QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

连接上一个无线信号,就是无法上网

昨天在家里突然发现一个ssd为 AR7WRD的无线信号,没有加密,但是很弱,拿着笔记本在家里找了半天,终于在窗户边连上,但是自动获取ip不成功,提示受限制,故即使没有开dhcp,然后按着习惯随便设了一个ip,竟然提示已经连接上,窃喜一下~~~然后开网页,结果依然是打不开。想了想,估计是有两个可能:1  有mac地址过滤   2   对方可能没有上网。

以下有几个问题,希望各位高人帮忙解惑

1 设置mac地址过滤后能不能连上对方ap?具体是个什么样的状况?

2 ar7wrd搜索了一下好像是buffalo的ap,连接上后怎么才能进入它的web控制台?

3 如何能知道对方是否能上网?

4 如何获得合法的mac地址从而骗过对方ap逃避mac地址过滤?

我的是intel的2915的无线网卡

谢谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有wep或wap认证的,当然没法接入
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有加密的

信号太弱,即使无线联上也不一定能打开网页。可以拼拼看,一般会显示超时或延时很大。

具体ping什么地址呢

好象我窗外也有个这个 AR7WRD 无线信号,我们不会靠一起吧,我在南京鼓楼

拼对方网关即可,当然拼DNS也行。

我试玩过,我们小区有很多无线路由在使用。用网卡直接连接有的可以联上,但都用不了。后来用改装过高增益天线的wzr做客户端,就能使用了。虽仍有时不时断流现象,毕竟没有刻意去寻找对方方向和角度。

把你的本地网关设置成被你蹭的那个路由地址

这个 AR7WRD是电信配的无线猫,只是用电脑来拨号,AP本身只是打开了与电信的桥接功能,并没有在AP内设拨号,也没有打开路由功能,所以你只能联到AP,除非你也有宽带帐号,不然还是不能上网!

原帖由 lzchh 于 2007-6-2 12:40 发表
这个 AR7WRD是电信配的无线猫,只是用电脑来拨号,AP本身只是打开了与电信的桥接功能,并没有在AP内设拨号,也没有打开路由功能,所以你只能联到AP,除非你也有宽带帐号,不然还是不能上网!

对!是电信的E网通送的,是上海贝尔的设备

我找到了这个路由器的资料和说明书,大家一起研究。

http://www.samgo.com.cn/article.asp?id=1

如果按照楼上所说,如果可以连接到路由,下面只要进入它的设置界面就可以进一步设置了。

问一下: 你连上后,IP是多少? 我的必须改为 10.0.0.*才可以连上。

继续反馈我了解的信息:

这是一个被伟大的中国电信“阉割”了路由器。使用 'admin' 和 IP 地址 192.168.1.X 可以登入界面。————并且启动路由功能。

但是还是需要电信的帐号才可以上网。

加上这个,和什么“星空”软件,让我更进一步了解到了电信的神勇无B之处!

google 搜索结果:
http://www.google.com/search?hl= ... -II&btnG=Search
也可以参考这个:
http://bbs.360safe.com/redirect.php?tid=277573&goto=newpost