QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 自编译PADAVAN固件及编译过程及OPenwrtCC去广告方法分享

折腾这么久,说一下我的结论吧:目前在K2P上 我能用的 唯一的去广告的插件就是LEDE的ADBYBY PLUS+ 其他的 均没有效果 包括KP(能更新规则的版本) ADM ADBYBY等
固件方面有:PADAVANiljiamin基于hanwckf源码自加AD+)  OPenwrt CC (M大作品)
一、PADAVAN:
我的自编译固件地址:https://pan.baidu.com/s/1fNog7OXiG3fK0NXLcQLlCg#0830#OPen
路径:192.168.2.1 http://my.router/   用户名/密码:admin
基于https://www.right.com.cn/forum/thread-849058-1-1.html 所提供的源码进行编译 大神更新了ADBYBY + 使其更完整
与作者提供的0830版本相比 删除KP、Aliddnsd、scutclient  驱动版本是:5.0.3.0(编译时默认)
自用通过 如有问题 自行解决 或者刷其他版本

简要的说一下编译的过程吧(当时不知道会成功 就没有截图)
前面按https://www.jianshu.com/p/6b8403cdea46里进行基础配置,到了源码克隆部分则按https://github.com/chongshengB/rt-n56u里的所提供的教程,我在编译过程中的遇到的问题有:
A
sudo chmod 777 /opt
---如果没有设置好 会提示权限不足之类的  方法是重新设置一次
B
编译完成后用以下命令将编译好的固件复制到C盘根目录:
cp -f /opt/rt-n56u/trunk/images/*.trx /mnt/c
-----此时并没有固件 所以 这一步可以去掉  编译完成后 直接用Everything 本地搜索软件搜索即可
C
对于pacman系 (ArchLinux/manjaro):
sudo pacman -Syu --needed git base-devel cmake gperf ncurses libmpc gmp python-docutils
-----这一步当时是报错的 不知道为什么 没有管 后面源码克隆的就按大神源码页里的设置来了

克隆源码:看个人网速  可能需要代理
D
(可选)修改机型配置文件
nano /opt/rt-n56u/trunk/configs/templates/K2P.config
----进入K2P.config 可对你所需要的插件进行选择 需要的是Y 不需要的是N  退出时按F1或F2键(当时在这儿花了很长的时间,忘了是按哪个键退出来的,这里按提示进行即可,需要一点儿基础英文)当然 如果不想进行任何更改 这一步可以跳过
E
清理代码树并开始编译
cd /opt/rt-n56u/trunk
sudo ./clear_tree
sudo ./build_firmware_modify K2P
----如果失败的话 就再跑一次 还是失败的话 我就没有办法了 我是跑第二次才成功

建议大家按教程跑一次,就会明白了一些,第一次跑可能会比较慢 我跑了将近2小时   电脑的配置也不算低:E3 V2+8G +SSD  编译固件需要C盘一定的空间 至少在5个G左右

