找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
查看: 630|回复: 24

【已解决】改桥接后路由器拨号连不上是什么问题

[复制链接]
发表于 2024-7-10 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 momomomomo 于 2024-7-12 08:01 编辑

已经和安装师傅要了三次超密了,真尴尬

每次改桥接后就断网,拨号连不上,谷歌了两天也没研究明白,求助各位大佬。


每次就是把这里的路由改为桥接,其他都不动。然后路由拨号也连不上(账号密码肯定是对的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
发表于 2024-7-10 20:55 | 显示全部楼层
你这是光猫拨号不是桥接

点评

现在是又让后台下发配置重新有网之后发的贴子,我的意思是只改了这里别的都没动。现在不敢自己乱改了。。  详情 回复 发表于 2024-7-10 20:56
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-10 20:56 | 显示全部楼层
nco771520 发表于 2024-7-10 20:55
你这是光猫拨号不是桥接

现在是又让后台下发配置重新有网之后发的贴子,我的意思是只改了这里别的都没动。现在不敢自己乱改了。。

点评

https://www.right.com.cn/forum/thread-8329587-1-1.html 看看他的  详情 回复 发表于 2024-7-10 20:58
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-10 20:58 | 显示全部楼层
设备是中兴F7610UV3,日期2024/05
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-10 20:58 | 显示全部楼层
momomomomo 发表于 2024-7-10 20:56
现在是又让后台下发配置重新有网之后发的贴子,我的意思是只改了这里别的都没动。现在不敢自己乱改了。。 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-8329587-1-1.html 看看他的
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-10 21:00 | 显示全部楼层
nco771520 发表于 2024-7-10 20:58
https://www.right.com.cn/forum/thread-8329587-1-1.html 看看他的

我也看到这个帖子了,说是VLAN的问题,但是不明白具体怎么操作。而且我没有iptv,就只有网络
光猫是中兴F7610UV3,日期2024/05
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-10 21:01 | 显示全部楼层
改了桥接后,你用路由器拨号,那网线是怎么连接的

点评

光猫-路由器-电脑  详情 回复 发表于 2024-7-10 21:02
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-10 21:02 | 显示全部楼层
ca972008 发表于 2024-7-10 21:01
改了桥接后,你用路由器拨号,那网线是怎么连接的

光猫-路由器-电脑
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-10 21:06 | 显示全部楼层
为啥有几个回复提示需要审核发不出来。看到相似的帖子但人家是有iptv,我只有一个网,最后那个贴的楼主只说是vlan的问题但不明白具体是怎么解决的。
光猫型号为中兴ZXHN F7610UV3
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-10 21:07 | 显示全部楼层
好歹把你的路由器上网设置界面贴出来啊
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-10 21:12 | 显示全部楼层
五星上将 发表于 2024-7-10 21:07
好歹把你的路由器上网设置界面贴出来啊

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-10 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
光猫和路由器上网线分别插的哪个口?

点评

光猫插在LAN2,路由器4个口全部是LAN/WAN,路由器插在第4个口,也试过固定WAN网口指定第四个为WAN口,都不行  详情 回复 发表于 2024-7-10 21:37
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-10 21:37 | 显示全部楼层
yssy 发表于 2024-7-10 21:32
光猫和路由器上网线分别插的哪个口?

光猫插在LAN2,路由器4个口全部是LAN/WAN,路由器插在第4个口,也试过固定WAN网口指定第四个为WAN口,都不行
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-10 21:38 | 显示全部楼层
我感觉你的拨号密码可能错了
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-7-10 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
光猫的lan2口不是itv口吧?换个口试试。

还有光猫的地址和路由器的地址是不是一个IP段?

点评

应该不是光猫的口的问题,两个月前装宽带的时候师傅就是插在lan2口,给改的桥接,最近自动变回路由模式了,师傅也说应该就是改一下这里别的不动就好了,不知道为啥现在不行了。 光猫192.168.1.1 路由器192.168.0.1  详情 回复 发表于 2024-7-10 21:49
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

欢迎大家光临恩山无线论坛上一条 /1 下一条

有疑问请添加管理员QQ86788181|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2024-7-23 03:54

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

| 江苏省互联网有害信息举报中心 举报信箱:js12377 | @jischina.com.cn 举报电话:025-88802724 本站不良内容举报信箱:68610888@qq.com

快速回复 返回顶部 返回列表