恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2021-1-13--官方源码----支持无线----原创软件----办公固件---openwrt x64 18.06.8版

--------------------------------做就要做到好!---------------------------------
-------------固件是给人用的,不是给神用的,致力于让固件更加简单易用-------------

官方源码、支持无线、支持USB有线无线网卡、支持android手机共享流量,插入即用无须配置、完善的各种控制模块。本固件的很多app经过本人长期优化,非常符合人类使用习惯,保证开机即可以上手使用。  

!!!!!!!升级不要选保留配置,但可以先备份配置升级后再恢复!!!!!!!!

几乎选择了所有可选驱动,包括有线、无线。

原创超级名单插件

原创登入控制模块

改进版访问控制模块,白名单模式绝不断网。

网址或关键字过滤模块

手机应用过滤模块,有计划任务功能。

原创限速模块,可以MAC、IP、IP段限速,openwrt史上仅有

参考tomato的CowBqos模块

ftp可以外网访问(仅定制)

流量显示模块,现已加上在线用户数量显示

FireShot Capture 022 - CowBwrt - 访客无线 - LuCI - 192.168.18.1副本.png
注意,访客依然受“超级名单”或者“访问限制”的MAC黑名单或MAC白名单控制,
所以无须给访客单独设置黑白名单,但不受CowB绑定的“联网白名单”控制。

访客无线具有限速功能,并且有无线、限速开关,十分好用。

FireShot Capture 023 - CowBwrt - CowB绑定 - LuCI - 192.168.18.1副本副本.png
FireShot Capture 025 - CowBwrt - CowB绑定 - LuCI - 192.168.108.1.png
原创可以一次性绑定上百个名单的MAC\IP\ARP的CowB绑定模块,
内容智能识别,只需要每行保护MAC、IP、hostneme就行,不需
要在乎先后顺序,并且有联网白名单功能。

原创CowB接口限速模块,可以对多个接口进行限速及qos,并且可以定时。

重启计划软件,通过计划任务来实现各种定时功能,已经集成了多条命令,也可以自行添加或修改。

----------------------openwrt编译笔记,有些技巧是自己试验出来的,很多人死也不肯说------------------------

本固件无出圈功能。本固件不支持虚拟机使用。本固件不支持UEFI启动。

------------双无线网卡默认开2.4g、5.8g双频。wifi密码:13143344,管理ip:192.168.18.1-------------
--------------------------或者域名输入 cowbwrt.cn也可以访问管理页面------------------------------

