QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 斐讯N1盒子 装可道云 做 云盘备份 支持app 相片/视频自动备份

火.. [复制链接]

首先 N1你已经刷过 荒野无灯大神的小钢炮 并且装上了 docker
这里网上已经有很多教程 我就不啰嗦了 不会的可以留言 我再解决
**第一步 我们需要给N1整上可道云能运行的php环境**

1.小钢炮docker搭建php环境教程

你们想搭一个这样的导航吗

或者这样的音乐搜索

再或者这样的文件目录

以上这些,通过今天的教程,你都能做到,心动了吗?

好的,教程开始!

教程尽量详细,希望大家都看得懂!

1、安装nginx+php-fpm镜像

用tobi312/alpine-nginx-php这个镜像

因为咱们小钢炮是arm64v8的架构,所以选docker镜像都选arm64的镜像(这是常识!),在这里选这个镜像的arm-extended版本,这个版本php的插件比较全

打开ssh把以下命令复制进去

docker run -d

--name php-web

-e PHP_ERRORS=1

-e PHP_UPLOAD_MAX_FILESIZE=250

-p 8080:80

-v /var/lib/docker/php/www:/var/www/html

-v /var/lib/docker/php/conf:/etc/nginx/conf.d

-v /var/lib/docker/php/ssl:/etc/ssl/nginx

tobi312/alpine-nginx-php:arm-extended

以上命令中,几点解释一下

以上命令中,几点解释一下

--name   #镜像安装的名字,取一个自己喜欢的名字

-p 8080:80   #宿主机与容器的端口映射,容器默认是80端口,访问宿主机的8080端口就能访问到容器的80端口,你可以把8080改成别的

-v /var/lib/docker/php/www:/var/www/html    #/var/www/html是容器的网页文件存放路径,映射到宿主机/var/lib/docker/php/www,网页文件需要放到这个目录

-v /var/lib/docker/php/conf:/etc/nginx/conf.d    #/etc/nginx/conf.d是nginx的配置文件目录,一个配置对应一个网站,映射到宿主机/var/lib/docker/php/conf

-v /var/lib/docker/php/ssl:/etc/ssl/nginx    #这是ssl证书的存放目录

运行以上命令后容器就安装好了,接下来配置

2、配置文件详解

Nginx有两个配置文件,分别在/etc/nginx和/etc/nginx/conf.d,要修改的是/etc/nginx/conf.d里的配置文件,上面已经在安装的时候已经做好了目录映射,所以只需要在宿主机的/var/lib/docker/php/conf里做更改

新建一个配置文件,如default.conf,把以下文本复制进去并保存,注意权限

server {

listen 80 default_server;

listen [::]:80 default_server;

root /var/www/html;

index index.php index.html index.htm;

client_max_body_size 64M;

location ~ .php$ {

fastcgi_pass  127.0.0.1:9000;

fastcgi_split_path_info ^(.+.php)(/.+)$;

fastcgi_index index.php;

fastcgi_param SCRIPT_NAME $fastcgi_script_name;

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;

include fastcgi_params;

if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) {

return 404;

}

}

error_page 500 502 503 504 /50x.html;

location = /50x.html {

root /var/lib/nginx/html;

}

location = /favicon.ico { log_not_found off; access_log off; }

}

以上配置我就不多说了,root /var/www/html网页文件目录和端口要配置好,其他不懂的别改

然后,把网页文件放到/var/www/html,以上也做了映射,所以配置文件是要放到宿主机/var/lib/docker/php/www目录,在这里给一份音乐搜索的网页文件http://file.tofish.xyz/ndm/music.7z

解压后放到/var/lib/docker/php/www  也要注意有可读写权限

然后重启容器

然后在浏览器输入宿主机ip:8080,是不是进到这个页面了

可道云pc端源码

http://wap.wwdsw.com.cn/kodexplorer4.40.zip

下载解压 直接放到 /var/lib/docker/php/www

这个目录 访问即可

有朋友想挂载到外盘 很简单  在docker 中 把  /var/lib/docker/php/www 换成你的外盘路径就行

第二步,下载可道云app 并配置

1.安装后打开界面
输入你在pc端浏览的地址
账号
密码
后面就是 傻瓜式操作

是不是用着很爽 不懂的留言 我一 一解决

有朋友想挂载到外盘 很简单 在docker 中 把 /var/lib/docker/php/www 换成你的外盘路径就行 这个怎么弄  发表于 2019-11-9 01:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了!!!ganxie 感谢

跑起来怎么样,卡不

一点不卡,超级快  详情 回复 发表于 2019-8-25 07:16

感谢楼主分享

standard_init_linux.go:207: exec user process caused "exec format error"  报错启动不了啊

n1能否在做主路由的情况下也能装可道云?

太牛13可,回去就开始折腾

我有个硬盘想插在小钢炮上,硬盘会不会长期运转啊?有没有什么保护硬盘的设置

插个眼 备用

看起来好像很厉害

一点不卡,超级快

ziyangboy 发表于 2019-8-24 18:35
跑起来怎么样,卡不

一点不卡,超级快

哥们,用可道云自带的yozooffice打开pptx什么的文件,能打开吗?或者大于10M的。 我这总提示说 操作失败。。。 我是用的php docker build的镜像。  详情 回复 发表于 2019-8-27 13:38

已经运行起来了,这个占用资源低,运行流畅,好用,可惜免费版插件有点少,收费版本太贵了

哥们,用可道云自带的yozooffice打开pptx什么的文件,能打开吗?或者大于10M的。 我这总提示说 操作失败。。。 我是用的php docker build的镜像。  详情 回复 发表于 2019-8-27 13:38