QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我折腾wifidog时遇到的各种问题汇总以及解决办法

大家好,新人来报到了。
我参照论坛里的一个教程 @AN_drew 来配置wifidog的时候遇到了很多问题,让我不禁怀疑我跟教程作者用的是不是一种固件。
  • 硬件:newifi3 v1.1 (新路由3 v1.1)
  • 固件版本:hiboy 3.4.3.9-099_9-8-29

问题1:phpMyAdmin管理系统进不去
我看老毛子里用红字加粗标出初始密码是123456,但是怎么都进不去,一直是密码错误。当时就觉得老毛子安装mysql的时候是不是根本没有把密码改成123456?,于是我手动执行了一次。
果然这次可以登进去了,这算不算虚假宣传?

问题2:开屏雷击:wifidog认证页面报错

装好环境之后打开wifidog的登录页面,本以为会跟教程里一样顺利,结果我在在登录页面我看到了如下信息:

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in /opt/wwwroot/wifidog_server/conn.php on line 5

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /opt/wwwroot/wifidog_server/conn.php on line 6

Warning: session_start() expects parameter 1 to be array, integer given in /opt/wwwroot/wifidog_server/login/index.php on line 18

我到底跟教程作者用的是不是一个wifidog? 凭什么他的登录页面就什么问题也没有?还好我有点编程基础我所以打算去看看代码怎么回事,下面是解决过程:
第1、2条错误:
根据第1条和第2条的提示内容,显然是数据库密码没写对。
查看了一下conn.php文件,发现wifidog默认用来访问数据库的账号密码是 "root" ,"admin",而老毛子初始化的密码是123456,因此才出现这种问题。但是首先安全起见,建议把数据库密码修改为一个比较强的密码。然后使用WinSCP进入wifidogserver文件夹,如下图所示:

打开图中的conn.php文件夹做如下修改:

这样前两条就不会再显示了。

第3条错误:
我查看了信息中所指向的第18行代码,错误原因是参数类型应该是数组,但是给了一个意义不明的整型数:10800

所以把这个参数去掉就好了,虽然意义不明但是目前来看去掉没什么问题。

问题3:登录后页面循环123倒计时,且添加信任MAC地址没有作用

解决问题2之后成功登录了,但是问题3出现了:认证页面一直在循环123倒计时,等了很久也没有跳转。我看了论坛里的帖子,说是让把电脑MAC添加到信任地址。然并卵,因为我手机也在循环倒计时,这显然不是一个情况了。百度谷歌都没有找到答案,
所以我决定依然是从代码入手:

我找到了负责验证成功后跳转的代码,发现它的目标是首页,而负责倒计时的逻辑就在首页,但是请注意,通过看代码我知道此时已经通过了验证,因为数据库可以上网了,无限循环实际上并不影响正常上网。
  1. echo "<meta http-equiv='refresh' content='0.1;../'>"; 这行代码的意思是在0.1秒后自动跳转到首页,因此产生了无限循环
复制代码
既然这样,那么干脆不要跳到首页了数秒了,所以我把它修改为:
  1. <blockquote>echo "<meta http-equiv='refresh' content='0.1;../portal/index.php'>";
复制代码

把目标跳转到了它应该去的位置。ok成功了,终于能用了

另外

1. 原作者使用的是前端框架是 Amaze UI ,稍微学习一下相关内容就可以对界面进行修改定制了。
2. 关于问题3中页面的跳转,理论上通过修改那行代码可以实现在登录后自动跳转到任意网站,比如跳转到你自己的博客加一波浏览量Hhhh
3. 嫌winscp自带的编辑器不好用的话可以把文件下载下来用vscode打开,编辑完再覆盖回去。建议备份原文件
4. 没有认证的时候网站还是能照常打开,QQ刷不出来信息。似乎是因为wifidog对https没作用?哎,说实话有点失望的,不知道大家有人解决这个问题么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,搞了一天终于搞定
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问一下,我也是照着这个,然后认证成功,也确认auth.php确实发送了Auth: 1给了路由,但是跳转到了认证成功界面有网,看不了一些视频

你的问题我没有遇到哎。但我认为更要命的是不认证依然能上网吧,本来是想搞一个认证管理,结果不认证也能上网这就有点形同虚设了,有人说它只能拦截HTTP请求,但现在还有多少网站用HTTP啊,都HTTPS了。  详情 回复 发表于 2020-7-19 07:48
我也是折腾了半天放弃了,因为它似乎不支持HTTPS,只能拦截HTTP,有点过时了唉,现在很多都用的HTTPS了  详情 回复 发表于 2020-7-19 07:44

技术贴 太及时了 感恩 刚好遇到

flyzhangyx 发表于 2020-2-11 23:18
请问一下,我也是照着这个,然后认证成功,也确认auth.php确实发送了Auth: 1给了路由,但是跳转到了认证成 ...

我也是折腾了半天放弃了,因为它似乎不支持HTTPS,只能拦截HTTP,有点过时了唉,现在很多都用的HTTPS了

flyzhangyx 发表于 2020-2-11 23:18
请问一下,我也是照着这个,然后认证成功,也确认auth.php确实发送了Auth: 1给了路由,但是跳转到了认证成 ...

你的问题我没有遇到哎。但我认为更要命的是不认证依然能上网吧,本来是想搞一个认证管理,结果不认证也能上网这就有点形同虚设了,有人说它只能拦截HTTP请求,但现在还有多少网站用HTTP啊,都HTTPS了。

有个wifidog-ng的支持https  详情 回复 发表于 2020-8-13 13:20

cooguyan 发表于 2020-7-19 07:48
你的问题我没有遇到哎。但我认为更要命的是不认证依然能上网吧,本来是想搞一个认证管理,结果不认证也能 ...

有个wifidog-ng的支持https