QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 小米R3P如何从opemwrt刷到PandoraBox?

官方--> pandorabox -->官方--> openwrt 这是之前的刷机路线,现在在openwrt,感觉不如Pandorabox稳,想刷回去,试了很多方法都没成功,现在按reset插U盘,一直快速闪红灯。刷之前都备份了,可以连TTL,我现在怎么才能刷回去?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
从OpenWrt到潘多拉的五个方法

1) pb-boot + PandoraBox
  1. fw_setenv flag_try_sys1_failed 1
  2. fw_setenv flag_try_sys2_failed 1
  3. fw_setenv flag_last_success 0
  4. mtd erase kernel_stock
复制代码
TTL选9刷pb-boot取代官方u-boot

2) u-boot + PandoraBox
  1. fw_setenv flag_try_sys1_failed 0
  2. fw_setenv flag_try_sys2_failed 1
  3. fw_setenv flag_last_success 0
复制代码
TTL选1载入 PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-initramfs-kernel.bin
登陆initramfs升级潘多拉固件

3) u-boot + PandoraBox
  1. fw_setenv flag_try_sys1_failed 0
  4. mtd write /tmp/pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img kernel_stock
复制代码
断电,按住复位键再上电,登陆pb-boot升级潘多拉固件

4) u-boot + PandoraBox
  4. dd if=/tmp/PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-initramfs-kernel.bin bs=1M count=4 | mtd write - kernel_stock
  5. dd if=/tmp/PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-initramfs-kernel.bin bs=1M skip=4 | mtd write - kernel
  6. reboot
复制代码
登陆initramfs升级潘多拉固件

5) Reverting from OpenWRT to Stock Xiaomi firmware 再刷pb-boot

评分

jad*** + 1 感谢,选9刷pb-boot成功了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

但是pandorabox又出问题了,Wi-Fi改名设密码宽带拨号就不行了。

所以我已经替你想好刷回官方的方法,只要你先前曾经照着2楼做,那麽现在只要登陆pb-boot,再刷 kernel0.bin,重启就会红灯闪烁,等待进入R3P官方U盘刷机,但是必须换掉pb-boot,否则有线网口可能无法连线,只能连无  详情 回复 发表于 2019-8-2 18:28

jadeity 发表于 2019-8-2 07:49
但是pandorabox又出问题了,Wi-Fi改名设密码宽带拨号就不行了。

所以我已经替你想好刷回官方的方法,只要你先前曾经照着2楼做,那麽现在只要登陆pb-boot,再刷 kernel0.bin,重启就会红灯闪烁,等待进入R3P官方U盘刷机,但是必须换掉pb-boot,否则有线网口可能无法连线,只能连无线

目前R3P最新潘多拉固件为 PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d8fbcf27-squashfs-sysupgrade.bin,如果还是不成,那麽不妨试试ptpt52大神开发的 X-Wrt

目前最新的R3P固件版本为2019.02.01版本,所谓的02.17版本不属于lintel正式发布的版本,刷入02.17后会导致无法引导,路由反复重启,具体发生的故障可以参考这个帖子的情况:https://www.52pojie.cn/thread-938223-1-  详情 回复 发表于 2020-3-15 13:39
我现在在用盲人摸象法,现在暂时能“稳住”,不去动无线设置里上边的高级选项应该就没问题。官方固件实在是用腻了,先凑合几天,我妈已经开始催我赶紧把网弄好了。  详情 回复 发表于 2019-8-2 20:45

fyi2000 发表于 2019-8-2 18:28
所以我已经替你想好刷回官方的方法,只要你先前曾经照着2楼做,那麽现在只要登陆pb-boot,再刷 kernel0.b ...

我现在在用盲人摸象法,现在暂时能“稳住”,不去动无线设置里上边的高级选项应该就没问题。官方固件实在是用腻了,先凑合几天,我妈已经开始催我赶紧把网弄好了。

试试ptpt52大神开发的 X-Wrt = OpenWrt,介面和潘多拉相似,但是更稳定

这个要先刷breed吗?  详情 回复 发表于 2019-8-3 06:20

fyi2000 发表于 2019-8-2 22:46
试试ptpt52大神开发的 X-Wrt = OpenWrt,介面和潘多拉相似,但是更稳定

这个要先刷breed吗?

1. R3P没有Breed
2. 你不是已经刷过OpenWrt了吗?

同样方法先把pb-boot换成u-boot
TTL登陆u-boot刷 xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin
重启登陆OpenWrt升级X-Wrt
重启TTL登陆u-boot
  1. setenv flag_try_sys1_failed 1
  2. setenv flag_try_sys2_failed 0
  3. setenv flag_last_success 1
  4. saveenv
复制代码
小米路由3Pro 斐讯K2P 无线支持
Xiaomi R3P Pro

感谢fyj2000提供的各种帮助,最后我又爬了N多帖子,最终自己编译了一个好像是闭源的驱动版本的,这个基本能用了,暂时就用这个了。

fyi2000 发表于 2019-8-2 18:28
所以我已经替你想好刷回官方的方法,只要你先前曾经照着2楼做,那麽现在只要登陆pb-boot,再刷 kernel0.b ...

目前最新的R3P固件版本为2019.02.01版本,所谓的02.17版本不属于lintel正式发布的版本,刷入02.17后会导致无法引导,路由反复重启,具体发生的故障可以参考这个帖子的情况:https://www.52pojie.cn/thread-938223-1-1.html

02.17版本支持Micron闪存,俄罗斯网友证实可用,为何不能在线升级更新,我也不知,有一种可能性,那就是只能从pb-boot刷固件,但0201版不支持Micron闪存,新版R3P若是刷旧版潘多拉肯定不能启动,只能登陆pb-boot,重  详情 回复 发表于 2020-3-15 17:03

sunsky123 发表于 2020-3-15 13:39
目前最新的R3P固件版本为2019.02.01版本,所谓的02.17版本不属于lintel正式发布的版本,刷入02.17后会导 ...

02.17版本支持Micron闪存,俄罗斯网友证实可用,为何不能在线升级更新,我也不知,有一种可能性,那就是只能从pb-boot刷固件,但0201版不支持Micron闪存,新版R3P若是刷旧版潘多拉肯定不能启动,只能登陆pb-boot,重刷固件,或者刷X-Wrt (factory-breed版)

大神,openwrt回不了官方了,请给个openwrt--->padavan的步骤吧,非常感谢。  详情 回复 发表于 2020-12-6 09:31

fyi2000 发表于 2020-3-15 17:03
02.17版本支持Micron闪存,俄罗斯网友证实可用,为何不能在线升级更新,我也不知,有一种可能性,那就是 ...

大神,openwrt回不了官方了,请给个openwrt--->padavan的步骤吧,非常感谢。 参考2楼已解决