QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器R3P刷回官方系统怎么操作?有备份

【前几天需要用到类似iptables命令,就给小米路由R3P刷了潘多拉【https://www.right.com.cn/forum/thread-701501-1-1.html】,本人小白,用不来这个,就想刷回小米官方,按照这个方法还好有给备份,不过在网上找了好久都没有刷回官方的详细方法
按照这个【如果你刷机之前备份了路由的mtd0分区
或者之前有用虚拟机刷老毛子的时候备份过,可以导出
把这个备份用winscp传到路由器tmp目录
执行 mtd write /tmp/mtd0.bin fullflash】的方法,根本上传不了,空间不够,直接放U盘执行【mtd write /mnt/sda/ALL.bin firmware】也不行
是我的命令不对吗?请求各路大神来帮帮忙
【【【【【【【【【ALL.bin   https://pan.baidu.com/s/127e89yZibbTGtilR6ny4GA 提取码:8xz2】】】】】】】】】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以PuTTY登陆潘多拉,执行以下命令,把结果贴上来:
  1. dmesg | grep "Manufacturer ID:"
  2. dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/config.bin bs=4096 count=1
复制代码

贴文字,不要贴图,再以WinSCP复制/tmp/config.bin,然后上传到百度盘,连结贴于此

提醒你一句,除非成功刷回官方固件,否则千万不要换掉pb-boot,以免变砖

救砖完成后,能不能更改MAC 和sn呢  详情 回复 发表于 2022-3-2 11:45
链接:https://pan.baidu.com/s/1p196QF8z44HefGjmlP9zOQ 提取码:ibib 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2019-7-30 01:25
他这个是刷了潘多拉想回官方,用mtd write /mnt/sda/all.bin firmware 命令显示擦除失败(writing from /mnt..... all.bin to firmware... failed to erase)。 然后在文首那个固件发布帖子下用您说的方法和您提供  详情 回复 发表于 2019-7-30 01:25
login as: root 's password: BusyBox v1.24.1 (2019-02-01 20:53:40 UTC) built-in shell (ash) _______________________________________________________________ | ____ _  详情 回复 发表于 2019-7-30 01:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2019-7-30 00:58

贴文字,不要贴图,再以WinSCP复制/tmp/config.bin, ...

login as: root
root@192.168.1.1's password:

BusyBox v1.24.1 (2019-02-01 20:53:40 UTC) built-in shell (ash)

|   |  __/ (_| | | | | (_| | (_) | | | (_| | |_) | (_) >  <    |
|   |_|   \__,_|_| |_|\__,_|\___/|_|  \__,_|____/ \___/_/\_\   |
|                                                              |
|                  PandoraBox SDK Platform                     |
|                  The Core of SmartRouter                     |
|            Copyright 2013-2019 PandoraBox-Team               |
|                http://www.pandorabox.com.cn                  |
|______________________________________________________________|
  Base on LEDE/OpenWrt (19.02, r4802, 2019-02-01-git-93f2639a7)
[root@PandoraBox_23DD:/root]#dmesg | grep "Manufacturer ID:"
[    2.248000] nand: device found, Manufacturer ID: 0xc8, Chip ID: 0xda
[root@PandoraBox_23DD:/root]#dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/config.bin bs=4096 count=1
1+0 records in
1+0 records out
[root@PandoraBox_23DD:/root]#

0xc8da: ESMT F59L2G81A 你等mirage4000网友完全刷回到官方固件,你再照着做便可,比较不会有闪失  详情 回复 发表于 2019-7-30 12:16
这个头好晕 我还是放个图在上面吧  详情 回复 发表于 2019-7-30 01:19

wanghucehng 发表于 2019-7-30 01:18
's password:

这个头好晕  我还是放个图在上面吧

贴文字,不要贴图,再以WinSCP复制/tmp/config.bin, ...

