QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

沛喆PZ-L8刷机总结

近日拿到一台沛喆PZ-L8,照着论坛上的kiss8888沛喆PZ-L8-原版501.11 50.12固件及开SSH方法,无损刷集客等HowardWu沛喆PZ-L8 免拆,官方固件刷入OpenWrt方法刷机,折腾了一下午,对PZ-L8的刷机稍有心得,大概总结了一下,以方便其他坛友抄做。

开ssh方法
我之前是按沛喆L8 TTL刷集客,OpenWrt教程里用TTL连接的,但发现我这台机在跑码时不能中断,所以只能用以下方法。

1、检查路由器固件版本501.12,如不是,用“原厂50112固件.bin”刷机。(“原厂50112固件.bin”是kiss8888提供的501.12版官方固件,可去那里下载)
2、按住reset 20~30秒 不能超过 不能剪短 25秒最佳 在浏览器上打开192.168.10.1:56781网页
3、输入 root 和机器 背面的登录密码登录
4、输入 $(passwd${IFS}-d${IFS}root)    /清除root密码
5、输入 $(dropbear${IFS}-p${IFS}22)   /启动dropbear在22端口
6、输入 ssh -p 22 root@192.168.10.1  /ssh 运行在 22 端口
7、用putty连接登录ssh,192.168.10.1:22 登录名:root  无需密码
8、putty登录后,输入 vi /etc/config/dropbear   /修改dropbear配置文件
      找到 option enable       '0' 这一行,按I键,将“0”改成“1”然后按“ESC"键后输入 :wq 退出
9、输入 /etc/init.d/dropbear enable   这样dropbear就能随系统启动了,以后进SSH不用再按reset键从网页那里进去了。

刷op或集客固件,相关的固件可以去nwrt购买或去https://github.com/slienna/about-AX300M-WiFi6-ROUTERhttp://file.cnrouter.com/index.php/Index/apbeta.html(找N3000)下载。
1、ssh 登录

2、输入: cat /proc/mtd                         看一眼 rootfs 对应的分区,一般是mtd15
2、输入: ubidetach -f -p /dev/mtdX     解锁rootfs 分区,X 换成 rootfs 对应的编号,比如 mtd15
3、上传要刷的固件至路由器的/tmp/目录下,建议将固件文件名改成1.bin 以便刷写
4、输入:ubiformat /dev/mtdX -y -f /tmp/1.bin   刷固件,X 换成 rootfs 对应的编号,比如 mtd15
5、刷入完成后拔电源重启就好,最好重启进系统后再在系统里升级刷一次固件。

注意:集客的刷完后要手动设电脑IP:6.6.6.7 掩码255.0.0.0 网关6.6.6.6,通过网页6.6.6.6进入集客AP管理页面进行更改设置集客的lan口地址方便后期管理。
如果失败就刷回官方再重试,反正有 uboot 只要不是作死在 uboot 刷入时断电死不了

从第三方固件刷回原官方固件的方法
uboot刷回
1、按住reset键通电,5秒后松开reset键,观察指示灯由明亮的红色变成微弱的红色就代表已进入uboot状态
2、电脑的网卡设置IP:192.168.10.2 掩码:255.255.255.0 网关 192.168.10.1
3、打开网页192.168.10.10,可以看到uboot界面
4、选择“原厂50112固件.bin”上传后刷机,耐心等待,自动重启后进入原官方管理界面192.168.10.1,登录密码就是设备原始贴后面的那个。

现有几个固件总结:
nwrt固件要收费,没购买,不知QSDK系统是否较快运行。
[color=var(--fgColor-accent, var(--color-accent-fg))]slienna的[color=var(--fgColor-default, var(--color-fg-default)) !important]PZL8-AX3000-openwrt-v1.6固件,wifi正常工作,5G可以工作在160Hz且不需手动设置。但管理页面反应迟钝,且功能较少,如需要自己安装插件又担心内存不够和拖慢系统。
集客AP,用的N3000的,跟集客其他AP一样功能,信号也一样。至于很多人说的VLAN不能正常工作,对于我来说,家庭用,VLAN没卵用。
最后,发现还是官方固件已够用,还是刷回官方固件了。

沛喆PZ-L8这个设备最大问题是信号不好,没有独立功放,隔堵墙,5G的信号下降40%~50%,太差了。过两天拿个移动RAX3000-QY再折腾一下看看。

以上开ssh和刷机方法均源于论坛,如有冒犯各位大神,敬请原谅。
谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关注你了,等你的3000qy结果

暂时不用等了,昨晚刚刚把rax3000qy刷成砖了  详情 回复 发表于 2024-3-19 08:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图呢,纯文字看着太累啊,而且不直观,虽说撸主费老大劲写的...

来自手机 | 显示全部楼层

l8有uboot了吗?明天试试
还有就是l8是为了集客mesh组网的 不需要信号好  切记买l8的目的 为了刷openwrt和当普通路由器 大可不必买l8

感谢楼主辛苦码字

兄弟你刷了集客之后能进uboot吗?我刷了集客之后,按照楼主说的尝试了好多次都没有进入uboot  详情 回复 发表于 2024-4-18 12:49

当真有uboot? 可以发链接出来么

来自手机 | 显示全部楼层
我记得这个路由器的信号还可以的呀
看你的分析,刷集客并没有多好用

楼主| | 显示全部楼层
独自等待 发表于 2024-3-17 22:51
关注你了,等你的3000qy结果

暂时不用等了,昨晚刚刚把rax3000qy刷成砖了

这个路由啥配置?  详情 回复 发表于 2024-3-19 15:02

hwood 发表于 2024-3-19 08:31

这个路由啥配置?

看这个 https://www.acwifi.net/18224.html 比PZ-L8多了功放  详情 回复 发表于 2024-3-20 21:45

afeng11 发表于 2024-3-19 15:02
这个路由啥配置?

看这个 https://www.acwifi.net/18224.html  比PZ-L8多了功放

hwood 发表于 2024-3-19 08:31

救回来没有?

用TLL救回来。购买了nwrt的固件,但发现2个问题:1、无线信号感觉比官方固件差,在同一位置,5G信号比MSG1500Z的要差,但比PZ-L8要好一点,感觉不到独立功放的作用。  2、不管是官方固件还是nwrt固件,都发现有严重的断流问题,不知是否是我这个路由器的问题。下一步研究怎么刷回官方固件。

nwrt的固件是不是要专用的uboot 有同样配置的爱飞迅 CMLYQ706X,没有找到web刷机的办法,好像只能用TTL  详情 回复 发表于 2024-3-21 12:33

hwood 发表于 2024-3-21 11:01
用TLL救回来。购买了nwrt的固件,但发现2个问题:1、无线信号感觉比官方固件差,在同一位置,5G信号比MSG15 ...

nwrt的固件是不是要专用的uboot
有同样配置的爱飞迅 CMLYQ706X,没有找到web刷机的办法,好像只能用TTL

(“原厂50112固件.bin”是kiss8888提供的501.12版官方固件,可去那里下载)

kiss8888大禅的主页打不开,楼主可以上传一个501.12版的官方固件吗,谢谢了,我的快要砖了

kiss8888分享的链接又失效了,楼主可以上传一个吗, 感谢啦,我的快砖了,急需官方固件

大佬,链接失效了,有官方501.12固件的大件麻烦分享给我一个吧,急需,万分感谢,26391288@qq.com