QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

难道是我买到了假的闪存,大家帮我看下,硬改703 720都出问题

我的tplink703n,另外还有一个720n,硬改之前一切正常。

然后 淘宝买了几片 W25Q64 和 W25Q128的 闪存,编程器烧入 编程器固件。然后焊接到路由上,
路由正常启动。一切都很正常。。。。。然后这两个路由都闲置在那里了。。

今天突然拿出来,720n不能正常工作了,指示灯 微弱地亮着。不停插电拔电,偶尔有一次可以正常。
然后我又拆掉闪存,换上一个新的烧好固件的闪存。然后路由正常了。过一会又不行了,又是灯光微亮。

然后我的703n也出现这个问题了,灯光微亮。。。。。。。。

想问问 路由器的灯光微弱地亮,是不是闪存的问题。。。。。闪存是天猫4.5买的(16M),2.2元(8M)。。。。

难道闪存假的。。。。。
我两块多买的16m都没事 是不是内存问题

拆机上裸图            

有可能买到假货了 这个块子质量有问题吧 !

假的,假的。难道是假的

手艺 工具也很重要

手艺和工具都杠杠的。。。。 怀疑是路由器的问题,买的二手路由。 我的841 v7,用的相同片子,都没有这个问题。。。 我工具还是挺全的,焊台,风枪都有。  详情 回复 发表于 2015-11-18 18:50

axishero 发表于 2015-11-18 13:51
手艺 工具也很重要

手艺和工具都杠杠的。。。。
怀疑是路由器的问题,买的二手路由。

我的841 v7,用的相同片子,都没有这个问题。。。

我工具还是挺全的,焊台,风枪都有。

手艺没问题的话检查下是不是要加额外的电阻

检查你的电源以及路由电源部分电路。

检查了,也没有问题,然后我又用编程器刷了 原厂4M 编程器固件,就没有这个问题了。。有可能是Uboot的问题,之前uboot用的是 breed  详情 回复 发表于 2015-11-18 20:24

蝌蚪 发表于 2015-11-18 19:19
检查你的电源以及路由电源部分电路。

检查了,也没有问题,然后我又用编程器刷了 原厂4M 编程器固件,就没有这个问题了。。有可能是Uboot的问题,之前uboot用的是 breed

有可能,前期的Breed版本存在AR系列开机不稳定的BUG,新版已经修复,或许你可以刷新版再试试。  详情 回复 发表于 2015-11-18 23:31

看帖思考,回帖礼貌。

绝对是内存的问题,性能不良,我遇到过很多

看看再说

linleistar 发表于 2015-11-18 20:24
检查了,也没有问题,然后我又用编程器刷了 原厂4M 编程器固件,就没有这个问题了。。有可能是Uboot的问 ...

有可能,前期的Breed版本存在AR系列开机不稳定的BUG,新版已经修复,或许你可以刷新版再试试。

楼主我遇到和你同样的问题,我前前后后买过两个702n、一个703n和一个mr11u后面两个改的16m+64M都正常。但是两个702n就和楼主几乎同样的问题。一个702n开始能正常使用,但是过不到1小时就会死机,然后断电再通电,灯亮,但是插网口无反应;反复通电也如此,但是有时候过了几个小时或者第二天再上电,又正常了,然后几十分钟后又死机……。另外一个702n我闪存内存拆焊了无数遍,led灯始终微亮(也不算微亮,比正常亮度略低一些,比内存没焊好的微亮又要亮一些)。我也怀疑是内存有问题,过两天重新买几块内存来试试。楼主若是找到原因了麻烦告知一下!谢谢!

我换了官方U-boot,用了两天,然后目前没有出问题。我感觉可能是U-boot和 闪存的双重原因。。。 我的720灯微亮,我都绝望了,以为是板子坏了,然后就扔了。。。。703n也是,灯微亮,我在想,不可能板子都坏了吧,然  详情 回复 发表于 2015-11-19 11:49