QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由公司现状如何了?

官网还能打开,好久没有更新了。有一段时间官网的固件下载链接挂了,刚刚去看了下,居然修好了。看了下JD,官方店铺不在了,还有一些第三方店铺有路由器销售。挺好的一个公司落到现在这个地步挺可惜的。
有接近内部人士的朋友吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
死了,好多死的!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

因为用户现在不新吹牛了

应该还算厚道留了后手,虽然害死了不少人,但总体比斐讯强没有直接倒下,应该公司还有些东西还是值钱等买家

我买了个二手3pro,想root,但是他们的公众号不能用了。我用网上能找到的方法都不能联系到他们。希望他们能恢复公众号功能

没用的 直接找不用开发者的方法吧  详情 回复 发表于 2019-8-26 19:06

没觉得这公司有啥值得可惜的,倒闭是必然,因为从上市的时候就是借着嚎头打出旗号,当年把AR9331卖199的还有谁?所谓的智能路由,也不过是在Openwrt基础上的二次开发,写几个APP进行手机控制,这就是智能了?早期还有相当多的bug,用户发贴吐嘈,官方敷衍回复和删贴。作为普通用户有多少人会折腾路由器,会懂折腾?作为极客恐怕又更不会买它了,封闭的系统加上各种限制,玩起来又有openwrt ddwrt tomato那么方便么?一个小公司产品没做好就算了,态度也不好,产品定位还存在问题。后来把爱(翻)国(土啬)功能作为卖点之一,结果没几个月就嗝屁。后来和MTK战略合作,出了一大堆用MT7620 MT7628的路由器,都是些换壳不换芯的升级,高价低配让很多用户反感,到最后出的极X好不容易用上IPQ的U却要搭个MTK的5G芯片。产品做不好,bug修不了,学隔壁家搞零元购,最后两个平台都翻车,相关产品被电商下架,让这家公司一步一步走向灭亡。
总的来说,这家公司从上市开始,或许就没认真做产品,或者做产品的态度不对,说简单点就是坑钱的,收了MTK多少钱我就不说了。模糊的产品定位,不正确的运营态度,加上公司一步一步的错误决策,最后才会落到今天的下场,倒闭是必然!

你说的这些,是它走到今天的原因,主要责任在管理层。回过头去看,管理层的决策大部分都错了,能做到这一步也不容易,就像10道选择题,都不会,答案全是蒙的,10道全错也不容易。技术方面,其实还是可以的,它的MT76  详情 回复 发表于 2019-8-25 23:37

WhereToTearDown 发表于 2019-8-25 22:39
没觉得这公司有啥值得可惜的,倒闭是必然,因为从上市的时候就是借着嚎头打出旗号,当年把AR9331卖199的还 ...

你说的这些,是它走到今天的原因,主要责任在管理层。回过头去看,管理层的决策大部分都错了,能做到这一步也不容易,就像10道选择题,都不会,答案全是蒙的,10道全错也不容易。技术方面,其实还是可以的,它的MT7620一系列机器(1S,2)配置还是挺厚道,云平台也做得不错。

所以呢,它家真正的核心技术是啥?那个云平台多数插件都是有现成的开源代码,自己再写个前端控制台,固件上基本就是MTK的SDK,可以说开发难度并不大。 1s 2的配置并不厚道,1s有USB设计,但没焊相关电路,壳子也没  详情 回复 发表于 2019-8-26 07:23

spadger 发表于 2019-8-25 23:37
你说的这些,是它走到今天的原因,主要责任在管理层。回过头去看,管理层的决策大部分都错了,能做到这一 ...

所以呢,它家真正的核心技术是啥?那个云平台多数插件都是有现成的开源代码,自己再写个前端控制台,固件上基本就是MTK的SDK,可以说开发难度并不大。
1s 2的配置并不厚道,1s有USB设计,但没焊相关电路,壳子也没开孔。2的5G是MT7610E这个神坑,有PA没LNA的设计让它穿墙就废。再说16脚flash比8脚有优势吗,对新手来说拆焊起来就更难了。
云平台体验一般,进去的速度很慢,网络不好的时候经常进不去,有些插件经常卡,开的插件多了就经常死机,不装插件的系统稳定性也不好。装插件还必须使用外置SD卡,内置flash就没几个能装的程序,这样的体验并不好。

按你的说法,国内的各种手机系统也就是自己画个界面而已,都是谷歌的android。 开源代码和用户手中真正可用的产品之间差着十万八千里,这一点开发过产品的人都懂,说难度不大的,可以自己去试一下。 1s和2在百兆路  详情 回复 发表于 2019-8-26 15:08

京东上买过一个1S,ADSL进线时下载速度一高就断线,大概也就几百k左右,论坛投诉从来没人回,关门是必然。
所幸1S能刷breed,刷了个带qos的固件,把需要限速的接在下面,还能派上用场。

WhereToTearDown 发表于 2019-8-26 07:23
所以呢,它家真正的核心技术是啥?那个云平台多数插件都是有现成的开源代码,自己再写个前端控制台,固件 ...

按你的说法,国内的各种手机系统也就是自己画个界面而已,都是谷歌的android。
开源代码和用户手中真正可用的产品之间差着十万八千里,这一点开发过产品的人都懂,说难度不大的,可以自己去试一下。
1s和2在百兆路由器里面绝对够厚道了,说配置不厚道的,去看看小米同配置的卖多少钱。光一个铝合金壳子就比小米/TP之类的大塑料强多了。HC5761的5G是方案和成本的限制,确实不行,事实上除了K2P的5G勉强够用,别的路由器大多数5G覆盖都是一坨屎。至于FLASH,8脚16脚对于会用烙铁的人来说没有任何差别。云平台一般不知道是和谁比的?网速慢经常进不去不是应该的么?难道要求它不上网也能连云平台?16MB的内置FLASH,装插件要求外置SD卡太正常不过了,编译过路由固件的都知道16MB FLASH空间是多么紧张。反正还没见过第二个路由器能外置SD卡并且支持EXT4文件系统的。能装插件就不错了。

后面的产品不评价,至少1S和2这两代产品还是用心做了的。管理层的愚蠢,把不错的产品也葬送了,后来,开发产品的人慢慢也都走了。剩下管理层继续作死,直到开始作0元购的大死。

CYJason 发表于 2019-8-25 20:27
我买了个二手3pro,想root,但是他们的公众号不能用了。我用网上能找到的方法都不能联系到他们。希望他们能 ...

没用的  直接找不用开发者的方法吧

直接进帐号申请开发者就行了吧  详情 回复 发表于 2019-8-27 07:04

wzw147369 发表于 2019-8-26 19:06
没用的  直接找不用开发者的方法吧

直接进帐号申请开发者就行了吧

以前绑定过公众号的可以 现在绑定不了  详情 回复 发表于 2019-8-27 08:03

桃夭夭 发表于 2019-8-27 07:04
直接进帐号申请开发者就行了吧

以前绑定过公众号的可以  现在绑定不了

那可以找个绑定公众号的登上ROOT完了再退出帐号成了吧。  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:57

好像还有维护的人在,有个内网穿透的软件6月还在更新,云平台网页版权变到2019的日期