恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华硕RT-AC5300的WAN端口只有100M问题

华硕RT-AC5300买来有一年多了,家里用的宽带自安装路由器的那天用的一直是200M宽带,路由器端口连接的也是光猫的千兆口,网线用的超六类线,以前一直都正常的,前段时间拔了线重插路由端口,端口就变成100M了,下载速度还不足100,为啥?换了线也是同样的问题?难道是端口出问题了?不用路由器,用网线直连电脑和光猫,速度又变正常了,这是为啥?还有,听说这个路由器可以通过刷固件等等方式提升网速,怎么弄?平时玩玩吃鸡,就想把ping降下来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
猫那边的千M口跟路由的WAN口那根线,换根别的千M网线看看,再不行,看光猫跟路由的接口里面,是不是铜线掉了,只能用排除法一样样的试试看。

换过线了,线没问题  详情 回复 发表于 2019-7-26 12:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
遇到一台86u也是这样,恢复出厂,刷机均无法解决,应该是硬件问题,果断售后
来自苹果客户端来自苹果客户端
shoomylove 发表于 2019-7-26 03:31
猫那边的千M口跟路由的WAN口那根线,换根别的千M网线看看,再不行,看光猫跟路由的接口里面,是不是铜线掉 ...

换过线了,线没问题

既然线跟光猫,宽带都没问题,那就只剩下路由器的事了,保修吧,华硕一年换新,俩年保修啊,如果过保了,那你只能刷机看看,我是用AC86U,习惯用官改,上https://koolshare.cn/forum.php?gid=95这边找官改或是梅林固  详情 回复 发表于 2019-7-26 15:06

既然线跟光猫,宽带都没问题,那就只剩下路由器的事了,保修吧,华硕一年换新,俩年保修啊,如果过保了,那你只能刷机看看,我是用AC86U,习惯用官改,上https://koolshare.cn/forum.php?gid=95这边找官改或是梅林固件吧
估计是硬件出问题了。
不懂,来学习
光猫直连电脑,看看是不是千兆,是的话就是路由器问题了
来自安卓客户端来自安卓客户端
难搞,一般是硬件出了问题。代收,出货请私
来自安卓客户端来自安卓客户端