QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] emuelec手柄支持问题---规格是LeWGP-201

有一个乐视无线游戏手柄 尚酷版,规格是LeWGP-201,在emuElec下面不支持back键,其实下面还有3个android的 TV、HOME、MENU键也不支持。

自我折腾如下:
  1. CoreELEC:~ # cat /proc/bus/input/devices
复制代码

I: Bus=0010 Vendor=0001 Product=0001 Version=0100
N: Name="gpio_keypad"
P: Phys=gpio_keypad/input0
S: Sysfs=/devices/gpio_keypad.48/input/input0
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event0
B: PROP=0
B: EV=100003
B: KEY=100000 0 0 0

I: Bus=0010 Vendor=1b8e Product=0cec Version=0001
N: Name="cec_input"
P: Phys=
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input1
H: Handlers=kbd event1
B: EV=3
B: KEY=20000000 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 fc004 4c00 0 0 1 4 10300 51fa 40000801 1e1680 0 100000 10000ffc

I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0000 Version=0000
N: Name="meson-ir"
P: Phys=meson-ir/input0
S: Sysfs=/devices/c8100580.meson-ir/rc/rc0/input4
H: Handlers=kbd event4
B: EV=100013
B: KEY=1000000 0 0 0 0
B: MSC=10

I: Bus=0000 Vendor=0000 Product=0000 Version=0000
N: Name="MCE IR Keyboard/Mouse (meson-ir)"
P: Phys=/input0
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input5
H: Handlers=kbd mouse0 event5
B: EV=100017
B: KEY=30000 0 7 ff87207a c14057ff febeffdf ffefffff ffffffff fffffffe
B: REL=3

I: Bus=0003 Vendor=0101 Product=1d79 Version=0110
N: Name="MY-POWER LeWGP-201"
P: Phys=usb-xhci-hcd.0.auto-1.2/input0
S: Sysfs=/devices/c9000000.dwc3/xhci-hcd.0.auto/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.0/0003:0101:1D79.0005/input/input9
H: Handlers=js0 event2
B: EV=1b
B: KEY=7fff0000 0 0 0 0 0 0 0 0 0
B: ABS=3063f

I: Bus=0003 Vendor=0101 Product=1d79 Version=0110
N: Name="MY-POWER LeWGP-201"
P: Phys=usb-xhci-hcd.0.auto-1.2/input1
S: Sysfs=/devices/c9000000.dwc3/xhci-hcd.0.auto/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.1/0003:0101:1D79.0006/input/input10
H: Handlers=kbd event3
B: EV=1f
B: KEY=3007f 0 0 0 0 483ffff 17aff32d bf544446 0 0 1 120c13 b17c000 267bfa d941dfed 9e1680 4400 0 10000002
B: REL=40
B: ABS=1 0
应该是生成了两个设备,一个是JS0 -- joystick,一个是event3 -- keyboard
jstest --event /dev/input/js0 可以看到正常使用(除了不能用的件) -- 这个在emulation station里面还有RetroArch里面都用的这个
evtest /dev/input/event3 可以看到不支持的键都在这里面支持。。。。。BACK/TV/HOME/MENU这四个键

问题:
能不能把现在不支持的这几个键合并到/dev/input/js0里面????

请大神指点

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有回复,顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沉了,今天顶一下,希望大神看到

解决了,在emuelec的issue发现了,估计是个中国人。
https://github.com/shantigilbert/EmuELEC/issues/28

使用如下的命令,测试OK后再放入AUTOSTART.SH或者custom开头的sh文件
  1. evremap /dev/input/by-id/usb-MY-POWER_LeWGP-201-event-if01 /dev/input/by-id/usb-MY-POWER_LeWGP-201-event-joystick &
复制代码

测试使用
  1. evtest /dev/input/eventX
复制代码
  (x对应的是/dev/input/by-id/usb-MY-POWER_LeWGP-201-event-joystick对应的event)

老哥,我也是这人上手柄,用这段cat /proc/bus/input/devices 出来的和你贴的手杯信息一样 是不是只要把evremap /dev/input/by-id/usb-MY-POWER_LeWGP-201-event-if01 /dev/input/by-id/usb-MY-POWER_LeWGP-201-ev  详情 回复 发表于 2019-9-18 09:54

正好需要,谢谢

snoopy2138 发表于 2019-8-6 10:54
解决了,在emuelec的issue发现了,估计是个中国人。
https://github.com/shantigilbert/EmuELEC/issues/28 ...