固件特色:
一、多个原创软件:(鉴于太多人不尊重本人辛苦劳动成果,深感遗憾,故即日起,某些辛辛苦苦制作原创的软件不再无条件免费提供,高级功能须有偿定制
1、CowBqos,可多接口限速和qos(qos功能可关闭以只使用限速功能而不qos),参考并功能类似于tomato的qos及官方源中的qos,可以简单理解为小包优先、网页优先,对于家里有人喜欢BT、很多人喜欢刷视频、又有人需要办公、学习、打游戏尤为有用。有多个预设使用场景一键切换。并且能定时开关,不同时段使用不同场景、或夜间关闭以进行全速BT。宽带配置是人类易懂的MBps,即电信服务商告诉你是多少兆宽带的你就填多少m,完全不需要拿科学计算器去除什么8乘什么1000乘什么95%蛋疼至极做法。2020年8月份起具有动态调控能力,每个源IP-源端口-目的IP-目的端口作为一条流量规则,大于设定值的降低优先级,然后每3秒统计一次流量总和,大于设定值的3倍(即用于判断持续大流量的可能是P2P)再按照IP-端口为规则再降低一个优先级,规则最长持续30秒钟,然后重新刷新。(非定制有限使用:无MAC限速、无定时功能、无高级设置)
2、CowBlimit(实际集合在CowBqos中,但是与CowBqos独立的功能),可以精确对MAC、单IP、IP段限速(此等功能的软件在OpenWrt首创,绝无仅有),并且能定时,能白名单,IP段写法和tomato、爱快一样符合人类使用习惯:192.168.18.10-200,或者你实在无聊,写192.168.18.10-192.168.18.200、192.168.18.200-10也都可以。
(非定制有限使用:无定时功能、无高级设置)
3、CowB绑定,可以一次性绑定上百个MAC/IP/ARP,而无须一个个手动输入,你只要在Excel上生成MAC对应的IP列表就行,MAC不需要管:还是-分割,直接可以从TPlink之类的路由复制过来无须转换即可使用(本人原创软件所有涉及MAC地址的都可如此),甚至可以直接从原系统复制DHCP分配记录使用而无须手工预处理。能绑定hostname,并且强力纠错,能自动剔除重复的MAC、提示修改重复的IP、提示修改不符合规范的hostname(只针对于那些格式看似正常但是使用了不符合要求的符号的。完全不符合格式的会直接丢弃而不给出提示)。更加厉害的是可以设定非绑定的MAC-IP不能联网,即绑定的MAC改了其它IP,不能联网,别人的MAC设置了你的绑定的静态IP,一样不能联网,必须MAC和IP对应才能联网(注意这和超级名单的MAC白名单是两码事,MAC白名单仅仅限制MAC,绑定白名单是MAC同时关联IP)。但由guest WIFI接入的用户不受此限制。另,在此
绑定的MAC是无法连接guest WIFI的(无法获取IP,即使你改静态也无法联网)。(非定制有限使用:无联网白名单功能、无duid绑定功能、无手工添加功能)
4、CowBping,仅仅是因为官方的watchcat描述完全超出人类理解能力,自创一个更加简单易用的,重启、网络开关之类的命令已经设好,如不够还可以自设命令。
5、PSWhackdeny,即登入管制,能记录登录web、ssh登录情况,当同一个IP错误登录达到设定次数就永久禁止登录。对外网内网都有效,内网将直接禁止MAC(他第一次错误时就记录MAC,所以他错一次就改一次IP依然无法逃避),即使他改IP也无用。
6、SWOBL,即超级名单。它强大的集合了MAC、IP、IPnet黑白名单多种名单控制功能,名单智能识别,并且可以一次性粘贴成百上千个名单或者包含MAC/IP/IPnet名单的文本、日志记录而无须预先手工处理。多种功能可以单独使用也可以组合使用,还可以定时开关。
(非定制有限使用:无定时功能、无手工添加功能)
7、CowB Interface Rate Limit,即CowB接口限速,可以给一个或多个接口限速并且能使用和CowBqos一样效果的qos(定制版可不依赖CowBqos,软件做过处理软件会自动避开cowbqos已经使用的接口及br-lan,即使同时与CowBqos使用也不会冲突)。(新版已由更强大的多接口cowbqos替换,不再另外提供

8、tiny note,即小小便签,闲得蛋疼但有时候真的有用。现在这篇东西就是躺在床上在这软件上写的,明天到电脑打开来编辑网页。
9、rebootschedule,表面看是一个重启计划插件,实际上是“计划任务”的超强SULP+++,实在取不了好名字,叫cron***会和官方crontab产生纠结的说不清问题,所以取了这名字。
10、易有云luci(官方版luci亦为本人提供),但本人的比官方的多了外网访问、程序路径设定功能。(暂未提供

二、多个魔改软件:

1、guest WIFI,即访客无线,添加了限速功能,带简易qos,添加访客信号开关、临时限速开关,能多好用就多好用。
2、ADguard home,原版是happyzhang的,Luci魔改、脚本重写基本和原版无关,多种工作默认一键切换搞定,无须学习深奥的网络原理。(已去除此软件)
3、访问限制(即
SWOBL的简化版)。可定时限制MAC和、IP/IP段联网,源于KS同名软件(原本仅有MAC限制),仅仅用了原版的Luci框架,脚本重写,简单易用。但是和原版不同的是,此软件白名单模式绝不会导致断网。
4、转发加速,原版是lean的SFE,精简掉不重要的东西,但是fullconNAT可以开关或自行设置其它用法,原版是默认开只有一种用法的。
5、qbittorrent,Luci和脚本都完全重写,更加方便使用。
6、vsFTP,添加外网访问功能,可以选择端口映射还是开放端口。添加程序开关,默认不启用。锁定共享目录,更加安全。界面添加运行日志浏览页面。
7、微力同步,Luci魔改、脚本重写,更加易用。
8、samba,Luci修改,权限修改,杜绝权限烦恼问题。
9、流量统计,原版是谁的不清楚了,在坛友二次修改的基础上3次修改的,界面更加简洁,添加在线设备数量显示(不怎么准确,做个样子)。
10、其它第三方插件
小细节小改进的不计其数。

