恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 976|回复: 7

请教一下,WAN口连接到LAN口如何设置?

[复制链接]
发表于 2019-8-22 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
是连接,不是桥接,当然可以直接用网线连接,但我想看看能不能用设置解决,能省下一个LAN口。我的作用是接入的网线插LAN口当交换机用,路由器也连接LAN口来运行一些扩展功能。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-8-22 11:42 | 显示全部楼层
不明所以
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-8-22 12:08 | 显示全部楼层
连接SSH设置VLAN,把WAN桥接到LAN。
switch vlan set0 1 11111011 0 0 uuuuu-tt
switch vlan set1 2 00000100 0 0 -----t—
switch pvid 4 1


试试这个

点评

这样能还能用IPV6吗?  详情 回复 发表于 2019-9-13 16:54
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-8-22 12:10 | 显示全部楼层
把LAN口那个路由器,dhcp服务关了,ip地址改到和wan口路由器同一个网段,就是前三个数相同,就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-8-22 13:02 | 显示全部楼层
这样还不如直接买个交换机来使用,省事,花钱买新的或者咸鱼买二手都有可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-8-25 12:35 | 显示全部楼层
如果不需要多一个LAN口,就不用改VLAN,设置路由器LAN为静态IP,例如192.168.1.2, 关闭LAN口的DHCP,直接在启动脚本加一条缺省路由到现有路由器的网关,比如192.168.1.1
ip route add default via 192.168.1.1 dev br0
这样四个LAN口既可以做局域网的交换机,又可以用这个路由器里面的各种功能,

点评

你这个不适合我,因为我还要用IPV6。  详情 回复 发表于 2019-9-13 16:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2019-9-13 16:54 | 显示全部楼层
tryhi 发表于 2019-8-22 12:08
连接SSH设置VLAN,把WAN桥接到LAN。
switch vlan set0 1 11111011 0 0 uuuuu-tt
switch vlan set1 2 000001 ...

这样能还能用IPV6吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2019-9-13 16:56 | 显示全部楼层
yiyuechen 发表于 2019-8-25 12:35
如果不需要多一个LAN口,就不用改VLAN,设置路由器LAN为静态IP,例如192.168.1.2, 关闭LAN口的DHCP,直接 ...

你这个不适合我,因为我还要用IPV6。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-2-24 13:49

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表