老哥,我也是这手柄,用这段cat /proc/bus/input/devices
出来的和你贴的手柄信息一样
是不是只要把evremap /dev/input/by-id/usb-MY-POWER_LeWGP-201-event-if01 /dev/input/by-id/usb-MY-POWER_LeWGP-201-event-joystick &
这段命令,放入AUTOSTART.SH或者custom开头的sh文件,就行了
然后重启机器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也是这个手柄 能帮我远程搞定吗?  详情 回复 发表于 2020-1-18 17:13
能否细说一下emuelec3.2下是否适用,如何添加命令到AUTOSTART.SH,用winscp编辑显示只读,root用户连接的。谢谢  详情 回复 发表于 2020-1-6 12:44

我买的手柄都用不了,干脆直接卖了又买了一个。。。。反正也不贵

学习一下,谢谢分享。

我看了下 最近 有个飞机飞不了,retroarch 界面的手柄我有设置好的配置文件,就是lakka版的,es界面总感觉不好用, 直接把右摇杆设置 左 右select和 start,原先的start按键设置成 切换菜单的按键,这是在lakka下的设置,一键切菜单,默认设置不会有一键切菜单的,我看了下XBOX手柄描述,且菜单的语句通用适用,只要对应好按键 键位号就行,平时用的时候 感觉麻烦,不知道哪里出问题,usb接收器 有时候插上去 按键不正常,多插几次,只要正常就ok

back键已经可以设为t选择键了,感谢分享

哥们,你是用的哪个版本?evremap执行文件不存在,我用的是3.9 最新版  详情 回复 发表于 2020-10-24 15:39

测试可以用,感谢分享。

老哥,你在RA里正常吗?我emuelec前端界面可以映射back键,但到游戏里,完全没反正,进到RA里,看到了自动获取到了乐视手柄,但重新映射setecl键,按back键完全没反应,好像是这个配置到RA里没生效。请问一下,你是  详情 回复 发表于 2019-9-20 09:38

qwert214365 发表于 2019-9-18 23:54
测试可以用,感谢分享。

老哥,你在RA里正常吗?我emuelec前端界面可以映射back键,但到游戏里,完全没反正,进到RA里,看到了自动获取到了乐视手柄,但重新映射setecl键,按back键完全没反应,好像是这个配置到RA里没生效。请问一下,你是这样吗

是这样子的,自动保存设置不起作用,你可以参考这个手动保存: https://www.right.com.cn/forum/thread-957393-1-1.html 顺便问个问题,你用这个手柄卡么?我感觉延迟很大,几乎没法玩,不知道是N1的问题,还  详情 回复 发表于 2019-9-20 20:41

老哥,你在RA里正常吗?我emuelec前端界面可以映射back键,但到游戏里,完全没反正,进到RA里,看到了自动获取到了乐视手柄,但重新映射setecl键,按back键完全没反应,好像是这个配置到RA里没生效。请问一下,你是这样吗

jjss520 发表于 2019-9-20 09:38
老哥,你在RA里正常吗?我emuelec前端界面可以映射back键,但到游戏里,完全没反正,进到RA里,看到了自 ...

是这样子的,自动保存设置不起作用,你可以参考这个手动保存:

https://www.right.com.cn/forum/thread-957393-1-1.html

我到RA里去重新配置手柄,back键也不起作用  详情 回复 发表于 2019-9-21 12:44

qwert214365 发表于 2019-9-20 20:41
是这样子的,自动保存设置不起作用,你可以参考这个手动保存:

https://www.right.com.cn/forum/threa ...

我到RA里去重新配置手柄,back键也不起作用

Back健指的是在ES键位设置的最后一个按键么?如果是这个,ES里面大部分模拟器都是生效的,某些模拟器不能用,我只玩玩街机,加上不是很懂又没时间去深究…… RA下面所有设置都不能自动保存,设置完手柄要手动保存  详情 回复 发表于 2019-9-22 02:32