QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用华硕 AC68U 的大神们有碰过这种奇葩问题吗?

使用了一周多,就发现两个问题,无法解决。

用过官方最新固件,尝试过最新梅林固件,都有这种情况。

第一个问题:
路由器联网一段时间后,任何网页都会很难打开,网页一直在转圈圈,我最长的等待过好几分钟还在转圈;
有时等待很久后,只有网页的标题能显示或者网页的部分内容能加载出来,或者什么都加载不出来。

出现这种情况的时候,路由器管理界面 192.168.1.1 打开也只显示网页标题,内容加载很久都出不来。

我有两个台式机,iPhone,iPad 都是这种情况。

使用华硕 AiCloud 观察路由器 CPU 状态,CPU 都没有满载。

看过论坛有说不要 开启 HW Acceleration,我关掉后也没用。

第二个问题:
我在 AC68U 的 USB 3.0 接口安装了一个 WD Element 1T 硬盘,使用官方固件时只要路由器重启过,路由器管理界面就会提示硬盘有问题,需要检测并修复。按照华硕向导点击检测修复后,仍然提示有问题。拔到台式机上测试则无任何问题。

虽然有这些提示,但硬盘可以正常使用。

刷成梅林固件后倒是没有报错了,但是也没法使用硬盘检测功能。

我给华硕 400 打过电话,也只让我再观察观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
补充一下:

在出现第一个问题的时候开启迅雷下载,速度是有,但是非常慢,速度在 0.1 KB~4KB 之间。路由器正常时,下载速度通常在 600KB 左右。

刚做了个小测试,在出现 192.168.1.1 半天加载不出内容的时候,我拔掉接在路由器上的 WAN 网线(接 ADSL 猫的那根),然后 192.168.1.1 立马加载出内容,然后随便打开任何设置界面都是秒开。

我怀疑是不是我家 ADSL 宽带有问题,现在用老路由器接上看下。

更新固件过了吗?

你的问题我都遇见过
U盘报错是2.4G干扰所致,我把PCB板USB3.0部分CPU和内存部分都加了铜箔屏蔽,以及移动硬盘的PCB板也加了屏蔽,之后再也没有出现报错现象。
无线连接路由器,在受到无线攻击时会造成假链接,无法ping通路由器。你可以试试用有线连接看看是否正常?

xp15g 发表于 2014-9-6 23:18
更新固件过了吗?

试过官方最新版和梅林最新版,都有第一个问题。

刷梅林的没第二个问题。

本来想试试刷 Tomato ARM 最新版的,但是从官网下载来刷进去就成砖头,又在恢复模式下才救回来。

mtying 发表于 2014-9-6 23:42
你的问题我都遇见过
U盘报错是2.4G干扰所致,我把PCB板USB3.0部分CPU和内存部分都加了铜箔屏蔽,以及移动 ...

我两个台式机都是用的有线,只有 iPad 和 iPhone 是无线的。

反正出现网页卡的时候,所有设备上网都相当慢

mtying 发表于 2014-9-6 23:42
你的问题我都遇见过
U盘报错是2.4G干扰所致,我把PCB板USB3.0部分CPU和内存部分都加了铜箔屏蔽,以及移动 ...

兄弟真是 DIY 高手啊,我打电话去华硕台湾客服问了下,他们说机器应该是有故障,让我送修。
等下周二再问问华硕大陆的客服

今天家人六点起来上网,卡到爆一直卡到现在,每个网页都很久才加载出来。比当年的 Modem 还慢……

我刚起来重启了一下,速度快一点,现在又慢到爆。现在换回老路由,一切正常,唉,感叹一下 1000 多的路由还不如我那 100 多的...

Relay 发表于 2014-9-7 09:25
今天家人六点起来上网,卡到爆一直卡到现在,每个网页都很久才加载出来。比当年的 Modem 还慢……

我刚 ...

你买的是行货吧,内销和出口的品检标准是不一样的。

mtying 发表于 2014-9-7 10:51
你买的是行货吧,内销和出口的品检标准是不一样的。

标准不一样.跟这有毛线关系

华硕也不是那么神.固件感觉还不如tp-link稳定呢.虽然功能多...

lismo5 发表于 2014-9-7 11:21
华硕也不是那么神.固件感觉还不如tp-link稳定呢.虽然功能多...

我个人没用过华硕的路由,但你这么说华硕就有点那个,1很明显LZ的华硕问题不出现的固件上面。2打个不恰当的比喻你总不能说国产功能机比iphone,三爽稳定一样。3看问题不能只看表象

嗯,我也推测可能买到问题机了。等周二华硕客服上班打去看怎么解决

来自手机 | 显示全部楼层
Ac56u,今天楼主的第一个问题我今天第二次出现,上次是一个月前,网页根本很难开,测速只有20多k,路由管理页面也进不去,还以为迅雷路由出问题,原来是主路由的问题,56u wifi没开,都是有线连的,重启了两三次,用了一会正常又抽风,后来终于正常,管理界面一下子跳出来了,感觉是华硕固件的bug,之前用大半年都没事

来自手机 | 显示全部楼层
上一次是官方固件,这次是梅林固件,问题应该是在华硕身上,宽带是100M光线,桥接光猫,ac56u拨号。