QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于DD-WRT V24做中继无法找到虚拟SSID的原因

网上的教程在教大家配置时,通常都会将前一个SSID关闭,开启虚拟的SSID广播,结果无线网卡一般都搜不到这个虚拟SSID,要手动输入才可以连接上,昨天偶选择中继-桥模式时,无意将前一个SSID广播也打开了,发现Windows自带的无线管理程序可以搜到虚拟的SSID,不知道这是偶然现象还是应该这样设置有待进一步验证。

昨天设置中继-桥模式之后,一直困扰偶的无法连接对方路由器的问题也解决了,登陆管理界面后,竟然发现有人蹭网,当时因为加密后中继总是不成功,就取消了密码,设置为开放式,估计附近也没有高手,就没有绑定MAC地址,想不到有人蹭网,难怪星期六使用时非常慢,估计是他在疯狂下载,立马把他干掉,开启MAC绑定!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不会是我吧?

你开启的是哪个的MAC绑定?虚拟AP(也就是中继)的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 cspp 于 2007-6-12 20:00 发表
不会是我吧?

你开启的是哪个的MAC绑定?虚拟AP(也就是中继)的吗?

偶蹭的这个网可比较复杂,拨号的ADSL是TP-LINK的有线路由器在五楼,然后拉了条网线到七楼的另一套房的阿尔法无线路由器,偶的LINKSYS 无线路由器与阿尔法路由器相隔60米左右,中间被一栋楼阻挡,偶这栋楼只有一个房间靠窗的位置能搜到信号,用了中继桥接模式,前天进阿尔法的路由器,发现有人蹭了这个无线路由器,因为加密后中继总是出问题,所以没有加密,也没有设置MAC绑定,估计附近没有高手,不料被人搜到信号直接加了进来,就在这个路由器上设置了MAC绑定,偶这个linksys的虚拟SSID加了密不怕别人破解密码,估计也没人会破,今天在偶的linksys路由器开启了高级路由功能,现在偶可以登陆三个路由器进行管理了。

恩 我的也是 将wl0的SSID广播打开后 就可以看到那个虚拟的ssid了
dd的版本是
Firmware: DD-WRT v24 Beta (06/14/07) std

回复 #4 buffalo 的帖子

是啊,我的也是,可以正常中继,找到虚拟ssid,但是要连到虚拟ssid好像有点问题,只能他自动链接才连的上,手动连接不行,有时他自己就是不自动连接就一点办法都没有,不知你们有没有这个问题,请高手帮忙。

原帖由 heliang158 于 2007-6-17 10:34 发表
是啊,我的也是,可以正常中继,找到虚拟ssid,但是要连到虚拟ssid好像有点问题,只能他自动链接才连的上,手动连接不行,有时他自己就是不自动连接就一点办法都没有,不知你们有没有这个问题,请高手帮忙。

没有这个问题,手动自动均正常,不知你用的哪个版本??

我是手动链接的 用windowsxp自带的无线管理 可以正常连上