QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 满***

水星Mercury MW4530R刷Openwrt及刷TP4310/4300/原厂固件的方法(2012.08.27更新)

火... [复制链接]
满天星 发表于 2012-7-20 11:39
感谢zhansw提供直刷tp 4300官网固件的说明,也就是4530可强刷官网4300固件,不去掉uboot头则能正常工作! ...

有点认知错误
看我之前写的固件结构
管网4310的要去掉头512的header
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kuaner 发表于 2012-7-20 12:30
有点认知错误
看我之前写的固件结构
管网4310的要去掉头512的header

您没搞错吧?好像不是512个header?OP的4310 wiki中已经有很详细的说明,需要cut的是:1*512 Vendor-info + 256*512 U-Boot
PS:我刚Post了一个回复在TP-Link WDR4310的OP官方forum里面了:https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=172803#p172803
我是新手,其它高人们跟着一起去OP的论坛折腾吧,trunk直接支持MW4530R就更方便了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

满天星 发表于 2012-7-20 13:29
您没搞错吧?好像不是512个header?OP的4310 wiki中已经有很详细的说明,需要cut的是:1*512 Vendor-info ...

不错。请问MW4530R前面那个wps button和4310后面那个wps/reset button试了不一样吗?用wps button复位不好用吗?有个按键就好办。自己写hotplug

有没有不用ttl,刷4300的方法!

满天星 发表于 2012-7-20 11:39
感谢zhansw提供直刷tp 4300官网固件的说明,也就是4530可强刷官网4300固件,不去掉uboot头则能正常工作! ...

用我链接的方法,4310,4300,4350 uboot我都刷过了.  全都可用.

我是先在4350的uboot上刷上了不含uboot的4300 firmware.
然后进刷上4300的firmware的4350,再次把带uboot的4300完整版firmware回刷进去.
这样最终就是跑着4300 uboot + 4300 firmware 的4350.

看不明白也没关系,TTL照着操作就是了..

这货没什么技术含量..  

zhansw 发表于 2012-7-20 17:56
用我链接的方法,4310,4300,4350 uboot我都刷过了.  全都可用.

我是先在4350的uboot上刷上了不含uboot ...

请问一下先刷不含uboot的4300 firmware,再直接刷含uboot的firmware,为什么要这样操作?意义在哪里?
uboot与firmware是独立的部分么?后续操作应该直接把前面的给覆盖了吧?以下我的几个猜测:1.不刷uboot,4530默认的uboot使用4300的firmware无法正常工作?我刷4310的是直接半砖了,所有无线和有线均无法使用。4300的难道可以正常工作?
2.uboot下不能直接更新4530的uboot为4300?应该也可以吧?我看printenv里面已经有一个lu的信息,说明如何更新uboot.bin。这一步很迷惑,请指点,谢谢!

满天星 发表于 2012-7-20 18:48
请问一下先刷不含uboot的4300 firmware,再直接刷含uboot的firmware,为什么要这样操作?意义在哪里?
u ...

那是我觉得可靠的操作方式,你可以用你自己的..
uboot与firmware关系请自行baidu相关资料学习.

你的猜测;
1,经我测试4350无论4300,4310以及4350自带的uboot,按照我提供的刷新方法,均可以搭配4300 firmware 正常运行,无线有线全部正常.  
我上面14楼已回复过了,请你仔细看.

2,可以,见我再HP论坛关于Uboot刷新部分的的补充跟帖. 那个就是lu命令的分解.

已验证刷TP官网的4300和4310均成功启动!先刷4300不带uboot的,可以顺利启动,但无线默认是disable状态了,有线ip是192.168.0.1了
再刷4310不带uboot的,也能顺利启动,无线正常,直接再刷带uboot的tp官网4310固件,也能正常启动,以下是ttl信息和相关版本信息!
不放心的兄弟们可以下载我提供的压缩包,里面有官网的版本和去掉uboot的版本,自己看着更新吧!
http://115.com/file/beb5qvkb

以下为更新后的版本显示:
Firmware Version:        
3.13.17 Build 120426 Rel.29216n
Hardware Version:        
WDR4300 v1 00000000

-----------------------------

当前软件版本:        
3.13.17 Build 120426 Rel.29306n
当前硬件版本:        
WDR4310 v1 00000000

太晚了,明天晚上再更新顶楼的帖子并确认上次官网固件导致有线和无线均不可用的问题,ps:这次是TTL下更新,官网固件去uboot后未修改特侦码即可使用,貌似上次修改过,还需明天晚上确认……睡觉了!

这个要顶

技术贴,对于我们菜鸟帮助很大。

这个路由用市面上的300m无线网卡能达到750m吗?

满天星 发表于 2012-7-21 01:14
已验证刷TP官网的4300和4310均成功启动!先刷4300不带uboot的,可以顺利启动,但无线默认是disable状态了, ...

貌似今天就验证了下刷tp官网4310固件的问题,MW4530R已经刷了TP官网4310的完整固件,uboot也已经是tp官网4310的了!
之前第一次我刷官网未改特侦码时其实应该没有变砖的,只是刷tp后router的ip居然变成了192.168.0.1,而我一直都是手工设置ip为192.168.1.100,所以ping 192.168.1.1不管是哪个lan或wan口均不通,于是以为变砖了……
然后再改特侦码为4530,则就直接导致有线无线都无法up,ip不管是192.168.1.1或0.1均无法使用……TTL启动信息比不改特侦码时就少很大一截接口up的信息。
同时确认MW4530R的WPS和reset按键与TP 4310、4300的刚好相反!也即TP官网固件跑在4530上时,长按wps键,则直接reset清除所有设置。
其它暂时还未验证完,今天出去遭遇北京最凶猛的暴雨了,刚回来,明天再折腾吧,然后我再更新主楼的所有信息……供论坛的兄弟们分享

原來最大的分別是 192.168.0.1 跟 192.168.1.1
真的悲劇了

菜鸟弱弱的问句,是不是按照楼主提供的下载可以在原版的web页面直接刷机成4310?