由网关192.168.2.1,第一只易展设置为192.168.2.2,使用时经常会断网,不知何原因,需要把剩下的两只易展分别设置为192.168.2.3和192.168.2.4吗  详情 回复 发表于 2020-3-14 09:57

liao504 发表于 2019-8-14 11:56
入手了一套两只,随意取一只易展先设置,wan口设置为固定,lan口设为固定ip,与主路由同网段即可,关dhcp, ...

第一只不是不能上网,只是显示wan口没有链接,实际是已经连上网了,第二只tp只能通过第一只去简单管理(重启,改名,升级固件等)

russianfish 发表于 2019-8-20 17:01
第一只不是不能上网,只是显示wan口没有链接,实际是已经连上网了,第二只tp只能通过第一只去简单管理(重 ...

我指的上网是路由本身不具备路由功能了,表现在指示灯是红的,不能联网升级固件,无法同步时间导致无法定时任务

russianfish 发表于 2019-8-20 17:01
第一只不是不能上网,只是显示wan口没有链接,实际是已经连上网了,第二只tp只能通过第一只去简单管理(重 ...

这里为啥特别提出第一只不能上网,因为第二只却能上网,真搞不懂是什么原理了,两只都是网线接主路由的懒lan口

liao504 发表于 2019-8-14 11:56
入手了一套两只,随意取一只易展先设置,wan口设置为固定,lan口设为固定ip,与主路由同网段即可,关dhcp, ...

主路由网关192.168.2.1,第一只易展设置为192.168.2.2,使用时经常会断网,不知何原因,需要把剩下的两只易展分别设置为192.168.2.3和192.168.2.4吗

lanmotong 发表于 2020-3-14 09:57
主路由网关192.168.2.1,第一只易展设置为192.168.2.2,使用时经常会断网,不知何原因,需要把剩下的两只 ...

不用,只用设置一只易展,记得网管设成主路由ip

好的,谢谢,我指定了三只易展的lan口后,频繁掉线(不知道是否因为其中两只为套装),目前指定了两只的ip,另一只自动从主路由获取,暂时稳定,观察中  详情 回复 发表于 2020-3-15 12:25