QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于如何实现4g断线重连以及如何实现wan和4G自动切换的问题

各位大大好,我使用的是GL-MIFI路由器。然后刷了lean大的lede固件。
现在有两个疑问,想请教各位大大,
1、关于4G如何断线重连
我使用的UQMI的联网协议,接口设置为MODEN,如下图所示。现在的问题是偶尔出现断线,但是我得手动点启动,才能重播,请问有什么方式能够实现断线重连

2、关于如何实现Wan和4G自动切换的问题
我想问,如果实现不同的联网方式自动切换的问题,比如平常我用4G,然后到公司后插入lan口,就能优先使用lan的网络。我有安装负载均衡,但是uqmi好像没有网络越点这个选项啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶,我不用openwrt的第一个原因就是重启后不能自动中继,,第二个原因就是后台管理反应好慢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你自己写个shell定时执行啊,ping网关,不通重启uqmi即可

能具体教我写一个吗,不会才请教大神的呢  发表于 2019-8-12 10:59

4G模块切换到usb-net就可以用dhcp客户端模式就有跃点了

有没有详细一点的描述和操作方式,有点看不懂  详情 回复 发表于 2019-8-13 10:18

xinyu1727 发表于 2019-8-13 07:26
4G模块切换到usb-net就可以用dhcp客户端模式就有跃点了

有没有详细一点的描述和操作方式,有点看不懂