他这个是刷了潘多拉想回官方,用mtd write /mnt/sda/all.bin firmware 命令显示擦除失败(writing from /mnt..... all.bin to firmware... failed to erase)。
然后在文首那个固件发布帖子下用您说的方法和您提供的kernel0.bin文件,先在pbboot里刷一遍,然后U盘放上官方开发版固件上电,等5秒复位键这个方法成功刷好了官方固件。但是启动后只有wifi可以连接,网线接电脑没有反应,请问该怎么解决,除了255兆的all.bin其他的分区的备份都没有了现在。

呵呵!我发了许多救砖帖,没人答理,你还是头一个勇於实践的 0xc8da: ESMT F59L2G81A 0x2cda: Micron MT29F2G08ABAEA 贴文字,不要贴图 放心,all.bin包含一切,不过暂时用不着  详情 回复 发表于 2019-7-30 11:52

链接:https://pan.baidu.com/s/1p196QF8z44HefGjmlP9zOQ
提取码:ibib
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

mirage4000 发表于 2019-7-30 01:25
他这个是刷了潘多拉想回官方,用mtd write /mnt/sda/all.bin firmware 命令显示擦除失败(writing from / ...

呵呵!我发了许多救砖帖,没人答理,你还是头一个勇於实践的
  1. dmesg | grep "Manufacturer ID:"
  2. cat /proc/mtd
  3. nvram show | grep "flag_"
复制代码
0xc8da: ESMT F59L2G81A
0x2cda: Micron MT29F2G08ABAEA

贴文字,不要贴图

放心,all.bin包含一切,不过暂时用不着

不是我刷的,我前面说的就是楼主的操作过程。刷回官网固件后有wifi但是网线口不能用,是哪里不对还是怎样,该怎么解决  详情 回复 发表于 2019-7-30 13:25

好像是回不去的

wanghucehng 发表于 2019-7-30 01:18
's password:

你等mirage4000网友完全刷回到官方固件,你再照着做便可,比较不会有闪失

不是@mirage4000 要刷回官方,是我要刷回官方,他是来帮我指导的  详情 回复 发表于 2019-7-30 13:15

fyi2000 发表于 2019-7-30 12:16

你等mirage4000网友完全刷回到官方固件,你再照着做便可,比较不会有闪失

不是@mirage4000 要刷回官方,是我要刷回官方,他是来帮我指导的

fyi2000 发表于 2019-7-30 11:52
呵呵!我发了许多救砖帖,没人答理,你还是头一个勇於实践的
0x2cda: Micron M ...

不是我刷的,我前面说的就是楼主的操作过程。刷回官网固件后有wifi但是网线口不能用,是哪里不对还是怎样,该怎么解决ps:你的救砖帖没人搭理主要是没有人刷了潘多拉还想要刷回官方的

然后在文首那个固件发布帖子下用您说的方法和您提供的kernel0.bin文件,先在pbboot里刷一遍,然后U盘放上官方开发版固件上电,等5秒复位键这个方法成功刷好了官方固件。
楼主说过这句话吗?谁成功刷回官方固件?把我搞糊涂了

刷回官方有wifi信号,主要是网线口都不能用,是不是要把pb-boot替换成官方的就能恢复  详情 回复 发表于 2019-7-30 13:38
我跟楼主私聊的,这些操作是他发帖之后的过程。  详情 回复 发表于 2019-7-30 13:37

fyi2000 发表于 2019-7-30 13:28

我跟楼主私聊的,这些操作是他发帖之后的过程。

fyi2000 发表于 2019-7-30 13:28

刷回官方有wifi信号,主要是网线口都不能用,是不是要把pb-boot替换成官方的就能恢复

有信号就好,同样方法,pb-boot刷kernel0.bin,U盘刷机,但是不刷内测或最新版固件,而是刷 miwifi_r3p_all_75bd9_2.10.41.bin ->miwifi.bin,这个固件会换掉pb-boot,但是只能用在ESMT闪存 all.bin 还在吗?  详情 回复 发表于 2019-7-30 13:54

wanghucehng 发表于 2019-7-30 13:38
刷回官方有wifi信号,主要是网线口都不能用,是不是要把pb-boot替换成官方的就能恢复

有信号还能WiFi登陆官方后台吗?

all.bin 还在吗?

如果还有问题,我另外教楼主比对Config/Bdata/Factory等分区

这个要换掉pb-boot,那岂不是成了一锤子买卖了 刷好了则已,刷不好,主要那个按复位键的时间全靠运气。  详情 回复 发表于 2019-7-30 13:59
all在的,那我试试你发的这个固件  详情 回复 发表于 2019-7-30 13:59