最近改进:
1206---更新1127的改变并添加虚拟机支持,但不确定能用,有兴趣的可以测试一下。
2021-1-13---更新verysync到最新、appfilter到最新、qbittorrent到最新、解决某软件死都要往程序目录写查询记录文件的可疑行为。没有追新18069,因为它仅仅修改了make选项,其它没有任何更新,就刷了个版本号而已。
2021-1-17---对adguardhome某些行为感到怀疑,剔除不再集成。
2021-2-27---登入管制代码升级,运行更加智能高效,http或https可同时对IPV4、IPV6设置不同端口进行封禁(这个软件默认是启用的,所以不要作死乱输密码,如果不幸被禁,换个主机登录进入修改)。添加rtl88x2bu、8188eu、8189es、8812au、8821cu驱动(来源于https://github.com/immortalwrt,感谢)。qbittorrent使用静态编译的版本(来源于https://www.right.com.cn/forum/thread-1456090-1-3.html,感谢),实在不想再编译qbittorrent了。bishuiwuhen编译的qbittorrent在本人固件使用无法打开upnp功能,无解,但下载正常能用。appfiler功能升级,可以特征码自动升级(需要自行配置host挟持,luci界面有提示)、可以添加自定义特征码,在自动升级时不会被覆盖。appfilter发现可引起系统无故自动重启,甚至在自动重启过程中损坏文件系统,如发现系统重启不要使用或者把它卸载。cowbqos微小升级,动态qos可自定义配置检测时间间隔。系统日志添加接入网络主机记录功能。(暂未提供下载)

刷上固件,开机后建议花几分钟每个菜单都打开来看看本人特有的特色插件,属于对本人辛苦劳动的尊重及不要因为粗心大意错过了少有的好东西。
另:可有偿承接luci编写、修改任务。

使用技巧:
1.除了几个mac外,其余全部用户限速:在IP段限速建立限速规则,填入192.168.18.2-254,限速值为你需要限速的数值;在mac限速建立规则,限速值填写0,时间可改或不改(改变则为定时不限速),此mac规则就不限速且优先级最高,可以凌驾于一切MAC、IP、IP段规则之上。
2.除了几个ip外,其余全部限速:在IP段限速建立限速规则,填入192.168.18.2-254,限速值为你需要限速的数值;建立单ip限速规则,限速值填0,连接数填0
,时间不要改变(如果改变了则为定时不限速,相应的前面限速规则也要改为定时限速才会有效),此ip规则就相当于不限速(此处也可以使用ip段)。
3.不同时间段使用不同限速值:依次建立两条不同时间的规则就可以了,时间不可有重复。
4.接口限速不同时间段使用不同限速值:比如建立规则一,开始时间为07:00,结束时间为18:00,限速值一。建立规则二,开始时间为18:00,结束时间为07:00,限速值二,即可。
5.和别人共享宽带,但不希望别人访问你的内网共享资源:在”访客网络“创建配置,在”高级选项“的”有线设备“选择对方网线接入的网卡接口比如eth2(如此网口已经绑定使用,则需要先到”网络“->”接口“处解除桥接再创建配置)。

本人相关原创文章:
另外提供一个原创软件:CowBPing---:https://www.right.com.cn/forum/thread-2635711-1-1.html
关于shell命令中&&(与)、||(或)判断符号用法及和-a、-o的区别:https://www.right.com.cn/forum/thread-3811454-1-1.html
本人原创文章之----------shell条件判断的简化用法:https://www.right.com.cn/forum/thread-3942315-1-1.html
好用的东西就是没人做,自己动手丰衣足食!以前梦寐以求的IP-MAC批量绑定工具终于做了:https://www.right.com.cn/forum/thread-2782796-1-1.html
再来一个牛屄轰轰超级蛋疼的原创软件:----------------CowBPing:https://www.right.com.cn/forum/thread-2635711-1-1.html
20200120---第二个原创软件-------花了老半天赶时间做出异常登录拒绝软件!!!!!:https://www.right.com.cn/forum/thread-2369812-1-1.html
openwrt编译笔记,有些技巧是自己试验出来的,很多人死也不肯说:https://www.right.com.cn/forum/thread-469400-1-1.html
判断当前时间是否在设定的时间范围内的shell脚本:https://www.right.com.cn/forum/thread-4017135-1-1.html
写给入门新手------关于shell脚本中条件比较变量用与不用双引号""的区别 https://www.right.com.cn/forum/thread-4021665-1-1.html

