QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家用求推荐个路由器,有平面图

弱电箱在门口,不是很大,里面有长城宽带的一个小设备。目前用的磊科硬改285G做主路由,然后在客厅网口处加了一个TP的垃圾无线路由。问题:无线信号很不稳定,信号差。客厅和2个卧室的有线网口速度也不是很理想。目前是长城100M宽带。现在想把2个路由器换一下,各位大神有推荐的型号吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别整弱电箱了,在门口旁边整个机柜,随便你折腾。主路由用xeon主板,1235L+C236或者类似的组合,做软路由+NAS,在机柜和卧室2各放1个ACRH17做无线AP,这样100M宽带随便跑满速。当然最最最重要的,还是加钱把宽带换了。

小户型,哪里有地方放机柜啊。你说的软路由对于我这种小白还是放弃的好。只想卧室2台电脑能稳定上网,客厅电视、手机连接都不突然没网。  详情 回复 发表于 2019-8-21 12:43
不想折腾了,当初装修的时候主网线没有放到客厅那里(客厅是户型的中心点),而且弱电箱里面还没有电源插座,后来自己在弱电箱加插座,弄了2个路由器。弄完用了差不多3年一直没管,最近网速掉的厉害才想重新怎么整整  详情 回复 发表于 2019-8-21 12:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WhereToTearDown 发表于 2019-8-21 12:34
别整弱电箱了,在门口旁边整个机柜,随便你折腾。主路由用xeon主板,1235L+C236或者类似的组合,做软路由+N ...

这个厉害!

WhereToTearDown 发表于 2019-8-21 12:34
别整弱电箱了,在门口旁边整个机柜,随便你折腾。主路由用xeon主板,1235L+C236或者类似的组合,做软路由+N ...

不想折腾了,当初装修的时候主网线没有放到客厅那里(客厅是户型的中心点),而且弱电箱里面还没有电源插座,后来自己在弱电箱加插座,弄了2个路由器。弄完用了差不多3年一直没管,最近网速掉的厉害才想重新怎么整整。小白,只求折腾完网速稳定,几个月1年不用重启的那种。

小户型,哪里有地方放机柜啊。你说的软路由对于我这种小白还是放弃的好。只想卧室2台电脑能稳定上网,客厅电视、手机连接都不突然没网。

百兆考虑的话,弱电箱放个新路由3,客厅放个k2做ap就行了

新3的天线太长估计弱电箱放不下,目前看中UBNT的弱电箱神器,不知道咋样  详情 回复 发表于 2019-8-21 13:54

卧室2那里放个无线路由就能覆盖了,注意如果干扰严重地话可能信道要好好调整一下

卧室放一个路由器,其他地方的网口就没有有线网了。弱电箱必须要放一个。  详情 回复 发表于 2019-8-21 13:53

邪恶海盗 发表于 2019-8-21 13:51
卧室2那里放个无线路由就能覆盖了,注意如果干扰严重地话可能信道要好好调整一下

卧室放一个路由器,其他地方的网口就没有有线网了。弱电箱必须要放一个。

zxq_kyle 发表于 2019-8-21 13:04
百兆考虑的话,弱电箱放个新路由3,客厅放个k2做ap就行了

新3的天线太长估计弱电箱放不下,目前看中UBNT的弱电箱神器,不知道咋样

放弱电箱都不需要无线,直接这折了都行  详情 回复 发表于 2019-8-21 14:32

蓝而思晴 发表于 2019-8-21 13:54
新3的天线太长估计弱电箱放不下,目前看中UBNT的弱电箱神器,不知道咋样

放弱电箱都不需要无线,直接这折了都行

K2当AP会不会弱了点呢,现在K2P又毫无性价比。  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:01

K2P不就够了,,,

长城宽带先换电信联通 这个是原罪

宽带不换,就不用换路由器了,白瞎  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:02
感觉长宽还可以啊,主要是优惠,有线网都不错,现在是wifi网速不行。  详情 回复 发表于 2019-8-21 16:58

弱电箱直接开启猫的路由功能,然后配个好点的AP就可以了

长宽的猫就算了,1个WAN口,1个lan口,弱电箱是必须要放路由器的。  详情 回复 发表于 2019-8-21 16:59

tanzien 发表于 2019-8-21 16:03
长城宽带先换电信联通 这个是原罪

感觉长宽还可以啊,主要是优惠,有线网都不错,现在是wifi网速不行。

wanxia 发表于 2019-8-21 16:36
弱电箱直接开启猫的路由功能,然后配个好点的AP就可以了

长宽的猫就算了,1个WAN口,1个lan口,弱电箱是必须要放路由器的。