QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子 外网访问USB问题

已经通过Ngrok可以进入路由器设置界面,但是怎么通过外网访问USB呢?
几个疑问:
  • 是否要开启动态域名解析(DDNS)呢?如果需要开启,具体怎么设置呢?
  • 是否启用防火墙呢?如果启用,是否打开允许外网访问FTP服务器呢?如果允许,那么FTP服务器端口地址应该是多少呢?
  • 是否需要设置端口转发(UPnP)呢?如果需要,是自动还是手动呢?
请大神们给一些建议,我想一步一步解决这些问题,最终实现外网访问USB,做个简易的NAS来使用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶一下先,如果问题描述有问题也请各位指出,谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

希望有大神愿意指点一下啊。感谢。

开启filemanager或kodexplore服务。ftp功能如果用内网花生壳穿透或frpc不用理会防火墙和端口映射

ftp功能,我用的是frpc穿透,因为需要5个端口,不用理会防火墙

内网穿透。花生壳内网版,ngrok,frp都可以

刚好一天前,作为小白的我做了你这个事。首先我有公网IP,申请了公云的免费DDNS解析。开启了允许外网访问FTP,默认外网访问端口好像是21,需要开启端口映射,就是映射这个21端口。大体操作就这样,实现了外网访问路由器挂载硬盘里面的东西

我现在也实现了,方法和你的不太一样,我没有公网IP,但是通过腾讯云解析可以访问路由器,FTP服务器也能够正常访问。我现在有两个问题
1.FTP访问不能像本地一样访问文件夹和文件;
2.移动网络比较特殊,不能正常访问,还有就是公司的网络下也不能,但是其他网络环境下是可以的,这个也让我比较头疼。

没有公网,怎么解析ip,能直接解析访问说明有动态公网,或者ipv6。访问可以用es管理器专业版破解版添加ftp,显示和本地文件夹一样操作的。我的用frp内网穿透和ipv6阿里云解析两套方案同时使用,因为有时在外面的Wifi  详情 回复 发表于 2019-8-20 15:05

iJiang 发表于 2019-8-18 22:19
我现在也实现了,方法和你的不太一样,我没有公网IP,但是通过腾讯云解析可以访问路由器,FTP服务器也能够 ...

没有公网,怎么解析ip,能直接解析访问说明有动态公网,或者ipv6。访问可以用es管理器专业版破解版添加ftp,显示和本地文件夹一样操作的。我的用frp内网穿透和ipv6阿里云解析两套方案同时使用,因为有时在外面的Wifi没有ipv6的访问环境,只能内网frp穿透可以使用

如您所说,确实不行,是我搞错了,之前误以为可以了,原因是这样的:两个路由器,分别接在一个交换机上,通过另一个路由器访问域名的形式成功了,就误以为成功了,可是在其他网络环境下不成功,原因好像是域名没备案  发表于 2019-9-4 21:38