免责声明:固件主体源码来源于openwrt官方开源代码,本人无法保证其无潜在的、未知的对网络安全有影响的漏洞,所以不建议在商业性、对网络安全、稳定性要求高的场合使用。固件为自愿选择、免费使用,对于任何由于或可能由于使用本固件而产生的一切损失,由使用者自己承担!!!

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
能不能支持英特尔的8265无线网卡做AP  发表于 2020-1-29 22:22
固件支持pcie无线网卡 真棒!  发表于 2019-12-24 22:51
群主大好人!~~作品!~精品中的精品!~~  发表于 2019-11-9 20:06
不错,喜欢官方原版,只加些APP就了,不乱改一堆。另外希望初始化设置也能和官方一致  发表于 2019-10-11 23:24

评分

gzdxbc + 1 2333
tonekey + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
scolate + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
naqahdah + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wanghaixiang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nanmu + 1 大哥!可否做一个适配N1的固件!
小清东 + 1 真正的牛B,MAC过滤功能太想要了,可惜出圈要自己装插件,打分帮顶!
hkwpc + 1 希望大佬出Uefi-gpt启动方式版本和怕死我版本,先加分勉励并支持!
凯右 + 1 我要好好学习 不错
weibinchina + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
CTLLO + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cch0323 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hitlefans + 1 虚拟机不能用 hyperV和VMWARE亲测
287802823 + 1 -openwrt编译笔记,有些技巧是自己试验出来的,很多人死也不肯说-- 冲这句话点赞
那个男人 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zgxwc + 1 辛苦了,用起来稳定!蛮好的很喜欢!!!
马后炮 + 2 辛苦了,用起来稳定,没什么瑕疵!
zzy121513 + 1 适合新手,感谢!
leeyeung + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xyskwjy + 1 谢谢分享。另外请教一下这版如果要开NAT1的话,是怎么开?
chenk77889 + 1 谢谢!~固件很不多!~楼主解答一目了然!~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

链接:https://pan.baidu.com/s/1UqqL6RC4vqUmPl4QNB2gnA

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
楼主很勤奋  发表于 2020-7-12 09:55
大哥,既然放出了网盘链接就不要加密压缩包了好吗?你知道网盘下载多慢吗?浪费时间!  发表于 2020-4-12 01:03
很棒  发表于 2020-3-10 18:01
wifi疑似有bug导致速度很慢。 相同硬件相同环境测试,wifi速度是另一固件的一半。 本人菜鸟查不出问题,Q已发轻松,请大神通过,向你准确反馈。谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-1 22:30
0122软件更新也报错。。。  详情 回复 发表于 2020-1-26 20:37
请问为什么网盘里面最新的怎么还是12.24  详情 回复 发表于 2020-1-11 20:13
第一个11月23日的固件下载了在pe下刷盘出错,无法使用  详情 回复 发表于 2019-11-24 16:38
今日又更新了,楼主好勤快,赞一个~  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:41
求添加温度显示的方法,谢谢啦哥  详情 回复 发表于 2019-9-11 22:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收藏了 下次试试 谢谢楼主
这个OP X64支持WIFI??
赞一个。补丁补丁
收藏了,谢谢!
感谢分享,n270测试一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
dirdir2012 发表于 2019-8-25 14:25
感谢分享,n270测试一下

270能支持??
来自安卓客户端来自安卓客户端
动态DDNS没有
没出国,意义不大

这时候敢公然出国,会死的  详情 回复 发表于 2019-8-29 12:01
123223015 发表于 2019-8-29 11:15
没出国,意义不大

这时候敢公然出国,会死的

如果连这个也没有,那么用软路由的意义在哪里?纯上网的话硬路由能差到哪里去?  详情 回复 发表于 2019-11-3 18:17
可否增加 可道云!就完美了!~~~谢谢!~
可**的API和18.06.4似乎有兼容问题。另外个人体验过实在觉得没有实用价值。
收藏了
谢谢楼主!
可惜没有多拨