恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

win7 x64上,ch341A工作是不是不稳定啊?

烧了一个晚上,不停失败,只成功过一次

大部分时候,可以检测到芯片类型,但是擦除一秒不到就完成了,然后查空显示芯片非空

不是擦除完毕了么,为何还要报非空呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
偶尔遇到这个问题,重新插拔,重新固定闪存,估计是usb口的问题可能性大

重新插拔没用啊  详情 回复 发表于 2019-9-5 23:00
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很明显是闪存没连接好

可以读出闪存类型,不是说明夹子夹好了么?  详情 回复 发表于 2019-9-5 22:59
WhereToTearDown 发表于 2019-9-5 22:58
很明显是闪存没连接好

可以读出闪存类型,不是说明夹子夹好了么?
keke1023 发表于 2019-9-5 22:46
偶尔遇到这个问题,重新插拔,重新固定闪存,估计是usb口的问题可能性大

重新插拔没用啊
win7 x64没遇到这问题
最好别用夹子,用夹子容易出现问题。

会出哪些问题呢 刷个机,还要把芯片吹下来,是不是太麻烦呢  详情 回复 发表于 2019-9-6 00:20
山东的猛虎 发表于 2019-9-6 00:05
最好别用夹子,用夹子容易出现问题。

会出哪些问题呢

刷个机,还要把芯片吹下来,是不是太麻烦呢
我以前也遇到过这个问题,最后用万用表量了一下,是1117稳压IC上供不够,usb5v输出经过一个电阻,阻值过大,导致341芯片工作电压不足。直接把那个电阻短路就好了。不知道你的和我的一样不一样

之后用夹子刷flash芯片非常稳定么?  详情 回复 发表于 2019-9-6 01:08
来自安卓客户端来自安卓客户端
lyh87 发表于 2019-9-6 01:06
我以前也遇到过这个问题,最后用万用表量了一下,是1117稳压IC上供不够,usb5v输出经过一个电阻,阻值过大 ...

之后用夹子刷flash芯片非常稳定么?
wowchina 发表于 2019-9-6 01:08
之后用夹子刷flash芯片非常稳定么?

我没有夹子我的是底座那种有弹簧的,搞好以后非常稳定

你刷系统,需要把flash芯片吹下来?  详情 回复 发表于 2019-9-6 01:26
lyh87 发表于 2019-9-6 01:10
我没有夹子我的是底座那种有弹簧的,搞好以后非常稳定

你刷系统,需要把flash芯片吹下来?
wowchina 发表于 2019-9-6 01:26
你刷系统,需要把flash芯片吹下来?

是啊,减少干扰

每次变砖,吹下来太麻烦了 你有几个路由器呢  详情 回复 发表于 2019-9-6 02:19
lyh87 发表于 2019-9-6 01:37
是啊,减少干扰

每次变砖,吹下来太麻烦了

你有几个路由器呢
wowchina 发表于 2019-9-6 02:19
每次变砖,吹下来太麻烦了

你有几个路由器呢

刷个breed就不会变砖了,

进breed后,刷错固件,为啥又变砖了呢  详情 回复 发表于 2019-9-6 08:48
来自苹果客户端来自苹果客户端