二、OPenwrt CC
主用M大编译的固件,也用过其他的OPenwrt,但总体感觉上不如M大编译的,主要问题是无线没有汉化 2.4G不能单独关闭,去广告效果也不好
当然,M大最大的问题就是没有交换机 所以IPTV融合就不用想了  建议想用IPTV进行融合的 可以选择其他固件
在版本上:1.6版本稳定性极差,且AD+规则也不能升级 不建议使用
个人建议使用1.7.2 纯净版 稳定性不错 只需要自己装插件 我只需要去广告 所以方法简单 :
A、用WINSCP 将插件上传到tmp文件夹下
B、用putty  SSH下运行以下命令:
opkg update
opkg install /tmp/adbyby_2.7_mtk.ipk
opkg install /tmp/luci-app-adbyby-plus-ram_edition-special_1.0-2_all.ipk
其中:luci-app-adbyby-plus-ram_edition-special_1.0-2_all.ipk 也是取自本论坛里的某大神的作品 时间挺长的 找不到原地址了 抱歉
1.7.2带插件版本我没有用过,但论坛也有人说稳定性的问题
C、一个小功能,让CC主页显示CPU使用率,也是根据论坛里的方法修改的,使用方法:用WINSCP上传至/usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.htm  替换文件即可(必须替换文件  不是二进制 上传的时候一定要注意 否则会造成主页乱码 如果乱码了 重新上传就行)
D、小米电视去广告的网址,加了去投屏广告 自用还可以 手
phicomm.me
p.to
7gg.cc
de.pandora.xiaomi.com
mishop.pandora.xiaomi.com
auth.api.gitv.tv
misc.pandora.xiaomi.com
tvapi.kuyun.com
data.mistat.xiaomi.com
tv.aiseet.atianqi.com
vv.play.aiseet.atianqi.com
gallery.pandora.xiaomi.com
config.kuyun.com
bss.pandora.xiaomi.com
o2o.api.xiaomi.com
dvb.pandora.xiaomi.com
alog.umeng.com
pandora.mi.com
api.ad.xiaomi.com
tvapi.kuyun.com
sdkconfig.ad.xiaomi.com
assistant.pandora.xiaomi.com
tracking.miui.com
misc.pandora.xiaomi.com
gvod.aiseejapp.atianqi.com
omgmta.play.aiseet.atianqi.com
jellyfish.pandora.xiaomi.com
starfish.pandora.xiaomi.com
misc.in.duokanbox.com
m.hpplay.com.cn
www.hpplay.com.cn
adeng.hpplay.cn
ad.hpplay.cn
rp.hpplay.cn
logrp.hpplay.cn

以上, 这算是取之于论坛,还之于论坛……
下面是OPenwrt 去广告的插件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

18110512616 + 1 666666666666
zyhw28 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
iuuzeo + 1 刷了楼主的固件,还不错
Fantasy0516 + 2 这个帖子非常好

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用iljiaming的源码跑编译,一上来就是各种7603驱动与prometheus补丁不兼容的提示,就算是k2p压根没用到7603的驱动也会有提示。而hanwckf的则不会,所以我都是把他的源码合并到hanwckf的里面去编译。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,另外,网盘打不开

已修改 你再试试  详情 回复 发表于 2019-9-8 17:37

感谢分享,试一下

cainozoic 发表于 2019-9-8 11:49
感谢分享,另外,网盘打不开

已修改 你再试试

牛批。。已经用上了  

老哥  搞个网易云音乐呗

这个真不会 只会拿来主义 你可以去原贴里呼唤一下大神  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:49

刷了PADAVAN的版本,去广告好用,多谢楼主分享! 另外默认ip还是123网段,不是2网段

刘猛插 发表于 2019-9-9 00:20
老哥  搞个网易云音乐呗

这个真不会 只会拿来主义 你可以去原贴里呼唤一下大神  

op cc1.6 版本稳定性其实不差,只是Mleaf的固件中多了个多播,就算不开启多播也容易卡死。(似乎是多播的锅,反正我当时在路由器的软件包列表中删了一堆,然后特别稳定,稳定使用N个月)
可惜不会精简固件,要不然首选精简mleaf的固件。体积小,还稳定。
楼主啥时候发个精简版的cc呗

M大 有1.6的纯净版 OPENWRT 在后台的稳定性 效率 还是不如PADAVAN  详情 回复 发表于 2019-9-10 09:56

牛人,教程详实。

看看,顺便学习

谢谢楼主分享。。。

zsdzch 发表于 2019-9-9 17:27
op cc1.6 版本稳定性其实不差,只是Mleaf的固件中多了个多播,就算不开启多播也容易卡死。(似乎是多播的锅 ...

M大 有1.6的纯净版
OPENWRT 在后台的稳定性  效率  还是不如PADAVAN   

这个 a2能用吗

可以的 我的就是A2版本  详情 回复 发表于 2019-9-12 20:02