QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] Router OS+Daed(透明核心代理)应该是双软路由的终级形态了吧!?

主路由,ROS,稳定好用。

旁路由干掉了不好用的Openwrt,换成了ubuntu,装上了最近很流行的daed(俗称大鹅),并用daed-wing做管理界面。
由于daed为内核级的透明代理,理论上速度比openwrt装各种clash要强大很多。
经过实验,确实要比Openwrt作旁路由。以后最好的应该就是ROS+Ubuntu了。欢迎各位大神讨论。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
就是初次配置麻烦点,配好后,比openwrt装插件效率要高很多。毕竟是内核级,不用多次nat和转发。

我是ubuntu装了docker版本的dae,现在是只能访问science网站,不能打开国内网站。。。。  详情 回复 发表于 2024-3-28 10:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

从理论上来说,应该可以直接在openwrt上装daed?🤔

不需要理论,因为esir的佛跳墙2024版本已经集成了  详情 回复 发表于 2024-3-28 10:44

来自手机 | 显示全部楼层
楼主你  用ros网速能跑满吗?防火墙怎么设置的  我的是实体机  7.14   i7 11代 i226网卡  只设置了伪装和快速通道 ,可是1000点带宽  用有线 才跑500左右  而且不稳定    请指点迷津

这么好的配置不应该啊。我单位一台4代i5Exsi ros op都轻松满千兆。版本更新一下看看。  详情 回复 发表于 2024-3-28 08:48

ros要L6级授权,可以跑满千兆的,我是2.5G光猫,测速达到了1280M。

我的是L6 网线是八类线 用华为ax3por就可以跑960以上 我都重置了3-4遍 还是最高跑600左右  详情 回复 发表于 2024-3-28 09:50

bdboy1 发表于 2024-3-27 15:06
楼主你  用ros网速能跑满吗?防火墙怎么设置的  我的是实体机  7.14   i7 11代 i226网卡  只设置了伪装和快 ...

这么好的配置不应该啊。我单位一台4代i5Exsi ros op都轻松满千兆。版本更新一下看看。

现在最高是多少多少 我的显示 7.141  详情 回复 发表于 2024-3-28 09:51

allenstella 发表于 2024-3-27 15:54
ros要L6级授权,可以跑满千兆的,我是2.5G光猫,测速达到了1280M。

我的是L6  网线是八类线  用华为ax3por就可以跑960以上   我都重置了3-4遍  还是最高跑600左右

lhn1324 发表于 2024-3-28 08:48
这么好的配置不应该啊。我单位一台4代i5Exsi ros op都轻松满千兆。版本更新一下看看。 ...

现在最高是多少多少  我的显示  7.141

感谢分享!!!!!

allenstella 发表于 2024-3-27 13:43
就是初次配置麻烦点,配好后,比openwrt装插件效率要高很多。毕竟是内核级,不用多次nat和转发。 ...

我是ubuntu装了docker版本的dae,现在是只能访问science网站,不能打开国内网站。。。。

配置问题,你那个全局配置和dns配置一定要对。然后节点或者订阅要拖进 代理 那里。  详情 回复 发表于 2024-3-29 10:02

Sivon 发表于 2024-3-27 14:51
从理论上来说,应该可以直接在openwrt上装daed?🤔

不需要理论,因为esir的佛跳墙2024版本已经集成了

在esir佛跳墙版本折腾了两天daed,science上不去,还是老老实实用clash了

有好多个点要配置正确。比如全局设置那网卡接口那一定要选择,不能默认或自动。  详情 回复 发表于 2024-3-29 09:12

这玩意儿就没有教程吗

yifyangvan 发表于 2024-3-29 09:08
在esir佛跳墙版本折腾了两天daed,science上不去,还是老老实实用clash了

有好多个点要配置正确。比如全局设置那网卡接口那一定要选择,不能默认或自动。

网口接口这里,把br-lan,lo,eth0都选上了,要删掉哪个吗?  详情 回复 发表于 2024-3-29 09:23

allenstella 发表于 2024-3-29 09:12
有好多个点要配置正确。比如全局设置那网卡接口那一定要选择,不能默认或自动。 ...

网口接口这里,把br-lan,lo,eth0都选上了,要删掉哪个吗?

只要选择eth0,其它不要选!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2024-3-29 09:41