QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: agentfan

X86软路由技术避坑指南—附现稳定常用固件R9.10.1

火... [复制链接]
排骨饭 发表于 2019-9-24 21:51
楼主,请教你个诡异的问题。有关旁路由的。

主路由AC86U负责拨号,IP:192.168.2.1

你是什么设备啊,虚拟机是怎么建的?虚拟化跑小包压力测试的时候CPU占用如何啊

主路由AC86U,旁路由i3 5005u单网口,物理机没虚拟。  详情 回复 发表于 2019-9-26 23:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

agentfan 发表于 2019-9-26 10:21
你是什么设备啊,虚拟机是怎么建的?虚拟化跑小包压力测试的时候CPU占用如何啊
AC86U主路由,i3 5005u单网口旁路由,物理机直刷LEDE没虚拟。虚拟化跑小包压力测试没测过。

那应该不是旁路由的问题,是你ac86u端口参数设置问题,双虚拟机下,3865u都可以跑满千兆测速和500mbps小包压力。你旁路由是没问题的,或者你考虑换个系统再试试  详情 回复 发表于 2019-9-29 15:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问一下楼主,我的1900刷的lede,群晖上同时挂了4个热种整个网络就瘫痪了,拔掉群晖网络马上就恢复了,是1900处理能力不够吗?谢谢!

这不是很正常么,4个热种跑满了外网带宽,怎么能说是瘫痪了呢。就像四车道都是车子,每个都挨得很近,你还想超车么。你设个限速不就好了,或者开QoS  详情 回复 发表于 2019-9-29 15:10

哥们说的不错,目前就是这样的,I5 3337U,pve下装了ikuai和lede再用,性能还绰绰有余,跑满我家200M宽带,最高占用不到20,所以后面打算再搞个黑裙做主黑裙的备份,另外还有三闲置板子,I7 3687U和I7 7500U,都是双千兆,暂时没想到怎么用,只能闲置了

tylzff 发表于 2019-9-28 22:31
请问一下楼主,我的1900刷的lede,群晖上同时挂了4个热种整个网络就瘫痪了,拔掉群晖网络马上就恢复了,是1 ...

这不是很正常么,4个热种跑满了外网带宽,怎么能说是瘫痪了呢。就像四车道都是车子,每个都挨得很近,你还想超车么。你设个限速不就好了,或者开QoS

但是即使跑满了外网的带宽,内网的机器之间应该可以互相访问的吧?我内网之间的机器都无法访问了。两个固定IP的设备之间都不可以访问呢。  详情 回复 发表于 2019-9-30 10:58

排骨饭 发表于 2019-9-26 23:14
AC86U主路由,i3 5005u单网口旁路由,物理机直刷LEDE没虚拟。虚拟化跑小包压力测试没测过。

...

那应该不是旁路由的问题,是你ac86u端口参数设置问题,双虚拟机下,3865u都可以跑满千兆测速和500mbps小包压力。你旁路由是没问题的,或者你考虑换个系统再试试

最后发现关了KPR就好了,开其他去GG也是一样掉速。  详情 回复 发表于 2019-9-29 22:31

agentfan 发表于 2019-9-29 15:17
那应该不是旁路由的问题,是你ac86u端口参数设置问题,双虚拟机下,3865u都可以跑满千兆测速和500mbps小 ...

最后发现关了KPR就好了,开其他去GG也是一样掉速。

agentfan 发表于 2019-9-29 15:10
这不是很正常么,4个热种跑满了外网带宽,怎么能说是瘫痪了呢。就像四车道都是车子,每个都挨得很近,你 ...

但是即使跑满了外网的带宽,内网的机器之间应该可以互相访问的吧?我内网之间的机器都无法访问了。两个固定IP的设备之间都不可以访问呢。

机器CPU性能问题是不太可能的,你换爱快试一下。先排除网卡队列过低处理能力差的问题。如果爱快也是这样的情况就是硬件问题,不然就不是,考虑换个系统。  详情 回复 发表于 2019-9-30 11:12

tylzff 发表于 2019-9-30 10:58
但是即使跑满了外网的带宽,内网的机器之间应该可以互相访问的吧?我内网之间的机器都无法访问了。两个固 ...

机器CPU性能问题是不太可能的,你换爱快试一下。先排除网卡队列过低处理能力差的问题。如果爱快也是这样的情况就是硬件问题,不然就不是,考虑换个系统。

谢谢,刚才已经用了一下爱快了,但是为啥pt都无法连接tracker?添加了端口转发啊...  详情 回复 发表于 2019-9-30 11:16

agentfan 发表于 2019-9-30 11:12
机器CPU性能问题是不太可能的,你换爱快试一下。先排除网卡队列过低处理能力差的问题。如果爱快也是这样 ...

谢谢,刚才已经用了一下爱快了,但是为啥pt都无法连接tracker?添加了端口转发啊...

马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!

用了高恪以后就没碰过爱快了

刚升家庭千兆网,目前纯小白设备ac86u需求就留学上网看奈飞。最近鬼迷心窍想研究软路由也想入nas的坑,老哥有没有推荐的?3865u/7200u?

纯软路由的话420买一个占美3050,高级一点的话占美3150,记得要双网口版本。6w功耗,绝对没毛病  详情 回复 发表于 2019-10-1 09:34
nas直接买蜗牛,靠谱稳定性能好。不用听别人哔哔矿渣不稳定什么的,这几款蜗牛除了b款的用料有点民用级,其他都是稳稳的服务器板。自己换一个电源就行,其他不用动。  详情 回复 发表于 2019-10-1 09:31
不挂pt的话j1900也够了,当然3865u更好,支持虚拟直通,虚拟机装好,里面各种固件挨个试  详情 回复 发表于 2019-9-30 20:57

licha007 发表于 2019-9-30 18:23
刚升家庭千兆网,目前纯小白设备ac86u需求就留学上网看奈飞。最近鬼迷心窍想研究软路由也想入nas的坑,老哥 ...

不挂pt的话j1900也够了,当然3865u更好,支持虚拟直通,虚拟机装好,里面各种固件挨个试

如果有意向pt的话呢?pt虽然还没入坑,但是将来大概率会考虑。  详情 回复 发表于 2019-9-30 23:44

文章精典,值得一读,感谢楼主分享!