恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下,WAN口连接到LAN口如何设置?

是连接,不是桥接,当然可以直接用网线连接,但我想看看能不能用设置解决,能省下一个LAN口。我的作用是接入的网线插LAN口当交换机用,路由器也连接LAN口来运行一些扩展功能。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不明所以
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
连接SSH设置VLAN,把WAN桥接到LAN。
switch vlan set0 1 11111011 0 0 uuuuu-tt
switch vlan set1 2 00000100 0 0 -----t—
switch pvid 4 1

试试这个

这样能还能用IPV6吗?  详情 回复 发表于 2019-9-13 16:54
来自苹果客户端来自苹果客户端
把LAN口那个路由器,dhcp服务关了,ip地址改到和wan口路由器同一个网段,就是前三个数相同,就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这样还不如直接买个交换机来使用,省事,花钱买新的或者咸鱼买二手都有可以
如果不需要多一个LAN口,就不用改VLAN,设置路由器LAN为静态IP,例如192.168.1.2, 关闭LAN口的DHCP,直接在启动脚本加一条缺省路由到现有路由器的网关,比如192.168.1.1
ip route add default via 192.168.1.1 dev br0
这样四个LAN口既可以做局域网的交换机,又可以用这个路由器里面的各种功能,

你这个不适合我,因为我还要用IPV6。  详情 回复 发表于 2019-9-13 16:56
tryhi 发表于 2019-8-22 12:08
连接SSH设置VLAN,把WAN桥接到LAN。
switch vlan set0 1 11111011 0 0 uuuuu-tt
switch vlan set1 2 000001 ...

这样能还能用IPV6吗?
yiyuechen 发表于 2019-8-25 12:35
如果不需要多一个LAN口,就不用改VLAN,设置路由器LAN为静态IP,例如192.168.1.2, 关闭LAN口的DHCP,直接 ...

你这个不适合我,因为我还要用IPV6。