QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发现个脱机下载的好东西

希捷的goflex系列(agent除外)。以goflex home为例,1.2GHz ARM,虽然是V5的,但是做脱机绰绰有余。128M RAM,256M ROM,有Archlinuxarm官方支持。带一个SATA接口和一个USB接口,价格在中国有点吓人,不过我赶上了个折扣,110美刀2T盘+底座,加送一个玩具遥控车,感觉挺合算。现在装上了Archlinuxarm,用mldonkey脱机,minidlna做DLNA,带samba,性能非常好。有线网络拷贝文件都是20多M将近30M的样子。开着mldonkey下载的话,要想上网必须去给它限速,要不开网页会等到头发发白。已经下载12小时,未出任何问题,很稳定。

缺陷:
1. 个头大,2T盘是3.5寸的,底座也是配着这个尺寸来的(不过可以更换倒是不错,也兼容2.5寸的,官方目前说最大支持到3T,不知道换了archlinux能支持到多少,反正2T是没问题)

2. 没找到Archlinuxarm的GUI

3. 必须退出mldonkey再关机,否则下载文件丢光光
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个价格可以买NAS4000了,配置是PPC 600双核,256m内存还是512m内存,性能也是很强大。
原来是带2T盘。。。。那超级便宜了。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

egoboo 发表于 2012-8-11 20:01
这个价格可以买NAS4000了,配置是PPC 600双核,256m内存还是512m内存,性能也是很强大。
原来是带2T盘。。。 ...

4000一般都是256M内存吧,不过好像要多一个SATA口,多两个USB口。那个CPU不是双核的,只是双线程吧。还有就是价格我觉得并不占多大优势吧,毕竟只是一块裸板,连盒子都没得。但是也有它的优势,就是软件都配置好了,上手即用,有图形界面,而且功能很多。

准备买,但是没有看到教程。。。

lionor 发表于 2012-8-15 16:15
准备买,但是没有看到教程。。。

Archlinuxarm官方支持的,教程很详细的说:
http://archlinuxarm.org/platforms/armv5/seagate-goflex-home

不知跟西数MYBOOK LIVE 比哪个性能好

coolbill 发表于 2012-8-16 18:38
不知跟西数MYBOOK LIVE 比哪个性能好

一个CPU主频高点,一个内存大点,还真说不好……不过我觉得可能西数的这个会好点,因为内存对下载的影响更大一些。不过西数的是靠feature pack支持的,好像不是很多。但是archlinuxarm的话软件很多。